улун ShuiXian DaHongPao

улун ShuiXian DaHongPao

More details
улун Phoenix Dancong Gardeniya

улун Phoenix Dancong Gardeniya

More details

Шен Пуэр (62)

Изначально пуэр был именно шен пуэром. Позже была разработана технология быстрой ферментации чайных листьев из которого делается шен пуэр. Подвергая ускоренной ферментации то что могло стать шеном получают шу. Дело в том, что шен пуэр со временем становится более приятным чаем. Его вкусовые характеристики со временем, при соблюдении определенных условий хранения, становятся лучше. Шен пуэр выдержанный на складах с определенными характеристиками вкуснее и стоит значительно дороже. Но ждать и тратить деньги на содержание складов китайским чайным фабрикам не хотелось, и они разработали технологию получения шу пуэра. Бытует мнение, что с годами шен пуэр должен стать шу пуэром.

шен пуэр XiaGuan 2012 в коричневой круглой коробке

Пустая пиала источает приятнейший аромат. Просто не хочется отрываться от вдыхания этого чуда. Настой настолько сильный и гладкий, и круглый, что хочется повториться: “Зачем искать дорогие шен пуэры? Есть среди недорогих замечательные!!!”.

Подробнее ...

шен пуэр 7548 Haiwan 2015 года

За 600 рублей данный чай можно считать подарком! За 1000 рублей такой шен можно покупать. За 1300 рублей существует полно шен пуэров гораздо худшего качества. Поэтому я Вам рекомендую в обязательном порядке приобрести данный чай и получить от него наслаждение.

Подробнее ...

шен пуэр TuLin 704 2012 года

Шен пуэр 704 Тулинь выпускается уже давно. Сегодня можно приобрести его 2007 года производства и 2015. Думаю, что этот чай флагман Наньцзянской чайной фабрики TuLin. Интересна еще одно утверждение встретившееся на просторах интернета: TuLin прославилась именно, как производитель шен пуэров. Я не знал…

Подробнее ...

шен пуэр TuLin 752 2007 года

Психоэмоциональное воздействие ближе к шу пуэрам. На меня шен пуэр 752 TuLin произвел умиротворяющее действие, что вообще-то необычно для меня. Видимо сказывается девятилетняя выдержка.

Подробнее ...

шен пуэр Menghai 60 грамм

иметь дома их в следующей пропорции: Menghai – 80%, Mengku – 20%. То есть, чего я хочу сказать! Если после каждых четырех чаепитий Menghai будет одно чаепитие Mengku, то скорее всего я буду абсолютно счастлив :-)

Подробнее ...

шен пуэр

Купажи шен пуэров могут быть очень разными. От нераскрывшихся почек до листьев старых деревьев. Технологи чайных фабрик смешивая различные листья в разных пропорциях получают ту или иную марку шен пуэра. Но все это листья чайных деревьев. Конечно, листья на разных деревьях разные и да же разные в разные года. Поэтому вроде бы созданный по одному и тому же рецепту шен пуэр, но созданный в разные года может достаточно сильно отличаться.

Технология приготовления шен пуэра так же может быть очень разной. Приблизительный алгоритм таков: листья чайного дерева собирают, нагревают в воке, затем их достаточно сильно разминают, что нарушает их целостность, а потом, чтобы сильно замедлить ферментацию высушиваю на открытом солнце. Полученное называется маоча 毛茶

Маоча заготовляют плантаторы – китайские крестьяне. Маоча у плантаторов покупают чайные фабрики. (Мне так думается, что у многих известных чайных фабрик имеются свои плантации чая.) Ну, а далее с небольшими вариациями из маоча производят лепешки, туочи, кирпичи, брикеты шен пуэра. Это все. И вроде просто. Но не проще чем с шу пуэром т.к. для производства шена маоча берется более лучшего качества. Например, частенько в состав шен пуэра, в тех или иных количествах, могут входить нераскрывшиеся типсы. И никогда типсы не будут входить в состав шу. (Или будут? Традиционно – нет. Но китайцы так горазды на создание все новых и новых рецептов…)

На этом производство шен пуэра не заканчивается. Конечно такой шен продается и пьется. Но он станет значительно лучше если его правильно похранить 2-3 года. А если рецепт подразумевает длительное хранение, а блин, кирпич или туоча были сильно спрессованы, то такой шен пуэр можно похранить 5-10 лет. И вот только после этого, он станет тем шен пуэром, который так обожают сами китайцы.

Поделиться: