Тайваньский улун

Тайваньский улун

More details
улун Phoenix Dancong Gardeniya

улун Phoenix Dancong Gardeniya

More details

шен пуэр фабрики без Имени, НоНейм

Шен Пуэр

шен пуэр Qi Cai Kong Que

Последнее время я завариваю шен пуэры созданные до 2014 года почти кипятком. Не кипятком конечно, приблизительно 30 секунд после кипения. Так же я поступил и с этим, а он взял и “сварился”. То есть намеки на вкус остались только… В следующий раз я уже взял воду после 1,5 минуты от ее кипения. И все стало значительно лучше!

шен пуэр Qi Cai Kong Que названия фабрики нет

Данный шен пуэр называется Qi Cai Kong Que. Китайскими иероглифами написано крупно七彩孔雀 это можно перевести как Красочный Павлин или Яркий Павлин. Довольно распространенное название для пуэров в Китае. Рисунок упаковочной бумаги соответствует. С обратной стороны упаковочная бумага схвачена круглой наклейкой. Так схвачена, что невозможно ее снять не разорвав упаковку. Надпись английскими буквами Yun Nan Meng Hai Xian Chun Hai Cha Chang Chu Pin. И эта надпись не про завод, а скорее о происхождении данного шен пуэра. Еще на блине обнаруживаются знаменитые чайные китайские горы Yi Wu. Где де информация о производителе? В таблице на упаковочной бумаге (сфотографировано на просвет и перевернуто в фотошопе) есть дата производства: апрель 2013 года. Я не смог понять кто произвел этот чай, поэтому привожу информацию Продавца: Yunnan Xishuangbanna Menghai Chunhai Tea Factory. Одно подходящее слово Chunhai или Синхай. Да – но у данной чайной фабрики есть логотип – три листа, а здесь такого логотипа нет. Вообщем, мое расследование было неудачным и данный шен пуэр остается для меня НоНейм – без имени, хоть и павлин… хоть и вкусный… так бывает :-(

Среди информации на упаковке шен пуэра названия фабрики нетшен пуэр Qi Cai Kong Que производитель NoName

Теперь о самом чае. Если заливать кипятком, то все плохо. Если завивать водой около 90 градусов, то получается очень приятный настой весеннего шен пуэра. Объемный и сладковатый. С ярко выраженными нотами виктории. Такой, знаете, разбавленный компот из виктории – очень приятный вкус. В чем то схож с весенним шен пуэром DrPu’Er о котором я недавно писал. Но данный НоНейм грубее… нет не грубее – жестче… нет не жестче… Ярче! Сильнее! Насыщеннее! Зато от DrPu’Er – более интеллигентный… Мне нравится и тот, и тот, но DrPu’Er я бы еще купил, а этот нет… Запутался! :-) Шен пуэр NoName я купил за 850 рублей и его вес 357 грамм, а шен пуэр от DrPu’Er весом 250 грамм сегодня стоит около 1000 рублей. Сами решайте! Я же считаю покупку шен пуэра Qi Cai Kong Que удачной.

блин шен пуэра Красочный ПавлинРазного цвета чайные листья в шен пуэре

Получилось так, что пишу статью второй день :-) Сегодня попробовал заварить моего павлина температурой менее 90. Точно не скажу, но прям на грани. Держал первый пролив 1,5 минуты. Второй и третий по 2 и 4 минуты… Мне понравилось. Самое удивительное, что этот шен пуэр сегодня был еще насыщеннее, тягучее и ярче. Сильный вкус с мощной цитрусовой нотой. Третий пролив проще, но я его выпил с удовольствием.

Шен пуэр NoNameКрасивый пестрый состав чайных листьев в шен пуэре Qi Cai Kong Que

Листья чайного дна у шен пуэра Qi Cai Kong Que китайской чайной фабрики NoName обнаруживают сильную разношерстность в своем составе. Здесь и почки, и бурые листья, и крупные темно-зеленые… разные! Название для этого чая выбрано точно – Пестрый Павлин.

Сырье Qi Cai Kong Que великолепно и разнообразноQi Cai Kong Que шен пуэр непонятного производителя

Итог. Совершенно не жаль денег заплаченных за данный пуэр нонеймной фабрики. Гостей угостить хорошо – не бедно, да и самому для разнообразия после шенов Tulun очень кстати.

Фото настоя шен пуэра Qi Cai Kong Que выполнено без фотовспышкиФото настоя шен пуэра QiCaiKongQue сделано со вспышкойЛистья шен пуэра Qi Cai Kong Que после чаепитияЧайные листья шен пуэра Пестрый Павлин. Фото сделано без фотовспышки.Чайные листья шен пуэра Пестрый Павлин. Фото сделано с фотовспышкой.

(1 Голосовать)
Прочитано 1097 раз
Поделиться: