улун Большой Красный Халат сильной обжарки

улун Большой Красный Халат сильной обжарки

More details
Bi Luo Chun – зеленый чай

Bi Luo Chun – зеленый чай

More details

Чайное решение. Сказка Императора.

Шен Пуэр

Это было давно. Китай мучился от войны. Кровопролития все длились и длились без возможности завершения. Император знал, что кто-то должен уже победить, чтобы воцарился Мир в его стране. Если этого не произойдёт, то вся страна достанется иноземцам.

Император решил, что он победит и сплотит свою страну. Сделает Китай единым и сильным. По Канону в такое время рядом с тобой не должно быть врагов. Нужно найти их и уничтожить.

Чтобы проверить своих министров, Император созвал их на чайную церемонию. Диковинный чай из дальней провинции. Его никто и никогда не пробовал, только местные крестьяне. Император, вкусив чая, нашел его необычным и прекрасным. Распробовав его, он заключил, что этот напиток он смог бы пить всю свою жизнь, не захотев иного. Это был его чай.

Сегодня его заварили для восьми министров и Императора. В тишине они вкушали дивный напиток. Один лишь Император хвалил чай. Он рассказывал, что чувствует аромат цветущего персика и тонкий запах зеленых гор после дождя, немного хризантемы и оттенки поля в солнечный день. Император говорил, что этот чай входит в него так незаметно, словно он сам состоит из чая. Лицо Императора выражало блаженство. Тело Императора обмякло. Он был доволен!

По окончании церемонии Император попросил министров сказать свое мнение о выпитом чае. Восемь невидимых писцов записали, что сказал каждый из министров.

На следующий день Император казнил своих шестерых министров. Через десять лет Император смог победить в междоусобных войнах и сплотить Китай.

Однажды сын Императора спросил у своего отца, как ему удалось всех победить. Император сказал, что он победил благодаря чаю! Молодой человек попросил объяснить столь странный случай.

Чай – прекрасный напиток, но замечателен он не только этим. Имея вкус разный для разных людей, хороший чай может нравится или не нравится ценителям этого напитка. И нет ни одного совпадающего рассказа об определенном чае попробовавших его людей. И это не все, а самое главное, что человек, выслушавший похвалу какому-нибудь чаю, обязательно найдет в нем то, что хвалили. Тебе скажут – этот чай с ароматом хризантемы, и ты будешь пить чай с ароматом хризантемы. Но если об этом же чае тебе скажут – он имеет вкус персика, то ты будешь пить персиковый чай.

На той чайной церемонии было не только восемь секретных писцов. Но и восемь подкупленных слуг министров. Эти люди слушали, что говорили министры у себя дома об угощении Императора.

Вот так и помог мне чай. Оставалось лишь сличить, что записали писцы на церемонии, и что министры говорили о чае, находясь вдали от Императора, у себя дома.

Так просто!?

Не совсем! Были двое, которые у себя дома говорили о том чае моими словами. Совершенно не важно, что они говорил на чайной церемонии. Важно, что они почувствовали тот чай моими словами. Они остались живы и были самыми преданными моими слугами.

Если человек готов чувствовать чай как ты – можешь быть спокоен – он твой друг!

(0 голосов)
Прочитано 549 раз
Поделиться: