Желтый чай Хуо Шань Хуан Я

Желтый чай Хуо Шань Хуан Я

More details
улун Chao Cha

улун Chao Cha

More details

шу пуэр Bu Lang Shan Lao Ban Zhang

Шу Пуэр

шу пуэр с горы Bu Lang Shan из китайской деревни Lao Ban Zhang

Надписи на упаковке:

Meng Hai Xiang Bu Lang Shan Lao Ban Zhang

Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi

Оличный шу пуэр BuLang Shan

Приблизительно в менхайской деревне Лао Бан Чжан есть гора Бу Лан. В этом месте расположена фабрика Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi. Такое длинное название. Отличительная особенность оформления упаковки блинов и шен и шу пуэров – звезды в кругах. Хотя такие звезды не так уж и редки на пуэрах…

шу пуэр Bu Lang Shan 2010 года

В Китае пуэры делятся не только на шу пуэры и шен пуэры. А так же делятся они не только по Производителю. В Китае очень часто понимающий покупатель чая вполне может спросить у продавца пуэр из определенного места, а фабрика изготовитель будет вторым определяющим фактором – покупать или не покупать. Одним из таких мест производства особо дорогого пуэра является деревня Lao Ban Zhang. Такие пуэры присутствуют на eBay и стоят баснословно дорого. Любой китаец скажет Вам: “О! Лао Баньчжан – это вкусно и очень-очень дорого!”

Обратная сторона блина шу пуэра с горы Bu Lang Shan

Мне же мой шу пуэр достался за 750 рублей 357 грамм. Подделка? Скорее всего неправильное информирование. Сделали надпись, что произведено в Lao Ban Zhang, да еще с горы Bu Lang Shan… а на самом деле? Чтобы во всем этом разобраться нужно, быть китайцем и жить в Китае, а желательно в деревне Lao Ban Zhang.

Лицевая сторона шу пуэра Bu Lang Shan с печатью фабрики Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi

Ну а что собственно, мой сегодняшний шу? А мой шу пуэр был очень-очень вкусным. Я заваривал его в керамическом чайнике водой при температуре около 98 градусов. Первый пролив сливал через 5-10 секунд. Давал постоять около 30 секунд. Потом, проливы по схеме 10-20-40-80 секунд. Это при условии, что объем воды около 150 мл. на пролив, а пуэра взято около 8 грамм.

мелкое чайное сырье, много золотистых типсов

Этот шу пуэр “Bu Lang Shan Lao Ban Zhang” я обязательно куплю еще раз!!! Настолько понравился, что я не успел сделать фото настоев и чайного дна, как он кончился :-)

Аромат у него по силе выше среднего, а по приятности на 5+. Сладкий и дурманящий. Вкус… Если коротко, то вкус молочно-сливочной ириски. Сладко и очень вкусно!

шу пуэр BuLang Shan Lao BanZhang на разломе

Тягучий и гладкий с хорошим объемом. И вот именно слово “ириска” – точно характеризует вкус – ничего плохого от шу пуэра, ровно ноль – только хорошее. Уж не знаю от действия ли шу или от того что этот шу такой вкусный – всякий раз после чаепития у меня поднималось настроение, становилось ровным и радостным. Цвет настоя: непрозрачный, в коричневых тонах – цвет молочного ириса :-) Одно огорчает: это шу пуэр выдает очень хорошие настои только в узком диапазоне. Если передержать – становится жестким. Если заливать кипятком – безвкусным. Но ведь это не проблема? Просто соблюдай режим заваривания и получай наслаждение.

Bu Lang Shan Lao Ban Zhang источает приятный аромат

Вот такой вот поддельный шу пуэр Bu Lang Shan Lao Ban Zhang. Прежде чем оценивать прочитанное рекомендую приобрести собственный опыт – купите данный шу и попробуйте! Это очень вкусно! И кстати, данный блин есть в продаже на eBay 2009 и 2008 годов, но они внешне не похожи на мой – 2010 года. Однозначно рекомендую тем любителям китайского чая, которых не смущает низкая цена.

чайное дно Bu Lang Shan Lao Ban Zhang шу пуэрBu Lang Shan Lao Ban Zhang мелкий лист после заваривания

P.S. Деревня большая... Я про Лао Бан Чжан... еще есть гора Бу Лан... Возможно, что там выращивается много чая и часть его продается по низкой цене небольшой чайной фабрике с длинным названием Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi. Возможно это и не так...

почтовый пакет с шу пуэром Bu Lang Shan Lao Ban Zhang

(3 голосов)
Прочитано 5175 раз
Поделиться: