шу пуэр Bu Lang Shan Lao Ban Zhang
Надписи на упаковке:
Meng Hai Xiang Bu Lang Shan Lao Ban Zhang
Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi
Приблизительно в менхайской деревне Лао Бан Чжан есть гора Бу Лан. В этом месте расположена фабрика Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi. Такое длинное название. Отличительная особенность оформления упаковки блинов и шен и шу пуэров – звезды в кругах. Хотя такие звезды не так уж и редки на пуэрах…
В Китае пуэры делятся не только на шу пуэры и шен пуэры. А так же делятся они не только по Производителю. В Китае очень часто понимающий покупатель чая вполне может спросить у продавца пуэр из определенного места, а фабрика изготовитель будет вторым определяющим фактором – покупать или не покупать. Одним из таких мест производства особо дорогого пуэра является деревня Lao Ban Zhang. Такие пуэры присутствуют на eBay и стоят баснословно дорого. Любой китаец скажет Вам: “О! Лао Баньчжан – это вкусно и очень-очень дорого!”
Мне же мой шу пуэр достался за 750 рублей 357 грамм. Подделка? Скорее всего неправильное информирование. Сделали надпись, что произведено в Lao Ban Zhang, да еще с горы Bu Lang Shan… а на самом деле? Чтобы во всем этом разобраться нужно, быть китайцем и жить в Китае, а желательно в деревне Lao Ban Zhang.
Ну а что собственно, мой сегодняшний шу? А мой шу пуэр был очень-очень вкусным. Я заваривал его в керамическом чайнике водой при температуре около 98 градусов. Первый пролив сливал через 5-10 секунд. Давал постоять около 30 секунд. Потом, проливы по схеме 10-20-40-80 секунд. Это при условии, что объем воды около 150 мл. на пролив, а пуэра взято около 8 грамм.
Этот шу пуэр “Bu Lang Shan Lao Ban Zhang” я обязательно куплю еще раз!!! Настолько понравился, что я не успел сделать фото настоев и чайного дна, как он кончился :-)
Аромат у него по силе выше среднего, а по приятности на 5+. Сладкий и дурманящий. Вкус… Если коротко, то вкус молочно-сливочной ириски. Сладко и очень вкусно!
Тягучий и гладкий с хорошим объемом. И вот именно слово “ириска” – точно характеризует вкус – ничего плохого от шу пуэра, ровно ноль – только хорошее. Уж не знаю от действия ли шу или от того что этот шу такой вкусный – всякий раз после чаепития у меня поднималось настроение, становилось ровным и радостным. Цвет настоя: непрозрачный, в коричневых тонах – цвет молочного ириса :-) Одно огорчает: это шу пуэр выдает очень хорошие настои только в узком диапазоне. Если передержать – становится жестким. Если заливать кипятком – безвкусным. Но ведь это не проблема? Просто соблюдай режим заваривания и получай наслаждение.
Вот такой вот поддельный шу пуэр Bu Lang Shan Lao Ban Zhang. Прежде чем оценивать прочитанное рекомендую приобрести собственный опыт – купите данный шу и попробуйте! Это очень вкусно! И кстати, данный блин есть в продаже на eBay 2009 и 2008 годов, но они внешне не похожи на мой – 2010 года. Однозначно рекомендую тем любителям китайского чая, которых не смущает низкая цена.
P.S. Деревня большая... Я про Лао Бан Чжан... еще есть гора Бу Лан... Возможно, что там выращивается много чая и часть его продается по низкой цене небольшой чайной фабрике с длинным названием Cun Min Xiao Zu Nong Xie Hui Jian Zhi. Возможно это и не так...