Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

More details
Красный чай Yi Wu Shai Hong Bookworm Shudaizi

Красный чай Yi Wu Shai Hong Bookworm Shudaizi

More details

Желтый чай Хуо Шань Хуан Я

Зеленый чай

Желтый чай Huo Shan Huang Ya

Сегодня я пью желтый чай Хуо Шань Хуан Я - Huo Shan Huang Ya. Сразу оговорюсь я не большой любитель зеленых чаев, ну и желтых так же. Но мой сегодняшний - понравился. Он так же как и все зеленые, попробованные мною, дал невразумительный третий пролив, но вкус и аромат первого меня впечатлил.

листья незаваренного желтого чая Huo Shan Huang Ya

Стоимость моего желтого чая Хуо Шань Хуан Я около 1000 рублей за 100 грамм. У меня был пробник весом около 6 грамм. Я его заварил. Таким образом, мое чаепитие стоило 60 рублей. Дорого!

Что я получил за такие деньги? Незаваренный Хуо Шань Хуан Я источает легкий почти незаметный приятный аромат характерный для большинства желтых (зеленых) чаев. Вообще, в данной статье будет мой сегодняшний должен много раз сравниваться со своими собратьями т.к. похож.

Вода не доведенная до кипения и остывшая приблизительно до 85 градусов. Промывку не делал. На свои 6 грамм я взял около 200 мл. воды. Залил и сразу появился аромат. Очень густой и очень приятный. Настаивал первый пролив около 2 минут. Вкус глубокий, мощный, приятный. На мой взгляд вкус Huo Shan Huang Ya очень похож на вкус Long Jing только более яркий. И это не удивительно т.к. все желтые чаи готовятся по несколько иной технологии чем зеленые. У зеленых нет стадии томления. Присутствие этой стадии в технологии приготовления желтых чаев позволяет дать им более глубокую ферментацию. Томление дает более глубокий и насыщенный вкус. Все так! Необычно мощный и глубокий Хуо Шань Хуан Я. Точно не зеленый чай!

Желтый чай Huo Shan Huang Ya и остывшая водаПервая минута настаивания Хуо Шань Хуан Я

Второй пролив при тех же условиях длился около 4 минут. Хорошо! Приятно! Но уже нет того, что было в первом… А третий от первого – небо и земля. Остатки третьего долго стояли и совершенно остыли – попробовал – приятно. Третий пролив лучше пить холодным. Вообще, я заметил, и с пуэрами так же, что последние проливы лучше, когда они остыли.

Первый пролив Хуо Шань Хуан ЯВторой пролив Хуо Шань Хуан ЯЛистья Хуо Шань Хуан Я после заваривания

Для себя я сделал следующий вывод. Нужно покупать ежегодно самый свежий желтый чай Huo Shan Huang Ya в количестве 100-150 грамм. Этого должно хватить на полгода (думаю дольше не стоит хранить) пития его раз в неделю. Это для меня т.к. не особо люблю легкий чай. И вот как раз такое количество данного желтого чая будет прекрасной переменой для ежедневных чаепитий с шен и шу пуэрами. Взял себе на заметку!

Красивое чайное дно желтого чая Хуо Шань Хуан ЯСравнение листьев незаваренного и после чаепития Хуо Шань Хуан Я

Забыл написать, что название желтого чая Хуо Шань Хуан Я переводится как "Желтая Почка с горы Хуо Шань". Максимальная экологическая чистота условий произрастания - особая ценность этого чая. Хуо Шань - горы расположенные на западе китайской провинции Аньхой. Субтропический климат и Дикая Природа – делают свое дело!

(0 голосов)
Прочитано 3119 раз
Поделиться: