Улун с женьшенем сладкий

Улун с женьшенем сладкий

More details
Bi Luo Chun – зеленый чай

Bi Luo Chun – зеленый чай

More details

Желтый чай Хуо Шань Хуан Я

Зеленый чай

Желтый чай Huo Shan Huang Ya

Сегодня я пью желтый чай Хуо Шань Хуан Я - Huo Shan Huang Ya. Сразу оговорюсь я не большой любитель зеленых чаев, ну и желтых так же. Но мой сегодняшний - понравился. Он так же как и все зеленые, попробованные мною, дал невразумительный третий пролив, но вкус и аромат первого меня впечатлил.

листья незаваренного желтого чая Huo Shan Huang Ya

Стоимость моего желтого чая Хуо Шань Хуан Я около 1000 рублей за 100 грамм. У меня был пробник весом около 6 грамм. Я его заварил. Таким образом, мое чаепитие стоило 60 рублей. Дорого!

Что я получил за такие деньги? Незаваренный Хуо Шань Хуан Я источает легкий почти незаметный приятный аромат характерный для большинства желтых (зеленых) чаев. Вообще, в данной статье будет мой сегодняшний должен много раз сравниваться со своими собратьями т.к. похож.

Вода не доведенная до кипения и остывшая приблизительно до 85 градусов. Промывку не делал. На свои 6 грамм я взял около 200 мл. воды. Залил и сразу появился аромат. Очень густой и очень приятный. Настаивал первый пролив около 2 минут. Вкус глубокий, мощный, приятный. На мой взгляд вкус Huo Shan Huang Ya очень похож на вкус Long Jing только более яркий. И это не удивительно т.к. все желтые чаи готовятся по несколько иной технологии чем зеленые. У зеленых нет стадии томления. Присутствие этой стадии в технологии приготовления желтых чаев позволяет дать им более глубокую ферментацию. Томление дает более глубокий и насыщенный вкус. Все так! Необычно мощный и глубокий Хуо Шань Хуан Я. Точно не зеленый чай!

Желтый чай Huo Shan Huang Ya и остывшая водаПервая минута настаивания Хуо Шань Хуан Я

Второй пролив при тех же условиях длился около 4 минут. Хорошо! Приятно! Но уже нет того, что было в первом… А третий от первого – небо и земля. Остатки третьего долго стояли и совершенно остыли – попробовал – приятно. Третий пролив лучше пить холодным. Вообще, я заметил, и с пуэрами так же, что последние проливы лучше, когда они остыли.

Первый пролив Хуо Шань Хуан ЯВторой пролив Хуо Шань Хуан ЯЛистья Хуо Шань Хуан Я после заваривания

Для себя я сделал следующий вывод. Нужно покупать ежегодно самый свежий желтый чай Huo Shan Huang Ya в количестве 100-150 грамм. Этого должно хватить на полгода (думаю дольше не стоит хранить) пития его раз в неделю. Это для меня т.к. не особо люблю легкий чай. И вот как раз такое количество данного желтого чая будет прекрасной переменой для ежедневных чаепитий с шен и шу пуэрами. Взял себе на заметку!

Красивое чайное дно желтого чая Хуо Шань Хуан ЯСравнение листьев незаваренного и после чаепития Хуо Шань Хуан Я

Забыл написать, что название желтого чая Хуо Шань Хуан Я переводится как "Желтая Почка с горы Хуо Шань". Максимальная экологическая чистота условий произрастания - особая ценность этого чая. Хуо Шань - горы расположенные на западе китайской провинции Аньхой. Субтропический климат и Дикая Природа – делают свое дело!

(0 голосов)
Прочитано 3323 раз
Поделиться: