Rougui или Жоу гуй

Rougui или Жоу гуй

More details
Красный чай dian hong puz wei фабрики Hongde Tea Co., Ltd

Красный чай dian hong puz wei фабрики Hongde Tea Co., Ltd

More details

шен пуэр Wild Arbor King Mengku 2012 года

Шен Пуэр

Данный шен пуэр называется "Король Чайного дерева" от компании Менку, 2012 года выпуска, весом 500 гр. Wild Arbor King, Mengku.

При распаковке посылки, вкусно пахло шеном, достаточно отчетливо. Вес соответствует заявленному: 508 гр.

После снятия пленки,на наклейке вроде как есть место, которое надо стереть, что бы получить номер для проверки на оф сайте. Так вот, эта полоска не стирается. Бумага, хотя она и имеет коричневатый цвет, слишком новая, на ней слишком мало разводов от чая. Вкладыши и впрессовка, тоже имеют состаренный вид, но по ощущениям, свежие (сфоткал рядом Цайченговские впрессовки от блинов 13 года).

Блин достаточно плотно спрессован, сначала попробовал отделять рукой, слишком много крошек, поддел ножом для пуэра, дальше пошло веселей, можно потихоньку разбирать руками. Сырье старое, "пушистое", типсов положили нормально. Мусора внутри не видно. Нашел две пластиковые нитки, как от пакетов с сахаром.

Сначала заварил обычным методом: кипяток, первый пролив 20 сек, каждый следующий по +10 секунд, результат не впечатлил, отголоски есть, но не более. Так как сырье достаточно старое, сильной горечи не было, поэтому на следующей заварке решил поэкспериментировать.

В разогретую термокружку 350 мл высыпал 13 грамм чая, характерный запах шена, не сильный, но достаточно выраженный. В котором есть отчетливые нотки то ли мумиё, то ли дегтя.

Первый пролив подостывшим кипятком - 1 мин, очень насыщенный настой, что то среднее между шеном и шу. Запах и вкус шен пуэра вроде немного есть, но в тоже время есть какой то околовкус - мумиё, немного вяжет, но не горчит.

Второй пролив: кипяток еще чуть подостыл - 1,5 мин. Настой немного помутнел, хорошо так усилилась нотка шу, я бы даже сказал, что шуйность так и прет. Усилилась вязкость. Горечи нет.

Третий пролив, начал наливать из термоса, температура близка ко второму проливу или чуть выше - 2 мин. Опять шуйность, запах сырости чуть усилился. Шена вообще не чувствуется. Настой стал прозрачнее, первый глоток относительно второго пролива - сразу сладость, немного вяжет, горечи нет.

Четвертый пролив, вода из термоса - 3 мин. Нотка шу поутихла, вкус стал ровнее, вяжет, горечи нет.

Пятый пролив, вода из термоса - 5 мин. Аналогичен четвертому, только вкус чуть просел. После проливов рассмотрел чай: крупного листа нет, рубленный, очень много молодого листа, встречаются молодые палочки.

Резюмируем: так как вся бумага по ощущениям, свежая, то блин, скорее всего, подделка. Если бы он стоил до 500 рублей, то на работу бы я запасным блином еще взял. Но если хочется хорошего шен пуэра, без заморочек, то это точно не он. Я конечно, попробую его еще попытать, положить на хранение, может, что и поменяется, но пока результат с шен пуэром Король Чайного дерева Mengku 2012 года (или Qiao Mu Wang на китайском) неутешительный.

Обзор данного чая написан посетителем сайта multitea.ru с ником “светозорь”. Все права на статью и фотографии переданы multitea.ru Статья и фото отредактированы с целью улучшения ее seo.

(7 голосов)
Прочитано 2152 раз
Поделиться: