Da Hong Pao вариант

Da Hong Pao вариант

More details
улун Большой Красный Халат сильной обжарки

улун Большой Красный Халат сильной обжарки

More details

шен пуэр фабрики Boyou Площадь Фортуны

Шен Пуэр

Как минимум очень-очень странный шен пуэр!

шен пуэр фабрики Boyou Площадь Фортуны 2007 года

Это первая моя проба шен пуэра китайской чайной фабрики Boyou. Сам шен “Площадь Фортуны” для меня весьма дорог. В наличии пробник 7 грамм и кипяток в чайнике. Поехали.

Совершенно не пищевой запах из пакетика с пробником. Резкий! Можно сравнить только с очень концентрированным эфирным маслом цитрусовых. Такое не употребляют в пищу. Концентрат. Но меня это не останавливает и я заливаю 7 грамм Площадь Фортуны водой с температурой около 95-97 градусов. Оставляю на 1 минуту в в гайвани. Сливаю в раковину. Жду 2 минуты. Заливаю водой около 94 градусов и сразу сливаю. Объем листьев сильно увеличился – они начали брать на себя влагу. Жду 2 минуты. Особого аромата нет, а тот первоначальный не пищевой немного трансформировался, так сказать, унялся – стал более переносимым и соответствующим старым шен пуэрам. Моему Boyou в этом году исполнилось 10 лет, произведен он в 2007 году.

порция 7 грамм для зваривания шен пуэра Boyou Площадь Фортуныхороший состав шен пуэра Boyou Площадь Фортуны 2007 годашен пуэр Bo you fortune plaza 2007 год

Теперь собственно приготовляю питьевые проливы. 150 мл при температуре около 98 градусов по схеме 5-20-20-60-120 секунд. С первого пролива понятно, что шен весьма выдержанный. Ему действительно около 10 лет. Тот первоначальный аромат трансформировался в аромат шенов длительной выдержки. Люблю такие. Вкус от пролива к проливу становится лучше. На последних проливах он приобретает объем и глоток это шена хочется удержать т.к. он затеял приятную игру с вкусовыми рецепторами. Хорошо! Данный шен нечто среднее (мне такое попадается впервые) между Древними и Средними. Он имеет тот цитрусовый (возможно Вы пользуетесь иным определением) вкус и в то же время он мягкий. Настолько мягкий, что его нельзя назвать старым. Уникально для меня. Психоэмоциональное воздействие: это чаепитие выровняло мое настроение, можно сидеть и продуктивно работать.

Первый пролив шен пуэра Bo you fortune plazaкрасноватый настой шен пуэра Bo you fortune plazaВторой пролив шен пуэра Bo you fortune plaza 2007 годХороший аромат настоя шен пуэра Boyou “Площадь Фортуны” 2007 годаТретий пролив “Площадь Фортуны” Бо ЮВкусный третий пролив шена Площадь Фортуны БоЮ

Чайное дно состоит из листьев двух сортов. Возможно купаж более сложный, но я не эксперт. Немного крупных листьев и много средних листьев. Попадаются почки, но мало и видимо в блин они попали случайно. Листья сохранили свой “зеленый” цвет и демонстрируют его после чаепития. Зелено-бурый – более правильно. Не сказать, что сырье отборное т.к. попадается много веточек.

Настой имеет красноватый цвет. Именно такой цвет у хорошо выдержанных шен пуэров. Аромат… скажем, слабый. Тот первоначальный отталкивающий трансформировался в очень легкий и незначительный. Ну а вкус… скажем - сильный. Мало 7 грамм. Мне бы еще 5 раз про 7 грамм! Я бы опробовал его кипятком!

Очень разнообразный состав листьев в шен пуэре “Площадь Фортуны” Bo You 2007 годаЛистья шен пуэра Boyou Площадь Фортуны

Итог. Точно могу сказать, что найдутся те кому будет жаль потраченных денег, а так же найдутся те кого данный шен пуэр “Площадь Фортуны” Boyou приведет в восторг. Не легкий он. Но думаю своих денег стоит. Не стоит особо опираться на мое мнение т.к. оно в значительной степени относительно данного шен пуэра не сформировано.

Чайное дно Boyou шен пуэр Площадь Фортуны 2007 год

(2 голосов)
Прочитано 2955 раз
Поделиться: