шен пуэр фабрики Boyou Площадь Фортуны
Как минимум очень-очень странный шен пуэр!
Это первая моя проба шен пуэра китайской чайной фабрики Boyou. Сам шен “Площадь Фортуны” для меня весьма дорог. В наличии пробник 7 грамм и кипяток в чайнике. Поехали.
Совершенно не пищевой запах из пакетика с пробником. Резкий! Можно сравнить только с очень концентрированным эфирным маслом цитрусовых. Такое не употребляют в пищу. Концентрат. Но меня это не останавливает и я заливаю 7 грамм Площадь Фортуны водой с температурой около 95-97 градусов. Оставляю на 1 минуту в в гайвани. Сливаю в раковину. Жду 2 минуты. Заливаю водой около 94 градусов и сразу сливаю. Объем листьев сильно увеличился – они начали брать на себя влагу. Жду 2 минуты. Особого аромата нет, а тот первоначальный не пищевой немного трансформировался, так сказать, унялся – стал более переносимым и соответствующим старым шен пуэрам. Моему Boyou в этом году исполнилось 10 лет, произведен он в 2007 году.
Теперь собственно приготовляю питьевые проливы. 150 мл при температуре около 98 градусов по схеме 5-20-20-60-120 секунд. С первого пролива понятно, что шен весьма выдержанный. Ему действительно около 10 лет. Тот первоначальный аромат трансформировался в аромат шенов длительной выдержки. Люблю такие. Вкус от пролива к проливу становится лучше. На последних проливах он приобретает объем и глоток это шена хочется удержать т.к. он затеял приятную игру с вкусовыми рецепторами. Хорошо! Данный шен нечто среднее (мне такое попадается впервые) между Древними и Средними. Он имеет тот цитрусовый (возможно Вы пользуетесь иным определением) вкус и в то же время он мягкий. Настолько мягкий, что его нельзя назвать старым. Уникально для меня. Психоэмоциональное воздействие: это чаепитие выровняло мое настроение, можно сидеть и продуктивно работать.
Чайное дно состоит из листьев двух сортов. Возможно купаж более сложный, но я не эксперт. Немного крупных листьев и много средних листьев. Попадаются почки, но мало и видимо в блин они попали случайно. Листья сохранили свой “зеленый” цвет и демонстрируют его после чаепития. Зелено-бурый – более правильно. Не сказать, что сырье отборное т.к. попадается много веточек.
Настой имеет красноватый цвет. Именно такой цвет у хорошо выдержанных шен пуэров. Аромат… скажем, слабый. Тот первоначальный отталкивающий трансформировался в очень легкий и незначительный. Ну а вкус… скажем - сильный. Мало 7 грамм. Мне бы еще 5 раз про 7 грамм! Я бы опробовал его кипятком!
Итог. Точно могу сказать, что найдутся те кому будет жаль потраченных денег, а так же найдутся те кого данный шен пуэр “Площадь Фортуны” Boyou приведет в восторг. Не легкий он. Но думаю своих денег стоит. Не стоит особо опираться на мое мнение т.к. оно в значительной степени относительно данного шен пуэра не сформировано.