Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

More details
улун Phoenix Dancong Gardeniya

улун Phoenix Dancong Gardeniya

More details

шу пуэр Da Yi 7572

Шу Пуэр

блин шу пуэра 7572 затянут в пленку

Пока в России спорят, как правильно хранить шу пуэры, китайские продавцы этих самых шу пуэров герметично запаковывают их в полиэтиленовую пленку и спокойненько хранят в своих магазинах. А когда мы у них покупаем эти пуэры, то они прям в этой пленке нам и отправляют. Продавцы-китайцы считают это нормальным. Вот и сегодняшний мой шу пуэр Da Yi 7572 прибыл ко мне очень качественно запакованным в полиэтилен. Не думаю, что в этом большая беда, ведь в магазине они находятся не так уж и долго (иногда долго), а до этого они прибывали на Правильном Складе. Фантазия? Может быть…

блин шу пуэра 7572 распакован и очень приятно пахнет

Пленку снял. Чай обнаружил приятный мягкий и нежный аромат. Очень узнаваемый. Это Da Yi или “Menghai Tea Factory, TEATEA Group Xishuangbanna, Yunnan, China”. Давайте сразу порешаем подделка у меня или нет! Форма для комментариев внизу – пожалуйста. Мое мнение – не подделка. Стоил мне ДаИ 7572 около 1750 рублей (октябрь 2017). Произведен он в 2010 году - в том последнем году, когда, как считают Знатоки, китайский чайный завод выпустил последний раз хороший пуэр, а после этого – только плохой. И тому была причина, ведь с фабрики уволился Главный Технолог, который делал хорошие пуэры и пришел другой… Цена низкая. Ниже на eBay я не нашел.

Наклейка скрепляющая упаковочную бумагу на месте. Бумажка с логотипом и прочими защитными штуками под листьями шу пуэра. Блин ровный и сырье приятное глазу. Аромат приятный носу :-) Что еще для подтверждения подлинности? Да, еще есть бумажка с инструкцией на китайском и английских языках.

Защитная бумага на блине шу пуэра Da Yi 7572обратная сторона блина шу пуэр Da Yi 7572

Уже несколько раз попробовал. Опишу как это было сегодня. 15 грамм шу пуэра DaYi 7572 в прогретый глиняный чайник. В чайник кипяток. 40 секунд ждем и сливаем воду в раковину. Аромат от сливаемого очень приятный. Ждем около 30 секунд. Кипяток в объеме 120 мл. Через 30 секунд сливаем. Повторить по схеме 30:30:40:60:90 секунд. Получилось несколько чашечек на 2-3 глотка. Очень хороший формат. Возможно процедуру заваривания можно и продолжить, но я не стал. Аромат от первых настоев чарующий, сладковатый, мягкий… ничего неприятного! Вкус первых настоев даишный! Сливочный и мягкий, сладковатый и объемный. Шу пуэр DaYi 7572 оказался весьма питким. После чаепития сильное слюноотделение (извините). Очень все хорошо! Напрягает только одно – 15 грамм! Если заваривать 8-10 грамм то вкуса почти не чувствуется. У меня есть подозрение, что мой блинчик не совсем правильно хранили и он немного “выдохся”. Данный шу, если Вы его передержите, выдает кофейные ноты. Нельзя сказать, что горчит, а как-то меняет вкус и становится немного похож на черный кофе. Настой темный. Я сделал две фото (какой смысл делать много фотографии шу пуэра – темный и темный) на них третий пролив (не считая промывки) – полная пиала и пиала с низким уровнем, чтобы было видно цвет.

защитная наклейка на обертке блина шу пуэра DaYi 7572

Выдохся мой шу пуэр DaYi 7572 или нет уже не важно и претензий к продавцу у меня нет. Да и какие уж тут претензии если от блина уже выпито более 100 грамм. А если он и выдохся, то это всего лишь снизилась его насыщенность, что поправимо большей дозой. Важно, что во вкусе нет ничего постороннего.

крупный план обратной стороны шу пуэра DaYi 7572шу пуэр Da Yi 7572 внутри и снаружиотделен кусочек для чаепития у блина шу пуэра DaYi 7572

Посмотрел по данному чаю множество видео в интернете и прочел еще большее количество статей. Во TEATEA дает! Сколько же вариантов у шу пуэра 7572 !!! Есть варианты от 2010 года даже с другой наклейкой скрепляющей оберточную бумагу! И бумажка на блине под листьями у меня не такая как у всех. Может быть это зависит от партии? У меня на упаковочной бумаге указан номер партии 005. С учетом того, что подделки чаще делают 001 (первая партия вкуснее последующих и стоит она в разы дороже), а моя 005 – это еще один аргумент, что мой шу пуэр DaYi 7572 не поддельный. На самом деле не особо важно… Говорят бывают подделки очень хорошие… Пусть у меня подделка… Пуэр вкусный! Мне нравится!

сильное увеличение блина инутри шу пуэра Da Yi 7572

Чуть позже обязательно допишу эту статью, а пока моя оценка данной покупки 8 из 10 и я вполне Вам ее рекомендую, хотя я и не испытал очень-очень сильного Восторга от этого шу. И да, этот шу пуэр 7572 считается классическим. Что это значит? Классический шу пуэр – это какой? И соответственно, не классический шу пуэр – это какой?

хорошее сырье шу пуэра Da Yi 7572, блин на разломецентр обратной стороны шу пуэра Da Yi 7572вкладыш с инструкцией на английском языке для шу пуэра Da Yi 7572

И еще многие статьи в интернете говорят о сухофруктах во вкусе этого шу пуэра. Я не обнаружил их. Во вкусе только сливочность, сладость, даишность… сухофруктов нет! Многие отметили вкус орехов… их я так же не обнаружил. Кто пил шу пуэр Da Yi 7572 2010 года, напишите пожалуйста, что у Вас было во вкусе!

третий пролив шу пуэра Da Yi 7572 2010 годаПриятный цвет у третьего пролива шу пуэра Da Yi 7572 2010 годачайное дно Da Yi 7572 2010 годалистья после воды шу пуэра Da Yi 7572 2010 годахороший состав у шу пуэра Da Yi 7572 2010 года

(11 голосов)
Прочитано 1883 раз
Поделиться: