Желтый чай Хуо Шань Хуан Я
Нужно покупать ежегодно самый свежий желтый чай Huo Shan Huang Ya в количестве 100-150 грамм.
Данные о том, когда человек обратил внимание на чайный куст, весьма разные. Точно известно, что первый свой чай человек выпил несколько тысяч лет назад. Каким был этот чай сказать невозможно, скорее всего, обычным в нашем сегодняшнем понимании зеленым чаем. И настолько ему понравился этот напиток, что он начал пить его постоянно. Мало того, стал культивируемой культурой, а способов выращивания и последующей обработки чайного листа на сегодняшний день великое множество. Так вот, сначала чай – зеленый, а потом уже, в результате обработки чайного листа, он может быть всем остальным. Почему, чай не остался зеленым? Почему человек стал экспериментировать над чайными листьями? Мое мнение: настой зеленого чая в сравнении с его производными слишком слаб. Человечеству все время требовалось, что-то тонизирующее, бодрящее, согревающее. Настой зеленого чая обладает этими свойствами в минимальной степени по сравнению с ферментированным тем или иным способом чайным листом. Но самый нежный и самый приятный вкус только у зеленого чая.
Нужно покупать ежегодно самый свежий желтый чай Huo Shan Huang Ya в количестве 100-150 грамм.
Китайцы считают: самый лучший вид чая – белый чай, Фудин – родина всех китайских белых чаев. Так считают “Китайская государственная служба лесного хозяйства” и “Китайское чайное общество”. Почему только местечко Фудин провинции Фуцзянь?
Аромат незаваренного Лунцзина восхитителен. Он сильный сладковатый, цветочный. Аромат заваренного Лунцзина еще сильнее, плотнее, слаще, молочнее. С ароматом все отлично! Мне кажется, что “чайное опьянение” может наступить только от того, что ты сильно и продолжительно вдохнешь заваренный Лунцзин.
Bi Luo Chun – зеленый чай с умеренным и очень приятным ароматом. Вкус мне очень нравится и похож он на парное молоко, сладковатый.
за что я люблю Колодец дракона – это за его чудесный теплый и сладковатый аромат. Возьмите и попробуйте сами Longjing, потому как описывать словами это весьма трудно. Нужно заметить, что при покупке этого чая очень важно обращать внимание на время производства. Для Longjing очень критична свежесть.
Нужно сделать вывод, что в пакете с надписью Мао Цзянь был точно не тонкий меч, который входит в десятку лучших чаев Китая, а подлог. Я утверждаю, что в пакетике был зеленый японский чай сенча. Пить можно, но обман оскорбляет!
Настой получается прозрачным желтовато-зеленого оттенка сильным смолистым ароматом и сильным вкусом в котором совсем не чувствуется зеленый чай, а чествуется настой листьев и веток в России неизвестного растения.
этот сорт зеленого чая очень часто подделывают, поэтому производители истинного xi hu long jing или Си Ху Лунцзин трепетно сохраняя свою марку придумали защиту
у этого сорта зеленого чая должен быть сильный сладковатый аромат. У моего аромата почти нет, а о сладости и разговаривать нечего. Остается одна надежда на вкус.
Настоятельно рекомендую пить чай, и такой зеленый чай в том числе, сильно остывшим. Не холодным, но и не 85-60 градусов. У нас в стране хоть и привыкли пить огненный чай, но попробуйте себя пересилить и Вы узнаете новый чай если будете его употреблять в температурном режиме от 60 до 45 градусов. Это будет другой чай.