Тайваньский улун

Тайваньский улун

More details
улун Phoenix Dancong Gardeniya

улун Phoenix Dancong Gardeniya

More details

Зеленый чай (22)

Данные о том, когда человек обратил внимание на чайный куст, весьма разные. Точно известно, что первый свой чай человек выпил несколько тысяч лет назад. Каким был этот чай сказать невозможно, скорее всего, обычным в нашем сегодняшнем понимании зеленым чаем. И настолько ему понравился этот напиток, что он начал пить его постоянно. Мало того, стал культивируемой культурой, а способов выращивания и последующей обработки чайного листа на сегодняшний день великое множество. Так вот, сначала чай – зеленый, а потом уже, в результате обработки чайного листа, он может быть всем остальным. Почему, чай не остался зеленым? Почему человек стал экспериментировать над чайными листьями? Мое мнение: настой зеленого чая в сравнении с его производными слишком слаб. Человечеству все время требовалось, что-то тонизирующее, бодрящее, согревающее. Настой зеленого чая обладает этими свойствами в минимальной степени по сравнению с ферментированным тем или иным способом чайным листом. Но самый нежный и самый приятный вкус только у зеленого чая.

Bai Hao Silver Needle Tea или белый чай Фудин

Китайцы считают: самый лучший вид чая – белый чай, Фудин – родина всех китайских белых чаев. Так считают “Китайская государственная служба лесного хозяйства” и “Китайское чайное общество”. Почему только местечко Фудин провинции Фуцзянь?

Подробнее ...

Китайский зеленый чай Longjing Колодец Дракона

Аромат незаваренного Лунцзина восхитителен. Он сильный сладковатый, цветочный. Аромат заваренного Лунцзина еще сильнее, плотнее, слаще, молочнее. С ароматом все отлично! Мне кажется, что “чайное опьянение” может наступить только от того, что ты сильно и продолжительно вдохнешь заваренный Лунцзин.

Подробнее ...

зеленый чай Longjing

за что я люблю Колодец дракона – это за его чудесный теплый и сладковатый аромат. Возьмите и попробуйте сами Longjing, потому как описывать словами это весьма трудно. Нужно заметить, что при покупке этого чая очень важно обращать внимание на время производства. Для Longjing очень критична свежесть.

Подробнее ...

Поддельный Mao Jian

Нужно сделать вывод, что в пакете с надписью Мао Цзянь был точно не тонкий меч, который входит в десятку лучших чаев Китая, а подлог. Я утверждаю, что в пакетике был зеленый японский чай сенча. Пить можно, но обман оскорбляет!

Подробнее ...

"Зеленый чай" Я Бао

Настой получается прозрачным желтовато-зеленого оттенка сильным смолистым ароматом и сильным вкусом в котором совсем не чувствуется зеленый чай, а чествуется настой листьев и веток в России неизвестного растения.

Подробнее ...

зеленый чай Си Ху Лунцзин

этот сорт зеленого чая очень часто подделывают, поэтому производители истинного xi hu long jing или Си Ху Лунцзин трепетно сохраняя свою марку придумали защиту

Подробнее ...

Обычный зеленый чай

Настоятельно рекомендую пить чай, и такой зеленый чай в том числе, сильно остывшим. Не холодным, но и не 85-60 градусов. У нас в стране хоть и привыкли пить огненный чай, но попробуйте себя пересилить и Вы узнаете новый чай если будете его употреблять в температурном режиме от 60 до 45 градусов. Это будет другой чай.

Подробнее ...
Поделиться: