Красный чай Кимун

Красный чай Кимун

More details
Dian Hong Yunnan

Dian Hong Yunnan

More details

шу пуэр PingXiWangFu Brown Seal

Шу Пуэр

шу пуэр PingXiWangFu Коричневая Печать блин в упаковке

Первая статья из цикла “Дары деревни PingXiWangFu” :-) Может это и не деревня… В названии этого чайного завода присутствует название региона – Yunnan. Полное название завода Yunnan PingXiWangFu CO.,LTD. Хотя не понятно завод ли это или фабрика… Насколько велико предприятие по производству пуэров под названием PingXiWangFu. Хотя судя по представленному ассортименту – не мало!

шу пуэр PingXiWangFu Коричневая Печать обратная сторона блина

Мною куплено четыре шу пуэра и один шен пуэр этой фабрики. Шен пуэр оказался со вкусом плесени… об этом позже… А вот шу пуэры вполне хороши! Сегодня буду описывать мое впечатление от шу пуэра PingXiWangFu “Brown Seal” или Коричневая Печать. Уже сделал несколько чаепитий и чай вполне мне понравился, а если еще учесть его цену – 880 рублей за блин весом 357 грамм, то покупку можно считать удачной.

шу пуэр PingXiWangFu Коричневая Печать на упаковке 2008 год

Первое о чем хочется сказать – это аромат! Берем термос. Прогреваем термос. Закладываем 12-14 грамм шу пуэра Коричневая Печать фабрики PingXiWangFu. Заливаем кипятком. Ждем 1 минуту. Сливаем в раковину. И жалеем о слитом!!! Так как аромат… Это просто великолепный аромат! Может быть лучший из тех которые я слышал от шу пуэров. Мощный! Густой! Сладковатый! Дурманящий! Очень-очень приятный! Но сливать надо т.к. надо сливать… Да и возраст у данного шу пуэра на сегодня почти 10 лет. Он выпущен в 2008 году. А следовательно, без промывки пить нельзя.

шу пуэр PingXiWangFu Brown Seal 2008 года лицевая сторона

Про классный аромат написал. Он и у самого блина весьма приятный. Теперь про вкус. Долго я добивался хорошего вкуса. Пробовал в керамическом чайнике. Разочарование! Только термос и только кипяток! Постоял 60 секунд (плюс/минус) в кипятке. Слили и дали постоять без воды минуту или две. Заливаем кипяток в объеме около 150-200 мл. на 10-15 секунд. И сразу же вновь кипяток или 99-98 градусов. 30 секунд. Схема такая: 10-30-50-70-120 секунд. Первые два пролива шу пуэра PingXiWangFu Brown Seal великолепны. Хотите верьте, а хотите нет, но они очень хороши на вкус. Чувствуется возраст и вкус. Это конечно не брендовый раскрученный шу пуэр, но тем он и хорош! И аромат и вкус словно от сока вишневых веток. Мне нравится. Третий и следующие проливы менее насыщенные, а поэтому я их настаиваю чуть дольше и они выравниваются… Вообщем, это капризный шу к которому нужно приноравливаться, но если у Вас получится, то считайте, что сделали отличную покупку за небольшие деньги. Ну а если Вы сомневаетесь и не хотите становиться “чайным алхимиком”, то лучше не берите. Большое спасибо посетителю сайта с ником Рыбак за то, что он открыл для меня PingXiWangFu.

шу пуэр PingXiWangFu Brown Seal 2008 года обратная сторонашу пуэр PingXiWangFu Brown Seal 2008 года уникальное сырье

Еще хочется сказать про сам блин шу пуэра PingXiWangFu 2008 года. Сырье странное. Я такое вижу впервые. Листья входящие в блин имеют странную форму, что придает некую “кудрявость” поверхности блина. Технически блин выполнен своеобразно. Формы для прессовки у китайской чайной фабрики PingXiWangFu выдают своеобразный край. Он не округлый. Край всех четырех блинов шу пуэра и шен пуэра так же ассиметричный. Углубление на задней стороне блина выполнено не по центру. По краям чайный лист спрессован так сильно что превращен местами в монолит. Но это только видимость очень сильной прессовки. На самом же деле блин легко разламывается руками. Поэтому можно сказать, что степень прессовки либо средняя, либо чуть легче средней. Веточки есть не в избыточном количестве. Чайные листы двух или более видов. На ощупь чайный лист после чаепития очень жесткий.

шу пуэр PingXiWangFu Brown Seal необычный блин 357 грамм

Психоэмоциональное воздействие расслабляющее, умиротворяющее. Когда расслабление и умиротворение от данного шу PingXiWangFu проходят, то появляется спокойствие и работоспособность. Хорошо!

(3 голосов)
Прочитано 19906 раз
Поделиться: