шу пуэр PingXiWangFu Brown Seal
Первая статья из цикла “Дары деревни PingXiWangFu” :-) Может это и не деревня… В названии этого чайного завода присутствует название региона – Yunnan. Полное название завода Yunnan PingXiWangFu CO.,LTD. Хотя не понятно завод ли это или фабрика… Насколько велико предприятие по производству пуэров под названием PingXiWangFu. Хотя судя по представленному ассортименту – не мало!
Мною куплено четыре шу пуэра и один шен пуэр этой фабрики. Шен пуэр оказался со вкусом плесени… об этом позже… А вот шу пуэры вполне хороши! Сегодня буду описывать мое впечатление от шу пуэра PingXiWangFu “Brown Seal” или Коричневая Печать. Уже сделал несколько чаепитий и чай вполне мне понравился, а если еще учесть его цену – 880 рублей за блин весом 357 грамм, то покупку можно считать удачной.
Первое о чем хочется сказать – это аромат! Берем термос. Прогреваем термос. Закладываем 12-14 грамм шу пуэра Коричневая Печать фабрики PingXiWangFu. Заливаем кипятком. Ждем 1 минуту. Сливаем в раковину. И жалеем о слитом!!! Так как аромат… Это просто великолепный аромат! Может быть лучший из тех которые я слышал от шу пуэров. Мощный! Густой! Сладковатый! Дурманящий! Очень-очень приятный! Но сливать надо т.к. надо сливать… Да и возраст у данного шу пуэра на сегодня почти 10 лет. Он выпущен в 2008 году. А следовательно, без промывки пить нельзя.
Про классный аромат написал. Он и у самого блина весьма приятный. Теперь про вкус. Долго я добивался хорошего вкуса. Пробовал в керамическом чайнике. Разочарование! Только термос и только кипяток! Постоял 60 секунд (плюс/минус) в кипятке. Слили и дали постоять без воды минуту или две. Заливаем кипяток в объеме около 150-200 мл. на 10-15 секунд. И сразу же вновь кипяток или 99-98 градусов. 30 секунд. Схема такая: 10-30-50-70-120 секунд. Первые два пролива шу пуэра PingXiWangFu Brown Seal великолепны. Хотите верьте, а хотите нет, но они очень хороши на вкус. Чувствуется возраст и вкус. Это конечно не брендовый раскрученный шу пуэр, но тем он и хорош! И аромат и вкус словно от сока вишневых веток. Мне нравится. Третий и следующие проливы менее насыщенные, а поэтому я их настаиваю чуть дольше и они выравниваются… Вообщем, это капризный шу к которому нужно приноравливаться, но если у Вас получится, то считайте, что сделали отличную покупку за небольшие деньги. Ну а если Вы сомневаетесь и не хотите становиться “чайным алхимиком”, то лучше не берите. Большое спасибо посетителю сайта с ником Рыбак за то, что он открыл для меня PingXiWangFu.
Еще хочется сказать про сам блин шу пуэра PingXiWangFu 2008 года. Сырье странное. Я такое вижу впервые. Листья входящие в блин имеют странную форму, что придает некую “кудрявость” поверхности блина. Технически блин выполнен своеобразно. Формы для прессовки у китайской чайной фабрики PingXiWangFu выдают своеобразный край. Он не округлый. Край всех четырех блинов шу пуэра и шен пуэра так же ассиметричный. Углубление на задней стороне блина выполнено не по центру. По краям чайный лист спрессован так сильно что превращен местами в монолит. Но это только видимость очень сильной прессовки. На самом же деле блин легко разламывается руками. Поэтому можно сказать, что степень прессовки либо средняя, либо чуть легче средней. Веточки есть не в избыточном количестве. Чайные листы двух или более видов. На ощупь чайный лист после чаепития очень жесткий.
Психоэмоциональное воздействие расслабляющее, умиротворяющее. Когда расслабление и умиротворение от данного шу PingXiWangFu проходят, то появляется спокойствие и работоспособность. Хорошо!