Покупают этот улун ShuiXian DaHongPao очень часто и мнения о нем разные. Очень часто в отзывах называют его “это не DaHongPao, но пойдет”
Пьется данный улун Phoenix Dancong настолько легко, что его вкус кто-то назовет не интересным. Но это же хорошо? Ну не знаю! Первый пролив пролетел как на санках с высокой горы.
Улуна Da Hong Pao сильной обжарки у меня было всего 7 грамм виде пробника. Я заварил все. 350 мл. успокоившегося кипятка.
Настой получился очень вкусным, легким, без горечи и вязких нот. Очень хороший DanCong.
Выражение “taiwan gao shan” подставляется в название многих чаев. Назначение таких подстановок весьма понятно. Поэтому будьте внимательны, когда захотите себе купить мой сегодняшний чай.
Во вкусе много чего намешено. И есть да же ноты Phoenix Dancong, как мне показалось. Многогранный улун. Сладковатый и вкусный.
Интересной особенностью этого чая является то как выглядят листья как только их залили водой и они начали разворачиваться. Кажется что они настолько разрушены, что еще чуть-чуть и распадутся на составляющие. Смотрите на одной из моих фотографии с пометкой “краб?”.
У моего улуна TieGuanYin улучшенный улун 1275 аромат оказался обычным, я называю его “аромат свежескошенной травы”. Сильный и приятный, но для меня такой аромат не ассоциируется с чаем. Жаль, что я не могу вступить в “общество любителей улуна”. Может мне купить очень дорогой (для меня дорогой) Tieguanyin? 10 рублей за 1 грамм – нормально?
Вкус был мягче и такой как надо. Горчинка была легкой… исчезающей. Этим утром мое самочувствие было отвратительно, но после 250 миллилитров Chaozhou Phoenix Dan Сong все изменилось! Я почувствовал легкость!