Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

More details
Китайский зеленый чай Longjing Колодец Дракона

Китайский зеленый чай Longjing Колодец Дракона

More details

шу пуэр Haiwan 1999

Шу Пуэр

шу пуэр Haiwan 1999 большой блин весом 400 грамм

Пустота, недовес и следы чего-то белого и еще почти отсутствующий аромат.

Пробуем

обратная сторона блина шу пуэра Haiwan 1999

Получаем на месте вкуса необычайной силы Объем. Нежный исчезающий аромат. Игру вкуса от пролива к проливу. Необычно!

Я написал, что вкуса нет, но есть объем. Так оно и есть вкус появляется к последним проливам. В первом едва мелькнет горчинка, но это не должно Вас смущать т.к. уже во втором проливе ее нет. А к 4-5 проливу появляется вкус при неизменном объеме. Я не думал что шу пуэр может быть таким.

весы не показали 400 грамм у блина шу пуэра Haiwan 1999

Прекрасную упаковочную коробку продавец мне не прислал. Когда я оплачивал данный шу пуэр, то фотографии с коробкой были, а на следующий день остались только фотографии где блин показан без коробки.

На блине есть следы белого… Аромата плесени нет и даже если очень-очень прислушаться нет. Думаю, что белые точки это волокна бумаги. Нет? Что же это может быть? Это не остановило меня.

Сейчас, когда прошло уже более недели после того, как я получил этот шу пуэр, он начал источать легкий и приятнейший аромат. Аромат дорогого шу.

Данный шу пуэр развернул мое восприятие этого сорта чая на много градусов. Это совершенно иной продукт. Цена его 1600 за 400 грамм и оно того стоит, чтобы больше уже не возвращается к жестким шу. Мягкость и Объем – два слова которыми можно весьма полно охарактеризовать это произведение китайской чайной фабрики Anning Haiwan Tea Co, Ltd

шу пуэр Anning Haiwan блин весом 400 граммбелые пятна очень похожи на плесеньСостав блина шу пуэра Anning Haiwan вызывает восхищение

Попробовав уже достаточно пуэров разных фабрик, могу сделать свой вывод для себя и поделиться с Вами. Haiwan – очень хороший пуэр. Если Вы новичок в питие китайского чая и не знаете с чего начать – начните с Anning Haiwan.

защитная наклейка Anning Haiwan подтверждающая подлинность пуэраданный шу пуэр Anning Haiwan 1999 изготовлен в августе 2012 годахороший шу пуэр Anning Haiwan 1999вид шу пуэра Anning Haiwan 1999 на разломе

Данный блин редко можно обнаружить на aliexpress или eBay. Чаще представлен его меньший брат – кирпич 250 грамм шу пуэр Haiwan 1999. Этот год – год создания фабрики Anning Haiwan Tea Co, Ltd. Пуэр юбилейны и просто обязан быть выдающимся. Именно этими критериями я и руководствовался, когда покупал его. Но о кирпиче пишут несколько иное чем то, что я нашел в блине весом 400 грамм. Кирпич Haiwan 1999 по отзывам яркий по вкусу с сильным ароматом. А у меня все иначе. Если, кто пил данный чай просьба поделиться своим мнением. Очень интересно.

листья Anning Haiwan 1999 крупным планомкрупный план разлома шу пуэра Anning Haiwan 1999порция для заваривания шу пуэра Anning Haiwan 1999

Через два месяца. Ничего не изменилось. Пью шу пуэр Haiwan 1999 с наслаждением. Завариваю в керамическом чайнике. Температура: кипяток. Объем пуэра 12-15 грамм. Объем воды около 300 мл. Промывка. Дать постоять. Первый пролив 1,5 минуты – чай еще не раскрывается. Второй: 1,5 минуты. Второй самый лучший. Третий то же очень хорош. Четвертый – пью. Пятый раз не проливаю. Листья после проливов имеют замечательную структуру: часть листьев представляет собой комочки почти не развернувшиеся. Это очень напоминает чайные головы laochatou. А сегодня заваривал в термосе и Haiwan 1999 не впечатлил. Очень большая разница с чайником.

второй пролив шу пуэра Haiwan 1999третий пролив шу пуэра Haiwan 1999

И еще раз: хоть на фотографиях и видны следы чего-то белого очень похожего на плесень, не чествуется запаха плесени ни в настое, ни от сухого шу. Очень странно!

после чаепития у шу пуэра Haiwan 1999 остаются комочки листьевпосле проливов шу пуэр Anning Haiwan 1999 напоминает Lao Cha Touмало палок и много листьев в шу пуэре Anning Haiwan 1999

(5 голосов)
Прочитано 1690 раз
Поделиться: