шу пуэр Haiwan 1999
Пустота, недовес и следы чего-то белого и еще почти отсутствующий аромат.
Пробуем
Получаем на месте вкуса необычайной силы Объем. Нежный исчезающий аромат. Игру вкуса от пролива к проливу. Необычно!
Я написал, что вкуса нет, но есть объем. Так оно и есть вкус появляется к последним проливам. В первом едва мелькнет горчинка, но это не должно Вас смущать т.к. уже во втором проливе ее нет. А к 4-5 проливу появляется вкус при неизменном объеме. Я не думал что шу пуэр может быть таким.
Прекрасную упаковочную коробку продавец мне не прислал. Когда я оплачивал данный шу пуэр, то фотографии с коробкой были, а на следующий день остались только фотографии где блин показан без коробки.
На блине есть следы белого… Аромата плесени нет и даже если очень-очень прислушаться нет. Думаю, что белые точки это волокна бумаги. Нет? Что же это может быть? Это не остановило меня.
Сейчас, когда прошло уже более недели после того, как я получил этот шу пуэр, он начал источать легкий и приятнейший аромат. Аромат дорогого шу.
Данный шу пуэр развернул мое восприятие этого сорта чая на много градусов. Это совершенно иной продукт. Цена его 1600 за 400 грамм и оно того стоит, чтобы больше уже не возвращается к жестким шу. Мягкость и Объем – два слова которыми можно весьма полно охарактеризовать это произведение китайской чайной фабрики Anning Haiwan Tea Co, Ltd
Попробовав уже достаточно пуэров разных фабрик, могу сделать свой вывод для себя и поделиться с Вами. Haiwan – очень хороший пуэр. Если Вы новичок в питие китайского чая и не знаете с чего начать – начните с Anning Haiwan.
Данный блин редко можно обнаружить на aliexpress или eBay. Чаще представлен его меньший брат – кирпич 250 грамм шу пуэр Haiwan 1999. Этот год – год создания фабрики Anning Haiwan Tea Co, Ltd. Пуэр юбилейны и просто обязан быть выдающимся. Именно этими критериями я и руководствовался, когда покупал его. Но о кирпиче пишут несколько иное чем то, что я нашел в блине весом 400 грамм. Кирпич Haiwan 1999 по отзывам яркий по вкусу с сильным ароматом. А у меня все иначе. Если, кто пил данный чай просьба поделиться своим мнением. Очень интересно.
Через два месяца. Ничего не изменилось. Пью шу пуэр Haiwan 1999 с наслаждением. Завариваю в керамическом чайнике. Температура: кипяток. Объем пуэра 12-15 грамм. Объем воды около 300 мл. Промывка. Дать постоять. Первый пролив 1,5 минуты – чай еще не раскрывается. Второй: 1,5 минуты. Второй самый лучший. Третий то же очень хорош. Четвертый – пью. Пятый раз не проливаю. Листья после проливов имеют замечательную структуру: часть листьев представляет собой комочки почти не развернувшиеся. Это очень напоминает чайные головы laochatou. А сегодня заваривал в термосе и Haiwan 1999 не впечатлил. Очень большая разница с чайником.
И еще раз: хоть на фотографиях и видны следы чего-то белого очень похожего на плесень, не чествуется запаха плесени ни в настое, ни от сухого шу. Очень странно!