Красный чай Дянь Хун

Красный чай Дянь Хун

More details
улун Наложница Императора

улун Наложница Императора

More details

Шу пуэр Xiaguan 2016 в зеленой коробке с надписью The Tuocha

Шу Пуэр

недрогой шу пуэр Xiaguan 2016 в зеленой коробке The Tuocha

В круглой зеленой коробке у китайской чайной фабрики xiaguan выпускается не только шен пуэр, но есть шу пуэр. И именно такой я сегодня и пробую впервые – шу пуэр в круглой зеленой коробке Xiaguan 2016 года. Аромат не яркий, но приятный не похожий не на один из ароматов ранее попробованных мною шу пуэров. Никаких сырых подвалов, нестираных носков и прочих “пуэрных прелестей”.

зеленая круглая коробка с надписью The Tuocha с шу пуэром Xiaguanтуоча 100 грамм шу пуэра Xiaguan 2016 года завернута в белую бумагу в зеленой круглой коробке The Tuocha

В зеленой круглой коробке надписью на английском The Tuocha находится стограммовая туоча завернутая в белую бумагу. На бумаге, да и на самой коробке, есть дата 12 февраля 2016 – дата выпуска моего сегодняшнего шу пуэра Сягуань. В туочу запрессована бумажка с логотипом данной китайской чайной фабрики. Думаю, что это подлинный шу пуэр. Не подделка.

Заваривал в чайнике. Вес завариваемого 12 грамм. Схема проливов 1-1-1-2-3-10. Температура 100 градусов. Объемы проливов 150 мл.

первый, второй и терий проливы шу пуэра Xiaguan 2016терий и четвертый проливы шу пуэра Xiaguan 2016пятый и шестой проливы шу пуэра Xiaguan 2016

Восхитительный аромат шу пуэра Xiaguan 2016 присутствовал до четвертого пролива! Это рекорд. Обычно шу пуэры в части ароматов сдуваются уже к 2-3 проливу. Этот держал свой головокружительный аромат и очень устойчиво надо сказать держал. Аромат очень похож на шу пуэр 968 Haiwan и квадрат шу пуэр 2010 Haiwan, но чуть-чуть проще. Можно сказать нежнее. Психоэмоциональное воздействие не сильное. Но это еще нужно проверить, ведь об это свойстве шу пуэров судить с первого чаепития очень неверно.

Туоча весом 100 грамм шу пуэра Сягуань легко разбирается. Я разделываю пуэры обычным кухонным ножом и в этом случае это было легко. На сколах сделанных мною появились блестящие места, что говорит о достаточной прессовке. Веток достаточно много и это видно на моих фото уже освобожденного от настоя сырья.

Рекомендую Вам обязательно прикупить себе такой шу пуэр в круглой зеленой коробке Xiaguan 2016 года. Цена его невысока. Мне он достался за 260 рублей. Не упускайте шанс попробовать такого качественного шу пуэра.

великолепны шу пуэр Xia Guan 2016 года в зеленой круглой коробке с надписью The Tuocha

Ну и, наверное, я могу полноценно сравнить это шу пуэр Xiaguan 2016 с шу пуэром Xiaguan 2011. Это совершенно разные пуэры. А может они и не по одному рецепту сделаны. Такое впечатление, что это не одна рецептура. Какой же лучше? Разница между ними 5 лет!!! Тяжело признавать, но мне понравился шу этого года. Вот так! Ну хотя бы из-за того, что 2016 выдерживает 6 моих проливов, а 2011 только 3-4. У моего сегодняшнего туоча не пахнет лукошком со свежими грибами, у нее вообще слабый аромат – это ее минус в сравнении с 2011, но в остальном она… совсем другая и не уступает по приятности. Была у моих сегодняшних двух первых проливов легкая горчинка во вкусе, но мне она не мешает и даже нравится, а Вы от нее легко избавитесь уменьшив время до 45 сек и может быть даже до 30 сек.

туоча шу пуэра Xiaguan 2016 крупным планом

Мысль одна не дает мне покоя. И сегодняшнее сравнение 2011 и 2016 шу пуэра Xiaguan в зеленой круглой коробке подтверждает ее. Как Вы думаете не миф ли, что шу пуэр становится с годами лучше? Очень скандальный вопрос? Ну сами посудите. Что мы знаем о процессе изготовления шу пуэров. После скирдования все окислительные процессы остановлены, тогда о каких изменениях со временем может быть речь? Понятно, что изменений не может не быть. Но если шу хранится на сухом складе, то изменения минимальны. Нет? Ну то есть, если шен за 1 год может достаточно заметно измениться, то шу пуэр за 1 год изменится настолько минимально, что можно и не заметить. Что я хочу сказать? У меня простой вопрос: “Так ли плох свежий шу пуэр, как нам пытается внушить это интернет?” Я вот сегодня пробовал шу пуэр Xiaguan в возрасте полгода и он мне весьма и весьма понравился. Какое ваше мнение на этот счет?

отделенная от шу пуэра Xiaguan 2016 в зеленой коробке порция для чаепития

Следующие строки сделаны спустя две недели:

Буду заваривать шу пуэр Xiaguan 2016 в зеленой коробке с надписью The Tuocha сегодня в термосе. Повторюсь, т.к. уже неоднократно писал об этом, о том как я завариваю шу пуэры в термосе. Мой термос имеет объем 500 мл. Я несколько раз ошпариваю его кипятком. Затем кладу внутрь порцию шу пуэра для заваривания. Если потрясти немного и вдохнуть аромат из термоса то сразу же и однозначно можно понять каков шу пуэр мне сегодня предстоит пить т.к. именно при таком способе пуэр начинает выделять чудесный аромат, ну или не чудесный :-) Понаслаждались ароматом из термоса и заливаем кипятком. Можно лить кипятка грамм 300. Ждем 10-40 сек. Сливаем. Прикрываем термос пробкой и оставляем на 40-60 секунд. Льем кипяток. Если в термосе 6 грамм пуэра то кипятка приблизительно 150 мл, а если 12 то 300 мл. Ну или как Вам угодно. Ждем нужное время. Можно изредка легонько покачать термос. Сливаем и сразу же еще кипятка… У меня такой алгоритм заваривания шу пуэров в термосе. Экспериментируйте! Возможно Вы измените под себя мой алгоритм и для Вас это будет лучше. Так же напомню свое мнение о заваривании пуэров в термосе. Я не завариваю в термосе шен пуэры, только шу. Неоднократная критика моих термосных завариваний пуэра заставила меня обратиться к керамическому чайнику. И на сегодня я могу сказать, что чайник не оправдал себя на все 100%. Может у меня неправильный чайник :-)

листья после заваривания шу пуэра Xiaguan 2016листья после заваривания шу пуэра Xiaguan 2016 крупным планом

14 грамм. Четыре пролива 1-1,5-3-15 мин. 350-250-250-150 мл. Аромат слабее чем из керамического чайничка. Вкус приятный.

Не смогу сказать почему, но заваривать этот шу пуэр Xiaguan 2016 в зеленой круглой коробке с надписью The Tuocha я теперь буду только в керамическом чайнике. Каждому шу свой метод заваривания!

(4 голосов)
Прочитано 1969 раз
Поделиться: