вкусный Dian Hong

вкусный Dian Hong

More details
Dancong Феникс с диковинным названием Duck Feces Fragrant

Dancong Феникс с диковинным названием Duck Feces Fragrant

More details

Красный чай Дянь Хун

Черный чай

Дянь Хун Золотая Улитка весовой из Китая

Красный чай - Дянь Хун. Моя разновидность этого чая представляет собой почку и не развернувшийся листок около почки. Все это скручено и само собой напрашивается название Улитки или Золотые Улитки. Посмотрел в интернете, действительно он так и называется Дянь Хун Золотая Улитка. У одного и того же продавца я покупал его четыре раза. Эту обзорную статью пишу, когда последний пакет (250 грамм) подходит к концу. Можно понять, что коль четыре раза покупал – очень нравится. Это действительно так - Дянь Хун Золотые Улитки, на мой взгляд, заслуживает внимания самых искушенных знатоков. Вот только цена высокая: 1 грамм – 10 рублей и получается, что одно чаепитие на одного человека около 50-70 рублей.

Дянь Хун Золотая Улитка высшего сорта

Если решите купить, то следует помнить, что китайцы умеют скручивать в улитки не только чайные почки, но и чайные листы. Внимательно посмотрите на мои фото: после чаепития хорошо видно, что улитка Дянь Хун, в моем случае, это только почка и только не развернувшийся листочек около этой почки… и все! Можно попасть на выглядящий в незаваренном виде Дянь Хун Золотая Улитка точно так же как у меня, но после чаепития Вы обнаружите стебель и на нем крупные чайные листья в возрасте… до 3-4 листьев. Это не то! Вкус грубее, более похож на обыкновенный красный чай.

Сыпем Дянь Хун в бокал с остывшей водой

Танец чайных листьев Дянь Хун Золотая Улитка - 10 секундТанец чайных листьев Дянь Хун Золотая Улитка - 30 секундТанец чайных листьев Дянь Хун Золотая Улитка - 45 секундТанец чайных листьев Дянь Хун Золотая Улитка - 60 секунд

Так же при выборе не стоит увлекаться разглядыванием фотографий. Китайские продавцы, как и любые другие продавцы во всем Мире умеют пользоваться Photoshop. На одной из фото размещенной на этой странице я несколько минут поколдовал над своим Дянь Хун. Самое интересное, что купил я его у продавца из Китая у которого он выглядел, как правая часть фото :-) а левая часть фото это то что я получил. Тем кто не первый раз покупает чай в Китае все это известно и причины понятны, и они готовы к разнице того, что на фото и того что получат. Но китайцы упорно продолжают фотошопить фото своего чая :-) Ничего ужасного здесь нет, просто нужно быть готовым. Если в качестве иллюстрации Дянь Хун разместить мои “серенькие” фото – вряд ли кто купит.

Дянь Хун Золотая Улитка - часть фото обработана в Photoshop

Имейте ввиду, что условия фотосъемки очень сильно влияют на то как выглядит чай. На всех фотографиях, размещенных на моем сайте, я не использую Photoshop с целью цветовой коррекции. Но они отличаются друг от друга да же в рамках одной фотосессии. Конкретно на этой странице есть более насыщенные фото Дянь Хун Золотая Улитка и более блеклые. Фотосессия происходила около окна. Стоял пасмурный день. Некоторые фото сняты со вспышкой – это те которые более яркие. На мой взгляд, менее яркие фото реалистичнее показывают как же выглядит мой Дянь Хун.

Дянь Хун Золотая Улитка - вторая минута первого проливаЧайнве почки усеяны пузырьками воздухаДянь Хун Золотая Улитка - третья минута первого пролива

Заваривать его можно различно. Я завариваю и в термосе (очень редко) и водой не доведенной до бурного кипения и после этого остывшей до 90-95 градусов (очень часто). Первый пролив – пью. Очень жалко сливать такую вкуснотищу. Он длится около 2-3 минут. Берется около 7-9 грамм. Объем воды около 300 мл. Это очень вкусно и ароматно! Аромат сильный, медовый, дурманящий. Вкус сладкий, присутствуют мощные ноты свежеиспеченного хлеба. Фактура: маслянистая и объемная.

Второй пролив проще по вкусу. Но пить нужно т.к. то же достойно. Все параметры те же, кроме времени – до 5 минут. Третий пролив бедный и не в какое сравнение с первым не идет.

Дянь Хун Золотая Улитка - помешал настой ложечкойДянь Хун - чайные листья после первого пролива

Почему воду не стоит доводить до кипения? Вкус у такого чая другой! В случае с моими Золотыми Улитками Дянь Хун – разница огромная!!! Посмотрите на фото первого пролива. В воде есть кислород и он облепил чайные почки и удерживает их на поверхности. Во втором и третьем проливах такого эффекта уже нет. Думаю, что этот кислород (его нет в воде которая кипела) взаимодействует с Дянь Хун и от этого получается напиток вкуснее. Первые секунды настаивания в сосуде происходят Танцы – почки чуть разворачиваются и начинают дефилировать между поверхностью и дном – завораживает! Через минуту все скрученные почки развернулись и находятся у поверхности удерживаемые облепившими их мелкими пузырьками воздуха.

Начало второго пролива Дянь Хун5 минут второго пролива Дянь Хун Золотая УлиткаДянь Хун Золотая Улитка - чайные листья после второго пролива

Второй и третий пролив чай начинает пенится, что хорошо видно на моих фото. В бокале куда сливается настой появляется четкое кольцо “грязи” на стенке. А в третьем проливе хорошо видна пленка на поверхности настоя. Многих людей такие вещи напрягают и заставляют думать, что чай был собран вдоль автомобильной трассы и от этого он такой грязный. Мне нравится другое объяснение, которое я получил от китайского продавца. “Это не грязь. Точно не имеет ничего общего с грязью. Это составляющие чайного сока содержащегося в листьях. Особенно такого много когда листья чая мнут и скручивают…” Вот такое объяснение! Как думаете – это правда? В индийских, цейлонских чаях такого почти нет. Думается мне, что Китаец прав и это особенность китайского чая. Возможно там значительно больше эфирных масел и прочих составляющих и именно они дают пену, пленку и “грязь”…

Начало третьего пролива Дянь Хун8 минут третьего пролива Дянь Хун Золотая Улитка

Чай рекомендую! Принципиального значения не имеет скручены ли мои “почка + листочек” в улитку… Важно, чтобы это была “почка + не раскрывшийся листочек”.

кольцо "грязи" от Дянь Хун Золотая УлиткаПленка на поверхности чая Дянь Хун Золотая УлиткаЛистья после третьего пролива Дянь Хун Золотая УлиткаПочка и молодой листочек Дянь Хун Золотая УлиткаВесь чай Дянь Хун Золотая Улитка состоит из однородного сырья - почка + листочек

(3 голосов)
Прочитано 3573 раз
Поделиться: