Красный чай Кимун

Красный чай Кимун

More details
Обыкновенный чай улун

Обыкновенный чай улун

More details

Шен пуэр Anning Haiwan 9928

Шен Пуэр

Haiwan 9928 2012 года

Шен пуэр Anning Haiwan 9928 представляет собой блин весом в 357 грамм произведенный 2012 году. Я не встречал такого шена выпущенного в другом году. Купил я его два года назад на ebay. Хранил в трех полиэтиленовых пакетах вместе с другими шенами. Осенью и весною выносил на балкон, давая шену подышать. Сегодня пришел его час быть открытым и заваренным.

Как запечатан шен пуэр Anning Haiwan 9928

Иногда бывают такие моменты, что нужно брать чай так как цена низкая. Одна из причин - продавец в Китае зазевался и не сменил цену. У всех Haiwan 9928 стоил около 1800 руб, а я его купил за 1300 руб. Это было в 2018 году. Купил хоть и было у меня предостаточно чая. Хранил, как уже сказал в полиэтилене. Сегодня с некоторым трепетом попробовал свое сокровище :-) Аромат есть. Вкус есть. Значит мой способ хранения не сказался отрицательно на блине.

Год урожая 2012 Хайвань 9928

Что такое 99 в названии этого пуэра. Рецепт приготовления разработан в 1999 году. 99 – последние две цифры. Что такое 28 в названии. Двойка – сорт. Восьмерка – номер цеха или завода Haiwan.

вид блина пуэра хайвань

Поговорим о двойке в названии данного Хайваня. Есть такой же шен пуэр Anning Haiwan но с четверкой в названии – 9948. В чем отличие. Отличие кардинальное!!! Размер листа у 9928 значительно меньше чем у 9948. И почек больше. Что как Вы понимаете должно сказаться на вкусе. Я бы не сказал, что визуальные различия сильно бросается “в глаза”. Можете сравнить фото шен пуэр Anning Haiwan 9948 с героем этой страницы.

прекрасное чайное сырье Хайвань

разломленый блин Anning Haiwan 9928

Вид разлома Anning Haiwan 9928 крупным планом

Так в чем же отличие. Цена 48 меньше чем у 28 более чем на 500 рублей. Прессовка у 28 значительно слабее. 9948 спрессован “в камень”. Дымный аромат, так характерный почти для всех шенов Anning Haiwan, напрочь отсутствует у 9928. Дым, который обычно сильно закрывает все остальное здесь дает проявится истинно шеновскому аромату, благородному и яркому. Вкус… Сейчас скажу свое личное мнение, но как всегда честное. Данный блин четвертый мой блин шен пуэра Хайвань 9928. Я хорошо помню первый и второй, и третий… Так вот в четвертом блине вкус настолько тонок, что настораживает и заставляет думать о выдохшемся пуэре. Но скорее всего это не так. Я промываю очень быстро. Когда сливаю аромат из раковины, куда сливаю, очень сильный. Потом аромат слабее и вкус неяркий. 8 лет блину – мог и выдохнуться. НО! но вот его поведение во рту говорит, что с шеном все хорошо. Он круглый, очень мягкий, очень питкий. Вкус конечно не похож на предыдущие блины 9928, но можно сравнить с дорогим зеленым чаем приготовленным по китайским канонам. Знаете, там чай – почти “вода”. У 9928 конечно, не вода, но яркости нет. И это хорошо, потому что дымная яркость 9948 – дешевка по сравнению с Хайвань 9928.

Начало первого пролива Anning Haiwan 9928

Конец первого пролива Anning Haiwan 9928

Начало второго пролива Anning Haiwan 9928

Конец второго пролива Anning Haiwan 9928

Энергия от данного чая очень мощная. Если переборщить с концентрацией, то можно вполне ощутить, прилив шеновской энергии. Фото, что здесь представлены, - отчет о заваривании около 4-5 грамм на два пролива по 350 мл. Первый пролив длился около 1,5 мин, а второй около 3,5 мин. В результате было получено две пиалы с насыщенным соломенно-желтым настоем. Есть некоторая загадка в поведении первого настоя шен пуэр Anning Haiwan 9928. Прозрачный соломенно-желтый настой пока остывает 5-7 мин – мутнеет. Так всегда. Так бывает с некоторыми чаями. Это не сказывается на их вкусовых качествах, но меня напрягает. Не могу разгадать этой загадки. Однозначно это какая-то реакция. Окисление? Странно! Но не смотря на этот непонятный эффект я бы и еще раз купил шен Хайвань 9928.

Прекрасный настой соломенно-желтого цвета Хайвань 9928 2012 года

Новый стиль моих фото. Чай фотографируется на фоне книг. Почему? Это мое новое увлечение. Читать книги и писать на прочитанное отзывы. Отзывы пишутся не по каким-то правилам, а о том, что лично меня заинтересовало в произведении. Мало того, я всю свою семью “подрядил” на написание отзывов. Жена и сын у меня такие же книголюбы как и я. Теперь у нас семейный сайт мычитаем.рф с нашими отзывами о прочитанных книгах. Сегодня я раскрыл шен Haiwan 9928 и одновременно с первым чаепитием начал читать в третий раз книгу гениального фантаста Станислава Лема “Солярис”. Уточню, не читать, а слушать. Поэтому на фото мой плеер. Однозначно рекомендую мешать хороший чай с хорошей книгой.

Пью хороший шен пуэр и читаю хорошую фантастику

Листья шена Хайвань 9928 освобожденный от настоя

Подробный вид сырья из которого приготовлен шен Хайвань 9928 2012 года

(0 голосов)
Прочитано 566 раз
Поделиться: