улун Наложница Императора

улун Наложница Императора

More details
Rougui или Жоу гуй

Rougui или Жоу гуй

More details

шен пуэр Mengku 2007 400 грамм

Шен Пуэр

шен пуэр Mengku 2007 года "Шепот Весны" 400 грамм

Yunnan «Mengku» Qizi Tea Biscuit (Green Cake) «Spring Tip» 2007 Premium Yunnan shuangjiang mengku 400g

или Шен Пуэр от фабрики Менгку 2007 г. (400 гр.) «Посказка Весны», «Весенний Совет», «Советы Весны»

торец блина шен пуэра Mengku 2007 400 грамм

Данный шен пуэр был приобретен в последнюю минуту, вернее прочитав не очень лестные отзывы о заказанном мною V93 5х100 от Менхай 2014 г., был быстро и спонтанно подобран экземпляр шен пуэра, близкий по стоимости с «отказником». Споры с продавцом и все свершилось – вышеназванный шен благополучно загрузился. Оставалось только ждать… Сразу хочу оговориться, опыта пития шенов у меня нет, т.е. совсем т.к. я приверженец шу. И вот решился ознакомиться с данным видом Пуэра. Цена примерно 1670 р. За 400 гр.

Красивый состав шен пуэра Mengku 2007 года 400 грамм

Не успел я моргнуть глазом, как совсем незаметно пролетели 46 дней доставки от сверхреактивной Почты РФ и прочих. Запах сухофруктов, травяной сладости, дурманящий аромат блаженства распространился по комнате, сердце бешено стучало, коленные суставы предательски дрожали – навязчивые мысли «съешь его прям так и запей кипятком…» будоражили сознание. Аппетитный блин извлечен и аккуратно, словно младенец доставлен на стол, для щемящей сердце, процедуры тщательного осмотра, обнюха, простука, надкуса, а также фото и видео съемки для потомков, было также взято небольшое интервью… :-)

защитная наклейка на шен пуэре Mengku 2007 400 граммкод под защитным слоем на наклейке защитная наклейка на шен пуэра Mengku 2007 400 грамм

Блин пах приятно, ноты сухофруктов (с явной нотой кураги) и чуть как бы отдавал чем-то дегтярным, но достаточно ненавязчиво. После долгого и утомительного путешествия по Российскому бездорожью, блинок «схуднул с лица», обрел спартанскую выправку и показал на весах порядка 388 гр.

инструкция на китайском о том как пить защитная наклейка на шен пуэр Mengku 2007 400 грамм

Дегустация проводилась на пару с приятелем. Поэтому было аккуратно отделено из области выемки прессовки 21 грамм Шена Mengku. Посуда без иссинских изысков. Все приспособлено из того, что было, но материал родной японский форфор, и справился онсправился на ура. Заправлен кипятком 90-95 гр. Термос. Промыта оным и подогрета посуда. Загружен дрожащими руками, кусочек «Весеннего Шепталова» или как там его. Промыт 30 сек. и слит.

очень крачивые листья отделенные от блина защитная наклейка на шен пуэра Mengku 2007 400 грамм

Затем процедура проливов имела следующую последовательность: 30-40-40-45-50-60-80-160-320 секунд. И еще раз после ухода товарища 420 сек. Все естественно примерно. С секундомером никто стоять не захотел. Было проделано 10 проливов. Цвет проливов с самого начала и практически до самого конца имел темно янтарный цвет, с несущественной разницей. Аромат чуть усилился в первые 3-4 пролива, добавилась явнее дегтярная нотка (как бы такой специфической «резины») в сочетании с хорошей терпкостью, присутствовала и горчинка, но достаточно приятная и нас это не напрягало. Я ранее пил зеленые чаи и вот, что-то от них присутствовало явно - терпкость особенно. Аромат сухофруктов в небольшом количестве остался и после последнего пролива.

Коротко. Я не знаю, не пил ранее шен пуэры. Мне все таки ближе шу. Может быть пока. Этот шен очень питкий и емкий! Может он и не обладает каким-то оригинальным и супервкусным ароматом (мое мнение поверхностно ввиду отсутствия опыта) и т.п. Но невнятным его точно не назовешь. Да, тонизирует он очень аккуратно и ненавязчиво!!! Я даже вначале немного разочаровался, так как привык к «тягучему и акцентированному замесу от различных видов Лао ча тоу». Но потом, когда я лежал на диванчике, закинув ноги одна на другую и придирчиво анализировал все аспекты сего приобретения, не без доли сожаления, я вдруг заметил, что я уже в отличном плавном, очень деликатном состоянии и некое умиротворение с нотами приятной медитативности завладело мною, и мой настрой стал меняться с придирчиво-кислого на светло-позитивный. Приятель потом поделился своими субъективными впечатлениями, он остался с очень приятными впечатлениями от процесса пития данного шена и всецело «вкусил беседы» от общения с ним.

Первый пролив шен пуэра Mengku 2007 400 граммВторой пролив шен пуэра Mengku 2007 400 граммТретий пролив шен пуэра Mengku 2007 400 граммЧетвертый пролив шен пуэра Mengku 2007 400 грамм

Подведу итог. Я не разочарован опытом и ничего менять бы при возможности не стал. Но есть приторность и терпкость и горчинка, концентрат некоего вкуса, больше чем аромата. Никаких землянично-медовых-цветочно-пыльцеватых ароматов… Все довольно сурово. Но нужно пробовать конечно! Здесь целое поле для экспериментов. Только вот цена все же кажется мне дороговатой. Я думаю при всех достоинствах и примочках – это не орининал. Хоть и лейбл с полоской, под полоской циферки, сам шен пуэр Mengku 2007 темный, есть почки, лист всякий, мусора мало. Но что-то мне говорит, интуитивно внемлет, что не о-р-и-г-и-н-а-л. Сырье возможно не плохое. Бумага - может иметь различный внешний вид от разных вариантов хранения, да и состарить при желании ее не проблема, не говоря уже о самом сырье. Горчинка здесь явно не уместна. Явно! НО, качественный шен от Mengku 2007 года. За 28 долларов, при всех прочих :-)

листья после заваривания шен пуэра Mengku 2007 года 400 грамм

Нужно учитывать, что мой субъективный опыт по Шену - первый, я придира и местами человек настроения и прочие нюансы… В остальном я думаю, что это не плохой шен. Так что советовать его купить я не буду, как и отговаривать.

Днем позже. Пью второй раз, проливы по 15-20-20-25 секунд. Горчинки меньше, но она есть, в остальном все как выше описано. Состояние от 10 гр. хорошее. Тонизирует и даже очень неплохо!!! Привыкаю :-)

Обзор данного чая написан посетителем сайта multitea.ru с ником “Максим Ра”. Все права на статью и фотографии переданы multitea.ru Статья и фото отредактированы с целью улучшения ее seo.

(11 голосов)
Прочитано 2404 раз
Поделиться: