шу пуэр Da Yi Run Pin второй блин
О многом говорит, когда мы покупаем что-то второй раз. Я купил шу пуэр run pin Menghai. Долго я распробовал его в прошлый раз и пришел к выводу, что отлежавшись у меня около полугода он по моей субъективной оценке стал значительно лучше. Настолько лучше, что последнее чаепитие привело к тому, что я заказал его чуть больше месяца назад еще раз. Рассуждал я так: коль 6 месяцев так изменили run pin, то сегодня он будет еще лучше.
Здесь подробная статья о моем первом блине шу пуэра Da Yi Run Pin 2013 года, купленного в начале 2016.


Получил я тот же шу, но он не был тем же. Настолько он другой, что я чуть ли не написал сразу же гневный отзыв на покупку. Остановил меня только опыт…



Внимательно разглядывая упаковочную бумагу от данного Da Yi Run Pin менхайской чайной фабрики я обнаружил отличия. На моих фотографиях у Вас есть возможность увидеть эти отличия. Время производства моего первого 27 мая 2013, а сегодняшнего 23 мая 2013. Не сильная разница? Еще отличие: цифры в кружечке нанесенные на упаковочную бумагу 121 и 206. Что это значит?
Во всем остальном отличий нет! Кроме цены за свой первый я заплатил 3650 рублей, а за сегодня 1750 рублей. И еще конечно большая разница в содержании…
Бандероль упакована прекрасно. Пуэр дошел в идеальном состоянии. Время доставки около 30 дней. Вес около 365 грамм. Визуально пуэр влажный – не пересохший.
Открываем и чувствуем легкий и неприятный запах плесени :-( Избавился от него за одно проветривание около 5 часов на балконе в дождливую погоду. Сейчас чай пахнет правильно и хорошо. Видимо продавец так и хранил его в том полиэтиленовом пакете в котором мне его отправил. А сколько он его так хранил?
Завариваю Da Yi Run Pin как в последний раз тот который я купил за 3650. Не то :-( Разочарование! Керамический чайник. Около 14 грамм шу пуэра. Успокоившийся кипяток. Промывка. Объемы около 250 мл. Не то :-( Вкус дешевого пуэра. Разочарование… Желание ругаться…
Много экспериментов. На сегодня я его пил уже около 10 раз. Последние 5 раз он стал лучше т.к. я достал свой термос. Прогрел термос. Положил около 15 грамм. Промыл. Дал постоять около 2 минут. Заливаю кипятком (прям булькает!) объемом около 300 мл. Настаиваю около 2 минут. После слива даю постоять около 2 минут. И опять кипяток! Около 300 мл. Время около 5 минут. Этот второй пролив не дает мне писать отрицательный отзыв!!! Очень хорошо. Благородно! Пуэрно! С вишневыми нотками. И очень похоже на предыдущий блин. Третий пролив так же только время около 10 – 15 минут. И то же хорошо. Четвертый пролив данный шу пуэр китайской чайной фабрики Menghai под названием Run Pin 2013 года не выдерживает.
Не расстраиваюсь, что его приобрел т.к. мой способ заваривания Run Pin дает возможность получить от него удовольствие. Но постоянно хочется сравнивать его с тем Run Pin который я купил более года назад. Сравнения не в пользу сегодняшнего. Прошлый был значительно мягче и именно из-за этой мягкости я и купил данный блин второй раз.
Возможно все это субъективно… Но цифры на бумаге Da Yi напечатал и это объективно. Вот такой случай достаточно разных пуэров скрывающихся под одной этикеткой.
Еще хочется сказать про сегодняшний блин Da Yi, то что его психоэмоциональный эффект очень Мощен! Его просто невозможно не заметить. А поэтому данному пуэру по сочетанию вкус-эффект ставлю 10 из 10 возможных. Это очень Мощно и при этом достаточно Вкусно!
Я обязательно допишу эту статью т.к. постоянно сравниваю два своих разных Da Yi и постоянно появляются новые мысли относительно них. Так же обязательно будут дополнительные фотографии.
Покупать или не покупать Da Yi Run Pin менхайской чайной произведенный 23 мая 2013 года? Покупать! Рекомендую!
Всем хорошего Чая и Ровного Настроения!
P.S. Помнится, что у первого блина Da Yi края блинав были совсем слабые - рукой можно было по 1 саниметру легко разобрать край, а у сегодняшнего более плотные. И еще помнится пуэрная муть у первого блина. Она хорошо видна на фотографиях посвещенных первому блину Run Pin. Сегодня эта муть почти отсутствует...




