улун taiwan gao shan

улун taiwan gao shan

More details
Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

More details

Черный чай

Черный чай

Блин весом 200 грамм черного чая из Китая

Черный чай! Руки не набирает на клавиатуре красный чай или Дянь Хун :-) Причин много, но все шуточные. Конечно, это Красный чай или Дянь Хун! Но т.к. золотых почек исчезающее мало, а “черный чай” в Китае – это несколько иное… Вообщем, сегодня про русский черный чай, так сильно традиционный в России.

Лицевая сторона блина черного чая 2017 года

Отличное приобретение! На данный момент 1/3 блинчика уже выпита. Попробовали многие – 5 человек уже смогли оценить. Все поставили оценку 5+.

Покупался на ebay за 580 рублей. Вес блинчика 200 грамм. Год производства 2017. Производитель не известен. Сам продавец обычно указывающий производителя в этот раз написал: материал премиум класса. Пусть так…

Обратная сторона блина черного чая 2017 года

Аромат блина очень приятный сильный и традиционный для Дянь Хун. Цвет блина этого черного чая – черный с редкими вкраплениями золотых типсов. Блин сухой, но не пересушенный.

Разбирается блин очень легко и если делать это аккуратно – без пыли. Заваривается черный чай крайне энергично и сразу в черное. Получилось так, что я сразу подобрал режим заваривания и получил то, что мне любо! Точнее у меня два режима для этого черного чая: для жены (она пьет гораздо слабее) и для меня.

Режим первый (для жены) берем 2 грамма и обдаем не доведенной до кипятка водой т.е. заливаем и сразу сливаем. Сразу же в эти два грамма наливаем той же воды в состоянии “почти кипяток” в объеме около 350 мл. Ждем около 40 секунд. Чай готов! Если держать дольше можно получить перенасыщенный, но без горечи, настой. Жене нравится.

Черный чай из Китая произведен в 2017 году

Режим второй (для меня) берем 6-7 грамм и так же обрабатываем кипятком в объеме 350 мл. Сразу аромат!!! Очень вкусный и традиционный, и сильный аромат. Заливаем почти кипятком и держим около 30 сек. Сливаем первый пролив. Так повторяем 3 раза по схеме 30-40-100 секунд.

Данный, черный чай из Китая имеет особенность – при его очень темном настое, cильном аромате и полноценном вкусе нельзя сказать, что Вы его передержали. Заваривается очень быстро – только успевай сливать, но не горчит! Есть моя любимая терпкость, но нет чрезвычайной крепости. Это очень мягкий черный чай. Вкус округлый, полный и полноценный. Средняя маслянистость во вкусе и высокая степень питкости. Я готов назвать данный черный чай – чай на каждый день. Очень сильно понравился. Ровный и сбалансированный. Думаю, что его можно оценить выше чем красный чай Львиная Голова. А цена приблизительно та же. Так же нужно отметить, что этот прессованный черный чай обнаруживает очень чистый настой очень темного цвета. Листья в блине почти цельные. Их величина от очень крупного до среднего. Окрас листьев неравномерный.

Вот так бывает! Не особо, будучи уверенным в своем выборе я получил отличный черный чай! Рекомендую!

(3 голосов)
Прочитано 1440 раз
Поделиться: