Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

More details
Dancong Феникс с диковинным названием Duck Feces Fragrant

Dancong Феникс с диковинным названием Duck Feces Fragrant

More details

Черный чай

Черный чай

Блин весом 200 грамм черного чая из Китая

Черный чай! Руки не набирает на клавиатуре красный чай или Дянь Хун :-) Причин много, но все шуточные. Конечно, это Красный чай или Дянь Хун! Но т.к. золотых почек исчезающее мало, а “черный чай” в Китае – это несколько иное… Вообщем, сегодня про русский черный чай, так сильно традиционный в России.

Лицевая сторона блина черного чая 2017 года

Отличное приобретение! На данный момент 1/3 блинчика уже выпита. Попробовали многие – 5 человек уже смогли оценить. Все поставили оценку 5+.

Покупался на ebay за 580 рублей. Вес блинчика 200 грамм. Год производства 2017. Производитель не известен. Сам продавец обычно указывающий производителя в этот раз написал: материал премиум класса. Пусть так…

Обратная сторона блина черного чая 2017 года

Аромат блина очень приятный сильный и традиционный для Дянь Хун. Цвет блина этого черного чая – черный с редкими вкраплениями золотых типсов. Блин сухой, но не пересушенный.

Разбирается блин очень легко и если делать это аккуратно – без пыли. Заваривается черный чай крайне энергично и сразу в черное. Получилось так, что я сразу подобрал режим заваривания и получил то, что мне любо! Точнее у меня два режима для этого черного чая: для жены (она пьет гораздо слабее) и для меня.

Режим первый (для жены) берем 2 грамма и обдаем не доведенной до кипятка водой т.е. заливаем и сразу сливаем. Сразу же в эти два грамма наливаем той же воды в состоянии “почти кипяток” в объеме около 350 мл. Ждем около 40 секунд. Чай готов! Если держать дольше можно получить перенасыщенный, но без горечи, настой. Жене нравится.

Черный чай из Китая произведен в 2017 году

Режим второй (для меня) берем 6-7 грамм и так же обрабатываем кипятком в объеме 350 мл. Сразу аромат!!! Очень вкусный и традиционный, и сильный аромат. Заливаем почти кипятком и держим около 30 сек. Сливаем первый пролив. Так повторяем 3 раза по схеме 30-40-100 секунд.

Данный, черный чай из Китая имеет особенность – при его очень темном настое, cильном аромате и полноценном вкусе нельзя сказать, что Вы его передержали. Заваривается очень быстро – только успевай сливать, но не горчит! Есть моя любимая терпкость, но нет чрезвычайной крепости. Это очень мягкий черный чай. Вкус округлый, полный и полноценный. Средняя маслянистость во вкусе и высокая степень питкости. Я готов назвать данный черный чай – чай на каждый день. Очень сильно понравился. Ровный и сбалансированный. Думаю, что его можно оценить выше чем красный чай Львиная Голова. А цена приблизительно та же. Так же нужно отметить, что этот прессованный черный чай обнаруживает очень чистый настой очень темного цвета. Листья в блине почти цельные. Их величина от очень крупного до среднего. Окрас листьев неравномерный.

Вот так бывает! Не особо, будучи уверенным в своем выборе я получил отличный черный чай! Рекомендую!

(3 голосов)
Прочитано 1506 раз
Поделиться: