Шен пуэр из Si Mao Yunnan
Эта покупка шен пуэра была сделана в декабре 2017. Сам чай пришел в январе. Это было именно то Время, когда я был необычайно зол на multitea т.к. очень сильно надоело писать обзоры на чай который я пил. Я просто выпил этот шен пуэр… не планировал писать про него…
Желание купить чай продавца данного шена появилось давно. Но согласитесь! 2500 руб за шен весом 357 грамм – приличная цена. Но так как декабрь 2017 был богат желающими сделать сайт (именно так я зарабатываю деньги) то – решил себе позволить.
При распаковывании блин пах грибами и ничего вразумительного я при первом чаепитии не почувствовал… Хотелось выть от досады на такой развод… 2500 за грибной запах… Таковы первые впечатления. Но надо же как то объяснить себе, что деньги потрачены не зря – я пил его регулярно, используя различные диапазоны времени-температуры.
Название данного шен пуэра “Early Spring in ZheDong” переводится как “Ранней весной в ZheDong”. Что такое “ZheDong” я не знаю. Место происхождения сырья SiMao Yunnan. В южной части китайской провинции Юньнань есть регион с названием Si Mao. То есть на данном шен пуэре написан регион, что важно для понимания Чая. Развитые чайные бренды только в случае производства дорогих блинов указывают регион происхождения сырья. Во всех остальных случаях как правило регион происхождения замалчивается. Продвинутые китайские чаеманы весьма трепетно относятся к происхождению своего чая. Чаще критерием выбора при покупке чая становится Регион, а не Бренд. Русские чаеманы так же знакомы с этим критерием.
И еще одна надпись на упаковке данного шена гласит “Ancient tea tree”, что означает “Древние чайные деревья”
Ощущение обмана прошло к пятому или шестому чаепитию. Чай раскрылся! Или просто я научился его заваривать… Это вопрос! Словно только купленному чаю нужно немного потрепать мне нервы. Многие купленные мною чаи раскрываются не сразу. Это относится не только к шен пуэрам, но и к черным чаям. Вроде, ничего такого я не открываю в заваривании, а позже, могу заваривать разными способами, но именно позже – чай стабильно хорош. Поэтому, на данный момент, я склоняюсь к тому, что чаю нужно “отдохнуть после дороги”.
Чай настолько меня порадовал, что позже я купил еще два более дорогих блина у того же продавца. Они были из сырья собранного в других местечках Юньнань.
Если написать, что в первом проливе Вы почувствуете ноты манго, а во втором яблоко, а в третьем восточные пряности, то Вы их почувствуете. Фрагмент общения двух людей пьющих чай: “Пока ты не сказал – я не почувствовал”. Так устроен человеческий мозг. Но так как я “обязан” на страницах своего сайта писать о вкусе дегустируемого чая… Основная нота нежная и тонкая – абрикосовая. Эта нота сохраняется из пролива в пролив. Очень нежно! Очень питко! Точно на свои деньги!
Значительный аргумент для покупки шен пуэра Early Spring in ZheDong из Si Mao произведенного в марте 2011 года – количество молодых листочков и почек. Очень дорогой вид у листьев после заваривания. Я никогда не встречал таких шенов. Настой чистый и светлый. Словно это не 2011 год. Сам блин очень рыхлый и легко разбирается руками.
Итог такой: однозначно рекомендую не смотря на высокую цену. И, кстати, отзывы о этом продавце и его чае всегда положительные. Это первая покупка у этого Продавца. Сегодня 28 декабря 2018 - шен пэур Early Spring in ZheDong из Si Mao есть в наличии по цене $36.