Черный чай
Данный, черный чай из Китая имеет особенность – при его очень темном настое, cильном аромате и полноценном вкусе нельзя сказать, что Вы его передержали.
Удивительно, но факт, то что до того как черный чай попадет к нам чашку мог расти на одном кусте с зеленым :-) Действительно, каким будет чай черным или зеленым определяет обработка чайного листа после его сбора. Лист зеленого чай мнут, режут и выдерживают в хранилищах. Сок чайного листа вытекает из поврежденного листа и окисляется на воздухе, приобретая характерный черный цвет. Таким образом, достигают наибольшей экстрактивности чайного листа при заваривании. В отличии от зеленого чая настой черного чая крепче и оказывает сильное бодрящее действие.
Данный, черный чай из Китая имеет особенность – при его очень темном настое, cильном аромате и полноценном вкусе нельзя сказать, что Вы его передержали.
Один из элитных красных чаев в Китае. Родина его провинция Аньхой та, что на Востоке Китая. Вокруг горы знатные – Цзюхуашань (одна из четырех священных го буддизма) и Хуаншань.
Заваривать его можно различно. Я завариваю и в термосе (очень редко) и водой не доведенной до бурного кипения и после этого остывшей до 90-95 градусов (очень часто).
Незаваренный красный чай Jin Jun Mei выглядит очень необычно. Мелкие и очень мелкие почки буквально пересыпаны волосками с них облетевшими.
Настой чистый, темный, традиционный. Если чуть передержать, то Yi Wu Shai Hong станет жестким по вкусу, а если передержать посильнее, то очень жестким.
Восхищаюсь красным чаем dian hong puz wei фабрики Hongde Tea Co., Ltd
Dian – уже сленговое название Юньнань (2000 лет назад существовало некое царство Дянь на месте современного Юньнань), а Hong – красный. Таким образом я сегодня буду описывать разновидность юньнаньского красного чая состоящего только из золотых верхних нераспустившихся листочков.
Аромат после заваривания никуда не делся, но и сильнее не стал. А вкус у этого великолепного ароматного чая Bai lin gongfu в моем бокале оказался чуть-чуть жестковатым именно так я люблю
Самый дорогой и вкусный носит название Дянь Хун Гунфу Ча, Дянь Хун Мо Ча – самый низкий сорт и может быть достаточно горьким. Поэтому будьте готовы, что под маркой Дянь Хун может быть очень разный чай.