улун Наложница Императора

улун Наложница Императора

More details
вкусный Dian Hong

вкусный Dian Hong

More details

Черный чай (24)

Удивительно, но факт, то что до того как черный чай попадет к нам чашку мог расти на одном кусте с зеленым :-) Действительно, каким будет чай черным или зеленым определяет обработка чайного листа после его сбора. Лист зеленого чай мнут, режут и выдерживают в хранилищах. Сок чайного листа вытекает из поврежденного листа и окисляется на воздухе, приобретая характерный черный цвет. Таким образом, достигают наибольшей экстрактивности чайного листа при заваривании. В отличии от зеленого чая настой черного чая крепче и оказывает сильное бодрящее действие.

Черный чай

Данный, черный чай из Китая имеет особенность – при его очень темном настое, cильном аромате и полноценном вкусе нельзя сказать, что Вы его передержали.

Подробнее ...

Красный чай Кимун

Один из элитных красных чаев в Китае. Родина его провинция Аньхой та, что на Востоке Китая. Вокруг горы знатные – Цзюхуашань (одна из четырех священных го буддизма) и Хуаншань.

Подробнее ...

Красный чай Дянь Хун

Заваривать его можно различно. Я завариваю и в термосе (очень редко) и водой не доведенной до бурного кипения и после этого остывшей до 90-95 градусов (очень часто).

Подробнее ...

Dian Hong Yunnan

Dian – уже сленговое название Юньнань (2000 лет назад существовало некое царство Дянь на месте современного Юньнань), а Hong – красный. Таким образом я сегодня буду описывать разновидность юньнаньского красного чая состоящего только из золотых верхних нераспустившихся листочков.

Подробнее ...

Bai lin gongfu

Аромат после заваривания никуда не делся, но и сильнее не стал. А вкус у этого великолепного ароматного чая Bai lin gongfu в моем бокале оказался чуть-чуть жестковатым именно так я люблю

Подробнее ...

вкусный Dian Hong

Самый дорогой и вкусный носит название Дянь Хун Гунфу Ча, Дянь Хун Мо Ча – самый низкий сорт и может быть достаточно горьким. Поэтому будьте готовы, что под маркой Дянь Хун может быть очень разный чай.

Подробнее ...
Поделиться: