проба пуэра 12 из 17
Вкус несильный, достаточно плотный, достаточно круглый, мягкий, маслянистый. Запах этого пуэра приятен, без оттенков плесени.
Вкус несильный, достаточно плотный, достаточно круглый, мягкий, маслянистый. Запах этого пуэра приятен, без оттенков плесени.
Темные, красные, желтые и зеленые. Запах слабый. Несмотря на это, сразу после помещения туочи в кипяток пошел сильнейший запах пуэра.
С одной стороны туочи лепестки и цветы хризантемы, с другой – риска, как у таблетки. Запах едва различим.
Если чай хорош, то ни какого пережаренного кофе китайцы добавлять в него не будут.
При заваривании аромат сильный, пуэровский. Приятный. Настой красный. Аромат у остывающего чая перестал иметь ноты плесени и стал явно пахнуть сухофруктами.
Запах заваренного чая пуэровский, традиционный. Обильные включения не изменили аромата. В запахе они не чувствуются совершенно. Возможно, они смогут воздействовать на вкус.
В отличие от других пуэров, этот не имеет характерного запаха плесени. Яркие зеленые включения отсутствуют. Цвет листьев, входящих в туочу, черный (не антрацитовый), красный (по-чайному красный) и светло-коричневый.
Сегодня я пробую туочу, запах которой наиболее похож на общесредний, тот что царил в упаковке, в которой я приобрел всю эту чайную коллекцию. Туоча рыхлая. Видны ярко- зеленые листья и красные листья. Запах :-).
Туоча рыхлая. Рассыпчатая. Цвет включений черный, красный, зеленый. Я так понимаю, зеленый – это мусор. Уже вторая туоча встречается с этими ярко зелеными включениями. Запах пуэра несильный. Когда туоча расплылась в воде, то ярко зеленых листьев оказалось очень много.
Однозначно пуэр. По крайней мере выглядит, как пуэр. Запах пуэра. В запахе сухого чая присутствует нота гари. Гарелым пахнет. Может, мне это показалось. В заваренном варианте горелым вроде не пахнет. Пахнет как стандартный пуэр – плесенью, но запах не резкий.