проба пуэра 3 из 17
Однозначно пуэр. По крайней мере выглядит, как пуэр. Запах пуэра. В запахе сухого чая присутствует нота гари. Гарелым пахнет. Может, мне это показалось. В заваренном варианте горелым вроде не пахнет. Пахнет как стандартный пуэр – плесенью, но запах не резкий.
Вообще для меня пуэр — это как пиво. Первая проба – резкое отторжение и долгое воздержание. Потом. Много времени должно пройти для этого “потом”. Ну, вобщем, “потом” случается рано или поздно. И уже “неплохой чай – пуэр”. А уже совсем “потом” – “чай Пуэр — чай для гурманов. Для понимающих! Элитный! ;-) ”. Много чего такого придумала цивилизация. Сигареты. Водка. Пиво. Пуэр. Все запретное. Да и вино – вряд ли вкус любого вина может понравиться ребенку.
Настоялся. Стал как обычный хороший пуэр. Запах остался. Сейчас будем пробовать. Прошло 10-15 мин. Ничего необычного.
Настой красный. Красивый. Вкус обычного рядового пуэра.
Листья имеют неравномерный окрас, и один лист может сильно отличаться по цвету от другого. Это сохраняется и после заваривания.
Запах гари есть! Странно! Что это может быть?
Допил. Залил кипятком. Сейчас будет вторая чашка.
На фотографиях хорошо видны кусочки чего-то. Твердые. Мне показалось, что это дробленый орех.