проба пуэра 2 из 17
Это пуэр. Запах плесени ;-) не сильный, но и не слабый. Кидаем в горячую воду. Та-а-а-к чего-то там есть ;-) Вроде жасмин?? Но в общем аромате жасмин не прослушивается. Может это не жасмин и действие загадочных цветов проявится во вкусе. Терпение! Настой красный – красивый.
Вкусно. Не очень силен запах и вкус плесени. В меру. А вкус очень-очень! Цветы так и не почувствовались. Чай не пил – какая сила! Чай попил – совсем ослаб. Ко дну стакана заварка крепче – этот вариант пуэра вкуснее, когда крепче. Прошло 10-15 минут. Скоро донце. Буду заваривать второй раз.
Даже пожевав цветы, не смог определить: жасмин это или нет.
Пока готовился кипяток для второй заварки, я съел апельсин. Хороший такой апельсин, уже увядающий, но без следов гнили. Сока в нем меньше, чем в обычном, но сок этот гораздо концентрирование, слаще обычного. Запил последним глотком пуэра и налил в бокал кипяток. Думал, что пуэр и апельсин прореагируют у меня в голове и дадут что-то третье. Нет. Реакции не было. Мне однажды попался мандарин такой же по свежести, как сегодняшний апельсин. Взрыв мозга!! Уверен у китайцев или японцев есть что-нибудь подобное – вяленые мандарины… И стоят, наверное, прилично.
Вторая заварка чуть слабее, и чуть менее насыщен ее цвет. Но тоже очень хороша.
Пью из блюдца, так быстрее остывает.
Вообще, в этот раз до начала дегустации я испытывал хорошую жажду, а поэтому все прошло быстро.