улун Большой Красный Халат сильной обжарки
Сегодня день улуна! После обеда я пью Большой Красный Халат сильной обжарки, а до обеда пил улун Feng Huang Dan Cong. Сегодня я был сильно удивлен улуном после обеда. Всегда думал о Da Hong Pao как о насыщенном почти черном чае со специфическим вкусом. До сегодняшнего дня ставил Da Hong Pao гораздо ниже Фениксов. Но видимо только сегодня мне и попался настоящий улун Da Hong Pao.
Интересно для восприятия пить в один день чай одного сорта. Еще свежо было воспоминание о утреннем улуне, когда я приступил к Большому Красному Халату сильной обжарки. Оказалось что вкус его одного порядка с утренним DanCong, а не такой жесткий и мощный как я привык думать о сорте этого чая. Удивление! Не пил я до этого дня хорошего Da Hong Pao. Аромат приятный нежный, а вкус играет… И все это несмотря на то, что продавец обозначил его как “сильная обжарка”.
Улуна Da Hong Pao сильной обжарки у меня было всего 7 грамм виде пробника. Я заварил все. 350 мл. успокоившегося кипятка. Длительность проливов 2-5-10 мин. Первый был самым восхитительным! Второй сильно потерял аромат и вкус его стал мягче. Третий стал еще проще, но при этом он был приятным и я его то же выпил.
Хороший улун и теперь у меня есть сильное желание заняться изучением качественного Da Hong Pao. Уже есть мысли о покупке! Думаю, что при выборе улуна Большого Красного Халата следует ориентироваться на цвет листьев. Чем больше зеленых оттенков в листьях тем улун будет более интересным. Скорее всего именно с большей зеленью улун будет более терпким и будет держать больше проливов. Что скажете? Верна моя догадка?