Dian Hong Yunnan

Dian Hong Yunnan

More details
улун Chao Cha

улун Chao Cha

More details

проба пуэра 7 из 17

Шу Пуэр

На улице редкостная жара. Дыхание обжигает краешки ноздрей.

Сегодня буду пробовать очередной пуэр. Запах стандартный пуэровский – сухая плесень.

В этом, из всех уже попробованных, наибольшее количество нечайных включений. Цедра?? каких-то фруктов или их кусочки. Лепесток розовато-сиреневого растения. Семечко – видимо того, чья цедра. Листья, составляющие туочу, имеют цвет от красного (по-чайному красного) до черного.

Запах заваренного чая пуэровский, традиционный. Обильные включения не изменили аромата. В запахе они не чувствуются совершенно. Возможно, они смогут воздействовать на вкус.

Вкус хорош. Вкус плесени почти совсем отсутствует. Почти незаметен.

Листья после заваривания имеют неоднородный окрас. Некоторые листья могли бы принадлежать “земному чаю”.

Остывший – очень хорош. Плесень совсем отсутствует ;-) . Никогда не пробовал холодный пуэр!!

Допиваем. Завариваем второй раз. Ждем пока остынет. Ставим в холодильник. Попробую такое.

пуэр туоча коричневая упаковкафото пуэразаваренный пуэр с включениями цедры
(0 голосов)
Прочитано 1804 раз
Поделиться: