улун ShuiXian DaHongPao

улун ShuiXian DaHongPao

More details
TieGuanYin улучшенный улун 1275 Qinghuasonming

TieGuanYin улучшенный улун 1275 Qinghuasonming

More details

Wu Yi Hong Cha

Черный чай

Wu Yi Hong Cha с медовый ароматом

Неожиданно многообещающее содержание пакетика было совершенно не доказано уже заваренным чаем wu yi hong cha. По вкусу похоже на обычный черный жестковатый и горьковатый чай с необычным карамельным послевкусием. В аромате чая почти не чувствуются карамельные нотки. В пакетике на стенках обнаружилось множество ярко желтых мелких-мелких волосков – пух или байховый. Просто неожиданно много пуха. А вот вторую чашку я заваривал иначе: методом для похищения аромата у чая.

еще не заваренный Wu Yi Hong Cha

Когда смотришь на фотографии еще не заваренного чая возникает вопрос, почему такие разные типсы. Черные и золотые типсы смешаны в одинаковой пропорции. А вот эти же типсы после заваривания приобретают почти или даже совсем одинаковый цвет. Почему? Наверное это один и тот же чай, но проходил разную ферментацию, а потом его смешали или это два разных чая…

красивый настой Wu Yi Hong Cha

Этот wu yi hong cha совершенно не относится к Да Хун По, но имеет почти похожий аромат и немного похожий вкус вот на этот черный чай и на этот Da Hong Pao то же. Гым-м-м… как все это понимать. Я не хочу в это верить, но видимо это все же ароматизатор. Ну или… прожарка… Нет! С чем прожарка. Чай то вкусный и я бы такой пил. Но вот посудите сами: это уже четвертый сорт чая, которые обладают похожими вкусами и ароматами. Как к этому относиться? Те, что я здесь упомянул однозначно Большие Красные халаты, а вот тот который я здесь описываю – это просто черный чай возможно кемун. Я кстати в на российских прилавках подобного аромата-вкуса не встречал. А вот еще вспомнил Дун Фан Мей Жен то же имел этот преследующий меня карамельный привкус. Уверен, что я со временем обязательно разберусь в этом вопросе.

типсы после заваривания Wu Yi Hong Chaобратная сторона пакетика Wu Yi Hong Cha

(0 голосов)
Прочитано 3165 раз
Поделиться: