Дун Фан Мей Жен
Сегодня элитный и очень дорогой чай Дун Фан Мей Жен или Восточная красавица. Связанный чай. Листья различного окраса. От почти черного до рыжего. Запаха почти нет. Листья сильно высушены.
Буду заваривать в большом бокале при температуре 80-90С. (нет у меня термометра). 1-2 минуты (так прочитал в Интернете) и разливать в маленькие чашки (себе и жене), а в большой добавлю кипятка.
Шар при помещении в воду не утонул!
Из центра вылезло три цветка хризантемы, нанизанные на одну нить. Прошло 2-3 минуты, думаю рано еще пить т.к. чай еще не имеет насыщенного цвета.
Запах не яркий, не сильный. То ли копченый, то ли … “Похож на что-то жаренное, но что именно они жарили” (жена)
Еще один большой цветок хризантемы. Этот уже в свободное плавание отправился. Надо было заваривать в прозрачной посуде.
ПРОБУЕМ!!
Если понюхать заварочный бокал без настоя (я его уже разлил по чашкам), а в заварочном бокале остался лишь шар чая, хризантемы и немного воды, то запах этого намного ощутимее. Жарили что-то, карамельный запах, вкус как запах. Пустовато :-|
Разрезал веревки. Оказалось, что листьев у этого чая нет. Есть ветки, с которых ободрали листья. Почти все ободрали. 99% Цвет настоя желтый, медовый.
Запах и вкус второго заваривания гораздо сильнее первого. Я бы это назвал – жареным медом с хризантемой. Приятный, но МОНО запах и МОНО вкус. Плоский.
От улуна в этом чае нет ничего. Листьев нет. Видимо, это была подделка.
Это был самый дорогой из когда-либо купленных мною чаев.
“Подделывают не то что дешево, а то, что дорого” – жена.



