Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

More details
Rougui или Жоу гуй

Rougui или Жоу гуй

More details

Да Хун Пао прикинувшийся лапсанг-сушонг

Черный чай

Ну это целый Мир! Чайный Мир! Начал разбираться, что же за чай это такой Да Хун Пао. И тут такое! Оказывается это этот сорт улуна был настолько популярен в Китае, что когда в Китай потянулись туристы, то толи его не стало на всех хватать, то ли многие китайские провинции захотели продавать свой чай под этой маркой, а может и то и другое.

странный Большой Красный Халат

Первоначально Da Hong Pao выращивался только в У И ШАНЬ и не было претендентов на Большой Красный Халат. Растили выделывали и продавали свой чай жители провинции Уишань. Горя не знали. Но с 2010 им стало легче т.к. появилась официальный бренд “Уишаньский Да Хун Пао”. Соответственно Вы понимаете, что теперь весь рынок этого улуна разделился на две части “Уишаньский Да Хун Пао” и “Да Хун По”.

покупал лапсанг-сушонг а в пакете оказался Большой Красный Халат

А чего я здесь расписался про Большой Красный Халат если купил лапсанг-сушонг? Так вот я ние разбираю китайские иероглифы, а продавец на алиэкспресс позиционировал этот 250-граммовый пакет, как необычный лапсанг-сушонг без дыма… Отзывы были очень положительны. И я купил. В пакете оказался совсем не лапсанг-сушонг, который я ранее пробовал, а Да Хун Пао со вкусом карамели. Вот так неожиданно!

Большой Красный Халат я получил заказав лапсанг-сушонг

Чай оказался вкусным, но требующим особой заварки. Его нужно заваривать кипятком и настаивать около 10 минут под блюдцем. Многие рекомендуют его заваривать проливами, но мне этот метод не нравится. Я люблю однозначно крепкий чай. Хотя может и попробовать? После моей заварки вторые заварки бесполезны т.к. за 10 минут листы отдают всю свою прелесть. Смущает одно: очень сильный аромат и вкус карамели – жженого сахара.

1 минута заваривания Да Хун Паотри минуты заваривания Да Хун Пао

То как описывают производители этого полуферментированного чая его вкус, аромат, цвет не идет не в какое сравнение с тем, что у меня получалось от этого чая в бакалее. Производитель Уишаньского Да Хун Пао использует эпитеты: вкус пронизанный ароматом полевых цветов, аромат нектарно-медовый, солнечный цвет настоя. В моем чае этого нет.

Да Хун Пао на восьмую минуту завариванияDa Hong Pao после 13 минут настаивания

Вердикт: продавец алиэкспресс обманул меня дважды, назвав товар совершенно те той маркой чая и подсунув поддельную марку чая. Как вот тут не запутаться… А вот еще: хотел написать, про то что на чае отсутствует знак сертификации QS и узнал что сертификация на чай в Китае бывает разная, зато обнаружил что-то похожее на сертификацию SM-LB 232, поискал в поисковиках и узнал, что у меня в пакете Keemun black tea. Кому-то в такой же пакет положили кемуна… Прошу прощения у Вас читатель моего сайта за мои не совсем связные и информативные посты… я только учусь, но желание узнать о китайском чае все у меня сильно и сильнее с каждым новом сортом чая.

Da Hong Pao настаивается уже 15 минутDa Hong Pao готов и похож на черный (красный) чай

Так вот все-таки вердикт: в пакете Большой Красный Халат (Da Hong Pao)? Конечно же он выращен не в провинции Уишань. При приготовлении этого чая использован ароматизатор “карамель”. НО скажу честно – чай мне понравился. Вот такой двоякий отзыв. Купите не пожалеете, но лучше не покупайте… хотя за такую цену 430 руб за 250 грамм можно и попробовать, а не понравится – выкинуть. Всем кому я давал пробовать этот чай нравился. Допьем 250 до конца и более покупать не будем.

листья Da Hong Pao после освобождения от настоя

(0 голосов)
Прочитано 2735 раз
Поделиться: