Wu Yi Hong Фуцзянь
Это черный чай. Запах хороший и уже мне знакомый. По запаху не заваренного чая я бы сказал, что это обычный юньнаньский черный чай. Но по виду это несколько иное т.к. присутствуют и листья черные, и листья коричневатые, что хорошо видно на моих фотографиях. Буду заваривать остывшим до 90 градусов кипятком.
На упаковке нет текста о чае на английском и уж конечно же нет ни слова по-русски. Жаль, потому что скорее всего я не смогу определить, что это за чай.
Похищение аромата у чая
О! Вот это аромат! Открою Вам секрет: хотите усилить аромат еще не заваренного чая? Необходимо сильно-сильно прогреть бокал кипятком, а потом вылить весь кипяток и сразу же засыпать в этот прогретый бокал свою порцию предназначенную для заварки. Распределите ее ложечкой по дну бокала. Пошвыряйте его там. Наслаждайтесь! Чай еще не заварен, а Вы уже наслаждаетесь ароматом. Так я проделал и в этот раз. Это чудесный аромат! Сухофрукты! Сладкий! Терпкий немного! Наверное грушевый! Сильный и головокружительный аромат! Я все уже получил от этого пробника – можно не заваривать! Шутка конечно! Нет это не простой чай. Аромат его сногсшибателен! Силен и ярок! Бокал с обработанным чаем стоит на расстоянии полуметра от меня, а я до сих пор наслаждаюсь его ароматом! Карамель тоже присутствует. Вообщем, я наверное все же поищу перевод иероглифов на этом пробнике. Он того стоит! Да же настроение поднялось. А главное аромат натуральный, точно не синтетический ароматизатор. Очень сладкий аромат. Присутствует даже когда бокал остыл. Я еще не заварил этот прекрасный черный чай.
Я смог перевести некоторые надписи. У меня получилось, что происхождение этого чая Фуцзянь, а сам этот чай называется Wu Yi Hong. Что получается я пью чай Красный чай с горы Wu Yi провинции Фуцзянь. Начал искать такое же сочетание слов и чтобы картинка чая была такая же. Не нашел. Нашел подобный по картинке чай – позиционируется как Большой Красный Халат. А куда без него :-) Нужно сказать, что вкусы и ароматы тех Да Хун Пао, но этот богаче сильнее и натуральнее. Но найти именно такой мне не представляется возможным. А может быть это ароматизатор натуральный какой-нибудь… Ну и пусть! Очень вкусно!
Теперь про состав. Как я и предполагал в пакетике смесь двух сортов. На моих фотографиях это хорошо видно. Я разделил то что было в упаковке на две части: одна – мне, другая – жене. Так вот мне досталось меньше тех черных и более старых листьев, а жене почти все они и попали. Аромат в наших чашках был одинаковый. Вкус в жениной чашке я не знаю т.к. она предпочитает чай с небольшим количеством сахара…
Этот чай выдержал два заваривания. Первое 80 градусами и настаиванием около 8 минут, а второе кипятком и около 15 мин. Второе заваривание было менее ароматным и более краснохалатным. Это конечно же Да Хун Пао. По второму проливу это мое заявление правильно. Второй настой я тоже выпил с удовольствием.
Такой чай бы стал пить по цене не более 700-800 руб за 100 грамм, ну так скажем один раз в два дня. Рекомендую!