улун Phoenix Dancong Gardeniya

улун Phoenix Dancong Gardeniya

More details
Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

More details

шу пуэр запах грибов Xiaguan в круглой коробке

Шу Пуэр

туо ча шу пуэр Xiaguan аромат свежих грибов

Повторю о чем уже неоднократно написал на страницах сайта. Шу пуэр китайской чайной фабрики Xiaguan спросом не пользуется, а многие любители чая вообще считают, что Xiaguan выпускает только шен пуэры и не выпускает шу пуэры. И я тоже так думал. Но попробовав шу пуэр XiaGuan по рецепту T7663 я заинтересовался и прикупил себе шу о котором сегодня пишу :-)

туо ча 100 грамм шу пуэр Xiaguan

Как же он пах! Аромат лукошка с только что собранными грибами. Я такое встречаю впервые. Шу пуэр пахнет грибами и это восхитительно. У продавца я заказывал один шу пуэр Xiaguan, а получил иной, но т.к. возраст был более солидным, то продавцу на aliexpress я звезду снимать не стал. Но самым главным аргументом для постановки 5 звезд это был конечно аромат моего сегодняшнего шу пуэра в круглой зеленой коробке 2011 года производства фабрики Сягуань. Круглая коробка зеленого цвета мне тоже не досталась, но и это меня не опечалило. Китайцы они и есть китайцы :-) и спасибо им за чай.

туо ча 100 грамм шу пуэр Xiaguan крупным планом

Первые заваривания я проводил в термосе. У меня получалось 2-3 насыщенных и вкуснейших настоя. Психоэмоциональный эффект то же присутствовал. И я был счастлив!

Потом были иные сорта чая, но я периодически возвращался к моему шу Сягуань. И через некоторое время я заметил, что прекрасный грибной аромат начал исчезать. Нет, не совсем, но стал менее ярким, приглушенным. Это меня расстроило. Но дело прошлое т.к. на сегодня от моего шу пуэра XiaGuan 2011 года осталось всего на два заваривания. И еще… начну новый абзац пожалуй т.к. тема большая и в дальнейшем я ей планирую посвятить страницу, а может и несколько страниц.

обратная сторона туо ча 100 грамм шу пуэр Xiaguan

Вкус, аромат, психоэмоциональное воздействие чая. Все это очень зависит от Вас. От того что Вы ели перед чаепитием. Курили ли Вы. От вашего настроения. От многого. Совершенно не даром китайцы создали чайную церемонию, что позволило пьющему чай получать более стабильный результат от чая. Я иногда вообще не чувствую вкуса шен пуэра и мне уже кажется что он выдохся и пересушен. Позже вкус и аромат возвращаются. И все это при прочих равных условиях. (А могут ли эти прочие равные в принципе быть равными?) Это все я к чему? К тому что возможно мой шу пуэр XiaGuan 2011 года в круглой коробке и не выдохся вовсе… Вывод: хотите пить китайский чай будьте готовы, что в одном и том же блине, туо че, брикете будет “разный” чай. У меня так! А у Вас как? Форма для комментирования внизу этого текста. Поделитесь пожалуйста своими мыслями на сей счет.

туо ча 100 грамм шу пуэр Xiaguan крупным планом хорошее сырье это шу пуэр пахнет грибами

Итак. Мой сегодняшний шу оказался таким как я его описал. В обязательном порядке Вам необходимо его попробовать если еще не пробовали. А я буду обязательно “разрабатывать” тему шу пуэров китайской чайной фабрики Xiaguan, ну и конечно же сообщать Вам о моих впечатлениях.

порция для заваривания шу пуэра Xiaguan

И еще раз. Шу пуэр имеет запах грибов? Это нормально! И это не мое ИМХО, а мнение многих.

великолепный темный и вкусный настой шу пуэра Xiaguan шу пуэр с запахом гибов

(0 голосов)
Прочитано 3609 раз
Поделиться: