Wu Dong Dan Cong Cha

Wu Dong Dan Cong Cha

More details
Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

More details

Тайваньский улун

Улун
Тайваньский улун 5 граммпакетик в который был упакован тайваньский улун

Улун тайваньский я сегодня пробую. У меня пробничек на 5 грамм. На пробничке надпись на английском (редкий случай – присутствие английского текста на упаковке китайского чая). Experience the high mountain tea culture of Taiwan and just sit back and relax your tea time. Anytime is great for a good cup of tea. Приблизительный перевод такой: “Для того чтобы Вы смогли оценить высокогорный чай Тайваня, а также для вашего расслабления и медитации. Можно употреблять в любое время суток.” Можно сказать, что мало информации, но на предыдущих моих пробниках могло вообще и такого не быть! Итак понятно, что я сегодня дегустирую тайваньский улун.

свернутые листья тайваньского улуна

Что это за чудо такое? Тайваньский улун! Я вот про улун слышал и даже пил. Некоторые улуны мне нравятся, но не такие как сегодня. Сегодня улун – это сильно скатанные шарики чайных листьев. Вот именно к такому я полностью равнодушен и даже более чем равнодушен.

первые минуты заваривания тайваньского улунапервый пролив тайваньского улуна готов

Тайвань – остров принадлежащий Китаю. Первое упоминание о выращивании чая на острове отмечено в 17 веке.

начинаем настаивать улун с острова Тайвань второй разоколо 20 минут: второй пролив чая улун с острова Тайвань

Продавец утверждает, что это пробник Jin Xuan milk oolong. Молока я не почувствовал. Ни капельки. Наверное я чего-то не понял. Я пробовал молочный улун от чайной компании Конфуций. Там чувствовался вкус и аромат молока. Я допускаю, что Конфуций добавил искусственного ароматизатора, а в сегодняшнем тайваньском Jin Xuan milk oolong все натурально и поэтому аромат и вкус молока я не заметил. Пусть так. Но более я склоняюсь к версии, что это был “тайваньский улун”, какая-то его разновидность. И предпочту более догадок не строить. Так вот на китайской это будет так “тайваньский высокогорный улун”, а звучать будет следующим образом Формоза Гао Шань Улун. Так называют все улуны, которые выращиваются на плантациях расположенных выше 1000 метров над уровнем моря.

чистый, светлый и слегка желтоватый натой тайваньского улуна

Аромат незаверенных листов очень не сильный, наверное можно сказать, что цветочный. А вот заваренный аромат силен и приятен. И опять мне чувствуется аромат свежескошенной травы… Вкус был самым интересным у второго пролива. Он был круглым и играл во рту – переливался разными нотами. Интересный эффект, но словно не чай пьешь, а настой свежей травы. Ну почему так многим нравятся эти улуны??? Я если честно не понимаю. Как по мне, так это что-то отдельностоящее от Чая. Ладно! Мне не нравится, а людям – нравится. Это нормально. Так вот вкус приятный и даже очень интересный. Свежий. Без улуньей жесткости – это огромный плюс. Настой желтый, а настой второго пролива этого тайваньского улуна имел очень желтый оттенок и при этом сохранял полную прозрачность. Словно несильный раствор фурацилина. Но я точно могу поставить один минус, как объективный дегустатор: была у этого тайваньского улуна горчинка после того как выпил чашечку. То есть некоторое горьковатое послевкусие в глубине горла уже после того как попил чайку. И это несильное но заметное и неприятное горчащее послевкусие для меня полностью закрыло тайваньский улун, как возможного кандидата к покупке в большем объеме. Да кстати сказать и цена у него не маленькая и может доходить до 10 рублей за 1 грамм. Третий пролив то же пить можно и я да же попробовал. Он немного более простой чем первый и конечно же совершенно не дотягивает до третьего.

почти целые листья после заваривания улуна taiwan

Листья пяти грамм тайваньского улуна распустились так, что заняли весь 250 миллилитровый бокал. Листья оказались достаточно цельными без красноватых пятен говорящих о степени ферментации. То есть мой сегодняшний улун был очень слабо ферментирован.

на листья улуна с острова Тайвань почти не видно следов ферментации

Интересно было бы дать попробовать моего сегодняшнего чая человеку хорошо разбирающемуся в улунах и попробовавшему множество их сортов. Мне почему-то кажется, что этот человек достаточно высоко оценил бы этот напиток.

листья тайваньского улуна после заваривания крупным планом

А завтра я иду на почту получать свою восьмую посылку с чаем из Китая. И в ней будет мой любимый сорт улуна Danсong Феникс. Через одну-две недели будет о нем обширный отчет. Пейте чай и будьте здоровы!

притча на китайском написанная на упаковочном пакетике тайваньского улуна

(1 Голосовать)
Прочитано 2351 раз
Поделиться: