улун ShuiXian DaHongPao

улун ShuiXian DaHongPao

More details
улун Наложница Императора

улун Наложница Императора

More details

Шен пуэр Серебряные почки 2009 года чайной фабрики Mengku

Шен Пуэр

шен пуэр Серебряные почки Mengku блин на 150 грамм

Первый пролив настолько яркий, цветочный, ароматный и сладкий, что второй пролив лучше :-) Бывает же такое! Очень сильно присутствие медовых нот. Чай настолько яркий, что он не может быть признан каждодневным. Первые-вторые заваривания этого шен пуэра привели меня в восторг! Но позже я понял, что не стал бы пить этот чай каждый день. Поймите правильно, шен отличный, но он, как бы это сказать, - праздничный. Такой шен пуэр хорошо пить раз в неделю или в две, но я бы не стал каждый день. И конечно, однозначно, его обязательно нужно попробовать для того чтобы иметь представление о том, что такое яркие цветочные шен пуэры. Они коренным образом отличаются например от шен пуэров из листьев старых деревьев, так сильно обожаемых мною. Листья старых деревьев тонизируют и стимулируют, этот цветочный ароматный шен создает праздничное настроение, восхищает. Вот такая разница. Надеюсь, я смог объяснить, чем замечателен мой сегодняшний шен пуэр Серебряные почки чайного завода Mengku. К стати сказать, этот чай для меня стоит в одном разряде с Фиолетовые облака Xiaguan 2012 года.

Серебряные почки 2009 Mengku 150 граммвкусный шен пуэр Серебряные почки 2009 года чайной фабрики Mengku

Мэнку это не просто чайная китайская чайная фабрика, а большая чайная корпорация состоящая из двух заводов. Сегодня я пью шен пуэр завода Мэнку полное название которого Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd. Именно в 2009 году этот завод отпраздновал свое десятилетие и именно в 2009 был произведен мой сегодняшний юбилейный шен пуэр Серебряные почки. Достойный чай на 10 лет! Свой юбилей Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd или просто Шуанцзян Мэнку, отпраздновал с большой помпой пригласив на него знаменитостей со всего света.

первый светлый пролив шен пуэра Серебряные почки Mengkuвторой более насыщенный пролив шен пуэра Серебряные почки Mengkuтретий вкусный пролив шен пуэра Серебряные почки Mengku

Завариваю я свой шен Mengku в очень щадящем режиме. Этот шен достаточно стойкий к различным параметрам заваривания. Если Вы его зальете водой при температуре 95 градусов, то он будет ароматным и вкусным, но лучше, чтобы температура воды была около 85. И не стоит ошибаться с весом при заваривании! Лучше взять чуть меньше чем переложить т.к. сильная цветочно-медовая яркость лично мне не очень нравится. Берите Серебряных почек Mengku менее 6 грамм на 200 мл. воды при 85 градусах. Настаивайте каждый пролив менее 5 минут. И тогда Вы сможете получить 3-4 замечательнейших пролива, непохожих друг на друга, шен пуэра Серебряные почки 2009 года чайной фабрики Mengku.

Шен представляет собой несильно спрессованный диск весом 150 грамм состоящий из сильно разных по цвету типсов. После заваривания обнаруживается, что листья резанные. В основном это почки! И очень мелкие листики. Встречаются, конечно веточки, но в очень малом количестве. Сырье у Серебряных почек Мэнку отборное. Думаю, что именно из-за своего состава этот чай имеет такой яркий вкус и аромат.

верхние листочки шен пуэра серебрянные почки Мэнку

Пожалуй, повторюсь еще раз. Я бы не стал ежедневно пить шен пуэр Серебряные почки 2009 года чайной фабрики Mengku. Но держать, так сказать, в своей коллекция такой чай считаю обязательным. Иногда хочется именно такого чая: естественно яркого и сладкого.

состав шен пуэра серебрянные почки Мэнку

Одновременно с этим шен пуэром от китайской чайной фабрики Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd я приобрел того же производителя шу пуэр и он тоже замечательно ярок. Но об этом рассказ чуть позже. Удачного Вам дня и вкусного чая!

А вот, что изображено на этой фотографии Вы сможете подробно прочитать на странице с отчетом о шу пуэре Золотые почки Mengku 2009

странные блестящие вкрапления на шен пуэре Серебряные почки 2009 года чайной фабрики Mengku

20 июля 2016 мой шен пуэр Серебряные почки 2009 года чайной фабрики Mengku закончился

Оставалось почти 14 грамм. Я залил их водой в объеме около 400 мл. при температуре около 85 градусов. Размял в бокале ложкой этот кусочек весом 14 грамм. И через одну минуту слил. Это была промывка. Диск весом 150 грамм позволил мне выяснить оптимальный режим заваривания этого чая.

Промывка обязательна и не для того чтобы промыть т.к. чай очень чистый. Промывка нужна для того чтобы раскочегарить чай. Т.е. первый пролив очень ненасыщенный и вы напившись его не оставите места для следующих заслуживающих большего внимания. Поэтому первый пролив я назвал промывкой и выплеснул, а вот второй... Второй - восхитителен. Второй пролив длился около 2 мин при тех же условиях и был очень-очень хорош. Словно пьешь "вино из одуванчиков" Рея Бредбери. Нет, я конечно же не пробовал такого вина, но мой сегодняшний шен серебряные почки Mengku имел нежнейший цветочный аромат и приятнейший вкус. В следующих проливах появилась горчинка. Видимо я их передержал или все же 14 грамм многовато. Но так или иначе сегодняшним чаепитием шен пуэра я остался более чем доволен.

(2 голосов)
Прочитано 2107 раз
Поделиться: