Dian Hong Yunnan

Dian Hong Yunnan

More details
Bai Ye улун Chaozhou с горы Феникс

Bai Ye улун Chaozhou с горы Феникс

More details

Обыкновенный чай улун

Улун

обычный улун

Утро. Сегодня пью последний пакетик-пробник из моей второй покупки китайского чая на алиэкспресс. Это улун. Аромат у незаваренных листьев почти отсутствует.

настой чая улун

Заварил 5 грамм почти кипятком объемом воды около 350 мл. Запах обычный улуновый. Прям да же скучно как-то это этого улуна…

упаковка улунаобратная сторона упаковки улуна

В отличие от предыдущего конфетно-ирисочного улуна этот гораздо менее интересный. Первый пролив более-менее, а вот второй уже совсем свалился в “просто улун”… Листья такие же мягкие, но перед завариванием имели не коричневатый или золотистый цвет, а зеленый темный и зеленый светлый. Красноты на краях листьев не много. Да что тут описывать… Более меня интересует вопрос, как конфетно-ирисочный приобрел свой вкус. Это естественные способы ароматизации: пропаривание над молоком, прожаривание… или это искусственный ароматизатор? Судя по разнице окраса листьев до заваривания и после заваривания у предыдущего улуна иная технология обработки чем у моего сегодняшнего. Здорово если естественные способы обработки чайных листьев позволяют добиваться такой разницы во вкусе настоя. Но вообще-то за мою долгую практику чаепития я убедился, что чай бывает очень разным и не всегда это достигается применением добавок или ароматизаторов. Вообще, конечно китайцы большие молодцы. А моя цель допить уже все свои пробники которые я назаказывал ради написания постов на своем сайте и остановиться на процессе наслаждения двумя-тремя десятками сортов чая. Но это будет не скоро… и одних моих “любимых” улунов я прикупил очень немало. Поэтому все мои чаепития более похожи на работу, чем на наслаждение чаем.

настой самого обыкновенного улуналистья улуна в чае
(0 голосов)
Прочитано 1818 раз
Поделиться: