улун Phoenix Dancong Gardeniya
Устав от шу и шен пуэров, которые я почти без перерывов пил более полугода, последнюю неделю я утром завариваю улуны. Допил пакет с Chaozhou Phoenix Dancong. Отличный Феникс, надо сказать. При все своей замечательности пакет с 6 чаепитиями дожидался когда его допью более года. О чем все это говорит? О том, что все мы люди! А следовательно, если сегодня тебе очень-очень нравится шен пуэр, то это совершенно не значит, что он тебе будет так же сильно нравится завтра. А при таком разнообразии чая, какое у меня сейчас, немудрена постоянная смена пристрастий. И не надо здесь искать причин. Напился шу – перешел к dian hong. И это кстати, тоже имеет место быть. Уже неделю мой после обеденный чай jin ya dian hong.




Вот и сегодня я утром решил попить улун Феникс и порывшись у себя в пробниках обнаружил ярко оранжевый пакетик заказанный на аликспресс у же почти год назад.
Сокровище ждало 1 год! Упущение :-) Улун “палочки fragrant” Dancong оказался выше всяких похвал! Аромат!!! На моих фотографиях видно, что при первом проливе я сначала залил воду в бокал а потом засыпал 8 грамм своего Phoenix Dancong и долго не тревожил это. Так вот когда я снял блюдце покрывающее бокал… Аромат!!! Это чудесно и мощно! Рядом заваривался чай для жены jin ya dian hong в отрытой чашке и благоухал на всю кухню, но когда я снял блюдце со своего улуна аромат dian hong потерялся. Советую, если Вы большой любитель повдыхать ароматы, то не покрывайте чай полностью водой при первом проливе. Посмотрите на фото и Вы увидите, что часть листьев находятся над поверхностью и именно они, обработанные горячей влагой настоя, создали этот мощнейший аромат. Да и как способ определения качества чая этот метод очень хорош. К стати сказать, продавец алиэкспресс в кратчайшем описании этого Phoenix Dancong написал: “чай является одним из десяти медовых вкусов Феникс Dancong. Название происходит от его запаха, который пахнет как нектар желтого цветка гардении”.




Именно все так и есть. Пьется данный улун Phoenix Dancong настолько легко, что его вкус кто-то назовет не интересным. Но это же хорошо? Ну не знаю! Первый пролив пролетел как на санках с высокой горы. Осталось только длительное и приятное послевкусие. Очень скользкий :-)
Второй пролив прибавил во вкусе, но аромат его ослаб. Уверен, что это связано с тем, что во втором моем проливе листья Phoenix Dancong Gardeniya находились полностью под водой и отдавали в воду.
Phoenix Dan Cong у меня закончились и завтра мой утренний чай будет одним из моей коллекции шен пуэром. Жаль? Да нет – не жаль! После такого длительного воздержания от пуэров думаю, что меня завтра посетит любовь именно к ним. Словно молодой халив в многочисленном гареме :-) сложно выбрать :-)
Третий пролив стал еще насыщеннее, но не стал менее питким. Очень хорошо! Появились даже мятные ноты. Удивительно!



Как я заваривал свой улун Phoenix Dancong Gardeniya. 8 грамм я заливал водой при температуре 85 градусов в объеме 400 мл. Четыре пролива 5-10-20-30 мин. Недавно прочитал смешной способ заваривания Dancong-ов: заливаете водой и ставите на 24 часа в холодильник. Смешно? Может кто-то так пошутил? Может быть я когда-нибудь и такой способ попробую :-)
На следующий день. Phoenix DanCong кончился вчера. Очень хотелось заварить именного его, но его нет… Заварил хороший шен пуэр. Да-а… Не напился я Dancong-ов т.к. шен, который ранее впечатлял сегодня не имел такого успеха. Но шена накуплено порядочно. На полгода вперед. Придется пить шены. Вот такое вот Человек странное существо :-)

