Bai lin gongfu

Bai lin gongfu

More details
улун Наложница Императора

улун Наложница Императора

More details

шен пуэр Anning Haiwan 9948 2014 года

Шен Пуэр

шен пуэр Anning Haiwan 9948 141

Сегодня у меня Anning Haiwan 9948. Что означает этот номер? Этот номер означает рецепт приготовления данного чая. То есть данному чаю можно было бы дать уникальное и красивое название, но китайская чайная фабрика Haiwan не стала этого делать, а просто придумала номер. Уверен, что это удобнее хоть и не совсем поэтично. Что означают первые две цифры 99 я пока еще не знаю, а вот вторые две 48 – это означает, что данный пуэр является raw puer или как его еще называют шен пуэр, или еще одно его название :-) незрелый (зеленый) пуэр. И еще одна цифра есть на бумаге в которую завернут данный продукт. 141 – это номер партии или год изготовления. Данный чайный торт изготовлен в 2014. Если бы этот номер был 151 то это означало бы, что год изготовления 2015. Очень все это удобно и приятно это удобство и в поиске данного пуэра и в покупке. А уж бумажка с английским текстом в котором указано сколько храниться и как готовится данный шен пуэр, вообще редкость у китайских чаев. Молодец Zou Bing Liang и спасибо тебе за и за чай, и за то что пишешь все на понятном языке. Zou Bing Liang – президент Anning Haiwan Tea Co, Ltd. Действительно, такой чай гораздо приятнее покупать и не гадать, что это за зверь :-) И кстати, хочется заметить, как называется фабрикой Haiwan блин весом 357 грамм – он называется Bing Cha, а слово пуэр пишется – pu-erh.

первый пролив: 1 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014первый пролив: 4 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014первый пролив: 8 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014первый пролив: 11 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014второй пролив: 7 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014второй пролив: 20 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014

Ну вот фабрике отданы должные благодарности. Пора приступать с самому шен пуэру под названием Haiwan 9948 2014 года. Коротко: я бы купил себе такую туочу еще одну и положил бы ее отлеживаться года на два или на три. Но денег на такое у меня нет, да и не знаю я толком, как правильно хранить пуэры… Жаль конечно, потому как я подозреваю, что через 1000 дней этот шен станет восхитительным. На бумажке вложенной под обертку президентом Haiwan Zou Bing Liang написано, что хранится этот Bing Cha 50 лет. Верю. Но я поставил себе цель попробовать, как можно больше чая из Китая и мои денежные ресурсы пойдут на открытие новых продуктов китайских чайных фабрик. Если этот текст читает знаток пуэров, то прошу подсказать, как лучше хранить их в домашних условиях обычного российского гражданина. Я вот например, пока не допью этот чай храню его в бумаге в которой он мне достался а сверху полиэтиленовый пакет. Если есть лучший способ для меня, то я Вас с удовольствием выслушаю.

шен пуэр haiwan 9948 2014 состав туочи

Шен Haiwan 9948 2014 выдерживает полтора моих пролива, а потом становится неинтересно. Можно сделать два средней силы настоя. Это если первый слить не до конца (чуть оставить), а второй держать как можно дольше (20-25 минут). Но это как вариант, не совсем мне нравится т.к. настои получатся средней силы. А если все делать по моему, то это так: 90 градусов вода объемом 250 мл. в нее кладем около 6 грамм чая покрываем блюдцем и ждем долго. Ждем около 15 минут. Настой уже будет настолько остывшим, что можно его выпить не сливая. И без сожаления выбросить листья т.к. если их еще раз заварить, то после первого настоя я то что получится во второй раз уже не буду воспринимать. Вкус у шена Haiwan 9948 2014 приятный и соответствует вкусу этого сорта чая. Горечь отсутствует, а вяжущий компонент так характерный для шенов есть в очень малой степени. Настой чистый. Если настаивать долго то настой становится золотистым и даже коричневым. Так что, это прекрасный чай за очень приятную цену. Торт весом в 357 грамм был куплен за 1000 руб. Ну и чуть-чуть по уговариваю сомневающихся в целесообразности покупки подобных чаев. Ведь дорого! Давайте посчитаем. 1000 руб разделим на 357 грамм. И опять отступление: я перед первым чаепитием взвесил туочу и весы показали почти 375 грамм! Видимо производитель рассчитывал на усушку со временем и из-за этого вес туочи увеличен – чтобы не возникало вопросов с обвесом. Вот насколько удобна продукция чайной фабрики Haiwan и для продавцов, ведь они первые принимают удар от покупателя уличившего обвес, и для покупателей – согласитесь приятно получить больше чем написано на упаковке. Так вот, один грамм стоит 2 руб 80 коп. Стограммовая пачка будет стоить 280 руб. Не убедил? А назовите мне хороший чай на сегодняшних российских прилавках, который будет стоить дешевле!

второй пролив: 7 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014 хорошо виден состав туочивторой пролив: 7 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014 печать фабрики на туоче

Я на примере этого чая уже не первый раз убеждаюсь в том, что продукция Anning Haiwan Tea Co, Ltd на сегодня одна из лучших на сертифицированном чайном рынке Китая. Приятного чаепития! В следующей статье я расскажу о шу пуэре этой фабрики приготовленном по рецепту 9978.

второй пролив: 7 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014 защитная голограммавторой пролив: 7 минута: шен пуэра haiwan 9948 2014 инструкция по завариваниюлистья после заваривания Haiwan 9948Haiwan 9948 листья после заваривания: крупный видсостав торта Haiwan 9948 увеличенный видHaiwan 9948 141Haiwan 9948 Anning Haiwan Tea Co, Ltd

Сегодня 22 августа 2016 я допиваю свой шен пуэр Haiwan 9948 2014 года. У меня остался всего один кусочек весом 9 грамм. Этот кусочек из самого донца хайваньского блина. Спрессован крепко и источает очень плотный и приятный аромат. Таким образом мои опасения, что храня шен в своей квартире завернутым в полиэтилен и проветриваемый 2-4 раза в месяц, полностью развеяны. Получил я этот блинчик в начале февраля таким образом пил я его полгода!

объективный взгляд на шен пуэр Haiwan 9948 2014 года

Допиваю я его именно сегодня затем, чтобы сравнить с новым приехавшим из Китая шен пуэром тойже фабрики, но приготовленным по рецепту 7548 в 2015 году. Сравнить сложно, но возможно. О сравнении этих двух разных шен пуэров можно прочитать на странице посвященной шен пуэру 7548 Haiwan 2015 года.

сегодня я допиваю шен пуэр Haiwan 9948 2014 года. Последнее чаепитие.

(3 голосов)
Прочитано 7119 раз
Поделиться: