Улун с женьшенем сладкий
Как отличить женьшень от солодки? Более дешевые сорта женьшеневого улуна имеют большее количество корня солодки. Видимо тертый корень солодки значительно дешевле тертого корня женьшеня. Интернет-знатоки заявляют, что чем слаще женьшеневый улун тем больше в нем корня солодки.
Несколько лет назад я покупал женьшеневый оолонг расфасованный чайной компанией Конфуций. Покупал я его в стеклянных банках по 500 грамм. Стоил он достаточно дорого. И нравился мне этот чай настолько, что банок я таких купил три или четыре. То что я пробую сегодня очень похоже на женьшеневый оолонг Конфуция. Но! И тот и сегодняшний имеют сладкий вкус. Причем сильно сладкий. Значит, как считают интернет-знатоки, в нем мало корня женьшеня и много корня солодки. Не знаю, что сказать на это. Мне нравится сильно сладкий вкус этого улуна!
А почему нужно расстраиваться? Корень солодки признан в Китае вторым после корня женьшеня лечебным растением. Основное достоинство этого корня – это его воздействие на верхние дыхательные пути, в частности, он обладает сильным отхаркивающим свойством. Так же солодка признана в России и Вы можете купить этот корень в аптеке. Цена его очень невысока.


Есть множество описанных в интернете примеров когда “камушки” женьшеневого олонга не содержали листов улуна т.е. растворялись без остатка. Мой сегодняшний олонг не такой. Листья присутствуют и цвет их очень разный. Есть листья зеленого цвета, а есть сильно красноватого цвета. Некоторые камушки не смогли раствориться после трех проливов и так и не выпустили листочки улуна. То чем были покрыты листья улуна, этот женьшенево-солодочный порошок сильно мутит настой, но если дать настою постоять то хорошо видно количество этого порошка т.к. он в спокойном состоянии сразу же выпадает в осадок.
Я делал три пролива, но третий не допил.