Da Hong Pao вариант

Da Hong Pao вариант

More details
Tieguanyin

Tieguanyin

More details

зеленый чай Си Ху Лунцзин

Зеленый чай
пекет Си Ху Лунцзинобратная сторона пакета Си Ху Лунцзинторец пакета Си Ху Лунцзин

После открытия пакета почуствовался приятный цветочный запах. Есть этот запах и при заваривании чая: цветочный не сильный немного прелый и очень приятный. Листы при заваривании имеют светло-зеленый яркий травяной цвет. Настой чистый. Я заваривал xi hu long jing водой имеющей температуру 80 градусов. После 5 минут заваривания некоторые листы так и не опустились на дно бокала.

как делают зеленый чай xi hu long jing

Обнаружил в интернете информацию о том что этот сорт зеленого чая очень часто подделывают, поэтому производители истинного xi hu long jing или Си Ху Лунцзин трепетно сохраняя свою марку придумали защиту: под наклейкой, которая стирается, находится числовой код по которому можно определить подлинность чая и название завода изготовителя.

1 минута после заваривания xi hu long jing2 минуты после заваривания зеленого чая xi hu long jingxi hu long jing после третьей минуты заваривания

Си Ху Лунцзин это слегка поджаренный чай и делается это для остановки ферментации. Форма обусловлена прижимом чайного листа к горячей поверхности. На моей фотографии можно видеть, как сложен лист чая и то что он имеет на внутренней стороне более светлый цвет.

Пробую. Вкус очень хорош. Цветочный, прелый сильный в носу при питие этого напитка чуствуется очень приятный аромат. Нравится! Даже чувствуется что-то слегка молочное. Слегка горьковатый, но это видимо из-за того, что я положил в бокал объемом 350 миллилитров 4 грамма. Переборщил. То есть в пакете было 4 грамма и на до было их разделить на два по два и заваривать в емкости 250 грамм. Ну да ладно! Чай хорошо! И да же если это подделка, то и подделка очень хороша. Такую подделку зеленого чая Колодец дракона, а именно так переводится Си Ху Лунцзин (xi hu long jing), я бы купил и в гораздо большем пакете. Рекомендую.

листы xi hu long jing до завариваниязеленый чай Си Ху Лунцзин до завариванияразная степень ферментации с разных сторон листьев зеленый чай Си Ху Лунцзин

Вот такой объемный отзыв получился о xi hu long jing со множеством фотографий. А как еще если хочется писать о хорошем чае, а встретить его так не просто. И ведь нет никакой уверенности, что в следующий раз попадешь на такой хороший зеленый чай.

Остывший он то же очень хорош. Я бы хотел утолять жажду таким охлажденным зеленым чаем Колодец дракона жарким летним днем. И никаким не спрайтом или пепси! Почему не сложилось в России пить в жару холодный зеленый чай? Он и вкуснее и полезнее и жажду утоляет… а потому что чай требует уважения и времени. А свое уважение и свое время ты можешь дать этому напитку только если действительно любишь себя и не травишь странными напитками с большим количеством химии.

листья зеленого чая зеленый чай Си Ху Лунцзин после заваривания

(0 голосов)
Прочитано 2239 раз
Поделиться: