Возвращение без улуна-GABA

Возвращение без улуна-GABA

More details
Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

Цзинь Цзюнь Мэй - Jin Jun Mei - Золотые брови

More details

Китайский зеленый чай Longjing Колодец Дракона

Зеленый чай

очень вкусный Китайский зеленый чай Longjing Колодец Дракона

И вновь в моем бокале знаменитый китайский зеленый чай Колодец Дракона или Long Jing. (По-русски звучит лун цзин.) Действительно знаменитый т.к. в входит в десятку самых знаменитых. Конечно же существуют разновидности и самая известная разновидность это Си Ху Лунцзин xi hu long jing. Си Ху переводится как Западное Озеро, ну а лун цзин, Вы уже наверное догадались, - Колодец Дракона. Всего 168 кв. км. около озера Си Ху в провинции Чжэцзяна – территория на которой выращивают этот чай. Есть иные виды этого чая. Они выращиваются на иных территориях и могут быть значительно дороже или дешевле.

пакет 50 грамм Китайский зеленого чая Longjing Колодец Дракона

В этот раз я нацелился подробнейшим образом описать long jing как таковой. Поэтому для тех кто все это уже знает, а читает мой сайт только затем, чтобы узнать у какого продавца на aliexpress тот или иной чай более качественный, я уже сейчас расскажу именно о моем Колодце Дракона. Это небольшой пакет весом 50 грамм. Запаян. Даты изготовления на упаковке не указано. Знак сертификации имеется. Мой продавец конечно же лукавит. Как только наступил апрель 2016. Год изготовления чая поменялся с 2015 на 2016. При этом все фотографии те же! Как проверить те фото или не те? Да очень просто кладем в поисковую строку Яндекса полное название чая и нажимаем найти. В первой строчке находим то что надо, но кликаем на зеленую “стрелочка вниз”. Выпадает меню. В нем кликаем на “Сохраненная копия”. Поисковые машины достаточно инертны и копии страниц сайтов которые они хранят более старые чем то как выглядят страницы сайтов сегодня. Таким образом я увидел одну и туже страницу с одной лишь разницей: год был 2015, а стал 2016. Вот так.

листья моего Китайский зеленого чая Longjing Колодец Драконалистья Longjing Колодец Дракона крупным планомпри транспортировке листья зеленого чая Longjing сломались

Теперь о том, что я получил. Аромат незаваренного Лунцзина восхитителен. Он сильный сладковатый, цветочный. Аромат заваренного Лунцзина еще сильнее, плотнее, слаще, молочнее. С ароматом все отлично! Мне кажется, что “чайное опьянение” может наступить только от того, что ты сильно и продолжительно вдохнешь заваренный Лунцзин. Завариваю я почти как положено. Водой с температурой около 80 градусов. Но вот настаиваю не так как все – около 5-7 минут. Мне так нравится. Листы еще не все успевают раскрыться и опуститься на дно. Вкус у моего Longjing отменный. Все как положено… но… я вот только сегодня понял это НО когда прочитал внимательно отзывы о нем. Есть отзыв со словами: “присутствует в аромате какая-то горчинка и во вкусе она есть, но чуть меньше.” Ну не знаю, в аромате все хорошо, а во вкусе не совсем. Имеется горчинка. Может от того, что я подолгу завариваю. Вообще, это очень прихотливый чай. Отлично понимаю, что жалоб с моей стороны быть не должно ибо я получил отличнейший Лун Цзин по цене 5 рублей за 1 грамм. Лучшего за эту цену желать не приходится. И еще о сроке хранения. 18 месяцев на пакете – срок хранения. Дата изготовления неизвестна. Чай очень хороший. Какой вывод? На сегодняшний день, а я как уже неоднократно говорил только учусь, этот чай урожая 2015. Неизвестен месяц, но год точно. Так как я уверен, что если бы год был 2014 то вкус и аромат были бы иными. Хотя и здесь можно поспорить! Так как если учесть, что чай проходит стадию обжарки, то сроки хранения выше чем у сортов без обжарки. Однозначно так. А так же: почему апрельский урожай дороже ценится? (Вот я сейчас навлеку на себя спорщиков!!!) ИМХО, апрельский урожай не во всех областях Китая есть где-то чай еще не успевает созреть до сбора. Почему чай который созревает позже стоит дешевле? Он хуже? Чем? А может это маркетинговый ход? Апрельского чая меньше, чем того который соберут позже. Вот он и дороже. Но вряд ли хуже майский… листы размером одни и те же… только достигают они такого размера в ограниченных регионах, а в других регионах они становятся нужного размера позже. Возможно я не прав! Пусть не прав! Только вот сегодняшний мой чай меня очень сильно радует во всех отношениях! Возможно позже я куплю более дорогой Лунцзин. И конечно же расскажу Вам какой он на вкус :-)

Прижаренные листья зеленого чая Колодец ДраконаПрижаренные листья зеленого чая Longjing, не первый сорт, но вкусноКолодец Дракона Longjing: первый пролив, одна минута настаиванияКолодец Дракона Longjing: первый пролив, три минуты настаиванияКолодец Дракона Longjing: первый пролив, четыре минуты настаивания, повращал бокалКолодец Дракона Longjing: первый пролив, шесть минут настаивания, вращал бокалКолодец Дракона Longjing: первый пролив получился насыщенным и ароматнымКолодец Дракона Longjing: второй пролив 3 минутыКолодец Дракона Longjing: второй пролив 7 минут, помешивал ложечкойLongjing листья китайского зеленого чая после чаепития
(0 голосов)
Прочитано 3364 раз
Поделиться: