Улун со вкусом молочной ириски
Улун. Я первое, что услышал “конфеты”, а жена “молочный”. Вот ведь психология восприятия. Теперь я его называю улун с ароматом молочных ирисок. Аромат действительно сильный я бы да же сказал, что аромат доминирует над вкусом. У заваренного улуна аромат никуда не делся и что самое замечательное – не трансформировался. Очень хочется сказать, что спрыснули этот улун ароматизатором молочных ирисок. Если это не так и обошлось без ароматизатора или да же если ароматизатор натуральный, то китайцы - большие молодцы т.к. чай вкусный. Я заварил второй раз, а первый пролив объемом 350 мл. я уже почти весь выпил! Вкусно! Вкус у этого улуна гладкий, легкий, пьется легко, железистого привкуса, характерного для улунов, нет. Можно сказать, что это лучший мой на сегодня улун. В пакетике было около 6 грамм я все их заварил. Очень сомневался, что делаю правильно т.к. 6 грамм это много. Но все хорошо и именно 6 грамм это столько сколько нужно этого сладко-молочного улуна класть, чтобы получить великолепный настой.
Настой чистый. Листья не имеют красных краев характерных для улунов, что свидетельствует, что мой сегодняшний конфетный улун не подвергался сильной обработке. Да и, можно сказать, что листья достаточно молодые т.к. имеют светло зеленый цвет и достаточно мягкие.
Итог. Улун с ароматом молочным и конфетным мне понравился и если бы меня не точил червячок сомнения по поводу 100%-ой натуральности сегодняшнего моего чая, то я бы поставил 5 из 5. Рекомендую Вам попробовать такой улун и составить о нем свое мнение.
А вот перевод английского очень мелкого текста на пакетике этого улуна:
Специально отобранные и обработанные из лучшего и нежного сырья чайных листьев. Богатый аромат и мягкий вкус.