улун Chao Cha

улун Chao Cha

More details
улун Phoenix Dancong Gardeniya

улун Phoenix Dancong Gardeniya

More details

шу пуэр Xiaguan 2016 года

Шу Пуэр

шу пуэр Xiaguan 2016 года блин весом 357 грамм

Со времени покупки данного шу пуэра от Xiaguan прошло уже более полугода. Отчего я так медлил с отчетом? Да, наверное из-за того, что пуэр оказался невнятным. Достался он мне за 900 рублей 357 грамм. Никаких неожиданностей за такую цену :-)

состав шу пуэра Xiaguan 2016 года

Хорошо помню свои впечатления, когда попробовал его первый раз. Блин рыхлый, разламывается при небольшом надавливании. Я расстроился… Но когда попробовал, то воодушевился. Аромат первого пролива очень приятный. Настой нормальный, только немного горьковатый… Вообщем, ничего особо восхитительного, но пить можно. Так все и шло: были в наличии шу пуэры более интересные и от этого Xiaguan 2016 я отламывал весьма не часто. На сегодня от блина весом 357 грамм осталось ровно половина.

защитные наклейки на упаковке шу пуэра Xiaguan 2016 годакртинка вложенная в упаковку шу пуэра Xiaguan 2016история фабрики Xiaguan на китайском

Сегодня я его заваривал вновь. Сразу скажу: мнение о данном пуэре да же наверное ухудшилось…

Небольшое отступление. Потихоньку отхожу от своего термоса и все чаще завариваю в керамическом чайнике шу пуэры. Однозначно понял, что если положить шу больше то вполне можно достигнуть эффекта термоса в чайнике. А так как я закупил пуэров много и они совершенно не дороги, то я и завариваю в чайничке от 12 до 18 грамм на одно чаепитие. И результат такого процесса меня вполне устраивает. Совершенно не экономный вариант :-)

знак качества QS на упаковке шу пуэра Xiaguan 2016 года

Вот и сегодня, я взял шу пуэра Xiaguan 2016 года около 18 грамм. Много! Залил кипятком и продержал около 1,5 минуты. Долго! Слил в раковину. Жалко т.к. аромат был чудесный. У первого пролива, который я пил, такого аромата уже не было. Весь аромат шу пуэра Xiaguan 2016 ушел на стадии промывки. Пью первый пролив который длился 10 секунд. Горько, хоть настой и не нефть. Второй так же горьковатый. И только на третьем и четвертом проливе горечь ушла и соответственно возросла питкость. Но как-то все это неправильно :-( приятный аромат ушел в раковину, а нормальный (на 3 из 5) вкус появился гораздо позже.

бумага с логотипом фабрики в блине шу пуэра Xiaguan 2016 годасильно увеличен край блина шу пуэра Xiaguan 2016 года

Не рекомендую покупать шу пуэр Xiaguan 2016 года. Китайская чайная фабрика Yunnan Xiaguan Tuocha Tea (Group) Co., Ltd выпустила несколько сортов шу пуэра в 2016 году. Будучи знаменитой своими шенами фабрика решила видимо задействовать и сектор “ШУ”. Возможно, иные сорта 2016 лучше. Как конкретно называется мой сегодняшний я не знаю, поэтому ориентируйтесь на фотографии, чтобы случайно не купить :-)

фотография обратной стороны блина шу пуэра Xiaguan 2016 годапри солнечном свете хорошо видно качество сырья шу пуэра Xiaguan 2016 годашу пуэр Xiaguan 2016 года не понравился

Свой сегодняшний шу в количестве 175 грамм я откладываю в сторону еще на полгода и уж потом допишу эту статью.

(1 Голосовать)
Прочитано 1820 раз
Поделиться: