Красный чай Yi Wu Shai Hong Bookworm Shudaizi

Красный чай Yi Wu Shai Hong Bookworm Shudaizi

More details
улун taiwan gao shan

улун taiwan gao shan

More details

Da Yi шен пуэр Менхайской чайной фабрики Yi Pin

Шен Пуэр

Da Yi шен пуэр Yi Pin

7 грамм шен пуэра восхитительно и сильно пахнут. Аромат очень силен. Сегодняшний мой шен пуэр носит название DA YI YI PIN (сложное название).

Da Yi шен пуэр Yi Pin Менхайской чайной фабрикой

Я долго раздумывал о том не разделить ли мне 7 грамм на две порции, но все-таки заварил все что было в бокале с 200 мл. воды при температуре около 90-95 градусов и накрыл блюдцем. Томить буду минут 10. Думаю этот чай способен выдержать 3-4 пролива. Аромат сильный и притягательный. Сначала я думал, что мне почудилось, но продегустировавшая аромат моя жена подтвердила мои догадки: в аромате присутствуют ноты жаренного! Это наверное и усиливает аромат DA YI YI PIN.

шен пуэр Да И

Я разгадал загадку названия. Знатоки наверное будут смеяться, когда прочитают эту страницу моего сайта. Мэнхайская фабрика в начале девяностых ввела новый логотип который мы видим сегодня на всей продукции этой чайной фабрики. Логотип Менхайской чайной фабрики состоит из двух иероглифов 大 益 которые звучат как Да И или Dayi. Означают эти два иероглифа “всеобщее благоденствие”. Вот адрес официального сайта Мэнхайской фабрики.

великолепный настой шен пуэра Да И

Следовательно пуэр этот носит название YI PIN. А на самой большой туоче написано 怡品普洱 или Yi (радоваться) Pin (продукт) Pu (везде) Er (река а провинции Юньнань). Ну и все вместе пуэр продукт Радость. Вообщем-то вполне подходящее название.

Шен пуэр Yi Pin выдержал три моих пролива и при этом третий пролив был вполне хорош. Нужно брать :-) Дорого конечно, а куда деваться?

Немного о том как сделан этот удивительно ароматный шен пуэр Менхайской чайной фабрики Da Yi Yi Pin. Это купаж двух разных видов чая. Завяливают на солнце юньнаньский крупнолистовой Цин Мао. Он ферментируется. Затем к нему добавляется Чэнь Хун. Все понятно? Продолжать? Все это обрабатывается по уникальной запатентованной технологии в течение трех лет. Ну а потом уже получается лепешка прекрасного Da Yi Yi Pin. Вот только один вопрос: “откуда взялся дымный аромат и привкус?” :-) Ладно-ладно! С учетом того, что китайцы большие виртуозы по созданию чая, здесь все отлично! И этот шен пуэр достоин нашего с вами внимания.

листья после заваривания шен пуэра Da Yi

И последнее. Da Yi Yi Pin очень сильно тонизирует и меняет психологический фон. Рекомендую!

(2 голосов)
Прочитано 1709 раз
Поделиться: