Тайваньский улун

Тайваньский улун

More details
Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

More details

Tieguanyin

Улун

улун Tieguanyin

Опять улун. Опять Tieguanyin. И опять я должен писать, что это “не мой чай”. А накупил я этих пробников различных Tieguanyin немало. Поэтому напишу немного и больше о …. Этот Tieguanyin просто…

заваривает Tieguanyin слегка остывшим кипятком

Просто Tieguanyin. Они вообщем-то разные бывают. Например у того же продавца у которого я купил этот пробник. Обжаренный, золотой, Benshan, Maoxie. И я так понимаю, что классификация моего продавца корявая и неполная. А мой сегодняшний просто Тегуанинь наверняка должен иметь более уточняющее название. Где собран, как обработан… Существуют ли китайцы которые сами разбираются во все этой классификации созданной ими же для производимого в их стране чае. Ну то есть, чтобы сделал пару глотков с закрытыми глазами, такой разбирающийся китаец, и безошибочно назвал бы уникальный сорт улуна? И как Вы понимаете, что мое сомнение касается не только улунов tieguanyin. ИМХО китайская культура чая сама породила неразбериху которая существует.

первый пролив Tieguanyin после нескольких минут настаиваниявторой пролив Tieguanyin все листья распустились, настой насыщенный

Мой продавец преследует вполне понятную и конечно же благую цель. Он продет наборы пробников чая, а в описании этих наборов есть ссылки ведущие с каждого пробника на большой пакет этого чая. Но вот только этого ли чая будет пакет!? Мы в России как привыкли пробник это точная уменьшенная копия самого Товара. А здесь не так. И не так на всем aliexpress! Конкретно в данном случае пробник совершенно не похож на предлагаемый продавцом большой пакет. Наверное продавец этот пробник соотнес с большим пакетом т.е. по виду и по вкусу похоже – значит будет пробником этого большого пакета улуна. Если большие пакеты с улуном закончатся быстрее чем пробники, то возможно оставшиеся пробники станут пробниками других больших пакетов. Но продавца, как за это ругать? Чай-то вкусный! Да и если ругать, то ругать можно наверное всех китайских производителей и продавцов чая и тогда уж придется нам пить совершенно невкусный чай с прилавков российских магазинов. И мы конечно же так делать не будем, будем разбираться и искать чай по душе.

пакетик в который был упакован мой Tieguanyin вакуум

Ну и совсем немного про сегодняшний просто Tieguanyin. Заваривал 5 грамм объемом воды 300 мл. при температуре 85-90 градусов. Держал около 10 мин и помешивал ложечкой раза три. В итоге первый пролив получился ароматным насыщенным с настоем бледно желтого цвета. Второй пролив делал так же, но настаивал около 15 минут. Цвет второго пролива стал более насыщенным, а вкус и аромат сильнее. Как Вы можете видеть на моих фотографиях листья после настаивания: листья не цельные, края их рваные, есть небольшое количество кранного цвета говорящего о том, что ферментация этого Те Гуань Инь не сильная. Общее впечатление от моего сегодняшнего улуна Те Гуань Инь. На троечку с плюсом. Вчера я пробовал тайваньский улун так вот он был конечно же во всех отношениях гораздо интереснее. У сегодняшнего моего улуна отсутствует круглый вкус и полифония. Он более плоский! Если Вы не хотите попробовать весь-весь чай производимый в Китае, то Вам вполне по силам отыскать во множестве вариантов свой. И даже если Вы пару раз ошибетесь, то считаю, что игра стоит своих свеч!

скученные листья улуна Те Гуань ИньТе Гуань Инь листья после заваривания улуналистья после зваривания Те Гуань Инь фото крупным планомобратная сторона пакетика в который был упакован Те Гуань Инь
(1 Голосовать)
Прочитано 2981 раз
Поделиться: