Сенча - японский чай
Вдыхая полной грудью этот аромат можно “улететь”. Это сродни глубокому вдыханию аромата розы. Аромат сенчи я называю молочным. Не знаю как он именуется у знатоков, а для меня сенча имеет аромат горячего молока или очень-очень похоже. Если крепко заварить, как я сейчас, то вкус горьковатый, но не отталкивающий. Прозрачность настоя оставляет желать лучшего. Это, конечно же, не тянет на пафос Ньюби.
Привкус у сенчи “рыбный” :-) Я так это вижу. Вобщем, из всего, что я пробовал (сенчу), это лучший вариант, хоть и мутный. Выдерживает две заварки, не более..
Да, еще хочется сказать, что сенча не похожа на китайский зеленый чай и стоит особняком от всей бесконечной китайской линейки.
Запах – это ЧТО-ТО!! Сенчу вдыхать намного приятнее, чем пить. Чай для вдыхания ;-)
На третьем заваривании чай резко теряет концентрацию, как во вкусе, так и в запахе.
Остывшие листья, бывшие заваренными, пахнут сырой рыбой ;-)
странно, но так всегда.