Фэн Хуа Дань Цун

Фэн Хуа Дань Цун

More details
улун tieguanyin Maoxie

улун tieguanyin Maoxie

More details

шу пуэр PingXiWangFu BE 2004 год 250 грамм

Шу Пуэр

брикет весом 250 грамм шу пуэра PingXiWangFu BE 2004

Шу пуэр PingXiWangFu BE из провинции Юньнань 2004 год.

Производитель: Yunnan PingXiWangFu Shengtaishipin Co., Ltd

Кирпич весом 250 грамм упакован в бумагу. Прибыл шу без следов повреждения. Год изготовления декабрь 2004.

обратная сторона упаковки шу пуэра PingXiWangFu BE 2004надписи на упаковке шу пуэра PingXiWangFu BE

Кирпич чистый без следов плесени. Достаточно легко разделяется ножом. Внутри кирпича плесень так же не обнаружена. Легко верится в то, что данный чай произведен в 2004 году т.к. те типсы которые должны быть светлыми имеют очень темный цвет. И еще одно доказательство года: после заваривания все листья равномерно черные. На разломе видно что типсы частично склеены выделившимся соком. Аромат незаваренного сырья приятный, без посторонних нот. Внутри кирпича обнаружена бумажная печать фабрики PingXiWangFu.

крупный план торца брикета шу пуэра PingXiWangFu BEшу пуэр фабрики Yunnan PingXiWangFu Shengtaishipin

Визуально кирпич шу пуэра PingXiWangFu BE состоит из достаточно мелкого цельного сырья, а после заваривания среди листьев есть достаточный процент веточек.

Выпил уже половину. Лучший способ заваривания в термосе по следующей схеме:

Температура воды: кипяток. Объем PingXiWangFu BE – 14 грамм.

Первый пролив. 15 секунд. Слил.

Второй пролив. 30 секунд. Слил. Пауза 2 мин.

Это для дезинфекции и пробуждения листьев шу.

Затем такая схема в секундах 45-60-180-300. Объемы кипятка около 250 мл.

брикет шу пуэра фабрики Yunnan PingXiWangFu Shengtaishipin Co., Ltdторец брикета PingXiWangFu BE

Когда сливаешь первые два дезинфицирующих пролива то раздается сильный и приятный аромат хорошо выдержанного шу пуэра. Сливать жалко :-) но надо. Проливы предназначенные для питья сильного аромата не имеют. Вкус проливов PingXiWangFu BE не впечатлил. Перепробовал различные схемы заваривания. Выше описанная дает наиболее приятный вкус проливов, но ничего сверхъестественного я не обнаружил. Хороший стандартный шу пуэр выдержанный 12 лет на складе с правильными условиями хранения. И это все. Пьется легко. Гладко. Послевкусие нормальное. Воздействие на самочувствие минимальное. 4 из 5 баллов и только за высокую степень питкости.

Пробовал заваривать в чайничке, но результат значительно хуже. Нужной мне степени крепости я в чайничке добиться не смог. Поэтому считаю, что термос именно то что нужно этому чаю.

Листья после заваривания черные и жесткие не цельные. В проливах мути нет. Процент веточек: на грани.

хороший шу пуэр из китайской деревничетвертый пролив PingXiWangFu BE

Вывод. Шу PingXiWangFu BE был приобретен за 800 рублей. Покупался не на алиэкспресс! Покупкой доволен и как бы я здесь его не ругал, а от кирпича у меня осталось только половина. Возможно это просто не мой шу. Возможно кому-то он понравится больше меня. А если коротко, то за такие деньги, если Вы хотите познакомиться с продукцией маленькой частной мануфактуры PingXiWangFu, то нужно покупать однозначно. Жалеть не будете.

Это уже второй сорт пуэра от PingXiWangFu который я пробую. Первым был шен пуэр Tianzi и отзыв о нем я уже оставил на этом сайте. Теперь мне хочется попробовать чего-то более дорогого от этой чайной китайской мануфактуры. И еще хотелось бы узнать подробнее о данной производстве чая Yunnan PingXiWangFu Shengtaishipin и если у тебя Читающий эти строки есть такая информация – делись пожалуйста!

Обзор данного чая написан посетителем сайта multitea.ru с ником “Рыбак”. Все права на статью и фотографии переданы multitea.ru Статья и фото отредактированы с целью улучшения ее seo.

листья после заваривания пуэра PingXiWangFu BEнераскрывшиеся листья шу пуэра PingXiWangFu BEпочти черные листья среднего размера шу пуэра Ping Xi Wang Fu BE

(8 голосов)
Прочитано 2425 раз
Поделиться: