вкусный Dian Hong

вкусный Dian Hong

More details
Bai lin gongfu

Bai lin gongfu

More details

шу пуэр Nan Jian YirenPhoenix 2015 года

Шу Пуэр

100 грамм шу пуэр Nan Jian 2015 года

Шу пуэра китайской чайной фабрики Nan Jian было взято 14 грамм. Было сделано 4 пролива по 1,5-1-2-5 мин. Температура 100 градусов. Объемы воды 150 мл. Чайник из глины. И была в самом начале промывка продлившаяся около 20-30 сек.

туоча Nan Jian 2015 крупным планом

Великолепно! Ну так и тянет меня на продукцию этой китайской чайной фабрики Nan jian county phoenix tea CO. LTD YUNNAN. Ну и действительно! Если бы не сайт, который нужно наполнять свежими материалами о новых и новых пуэрах… Если бы это было год назад… И был бы у меня только этот вот шу пуэр Nan Jian YirenPhoenix произведенный в 2015 году… Я был бы вполне доволен.

шу пуэр Nan Jian YirenPhoenix 2015 года рекомендую

Фотографии ушли немного в красный. Туоча можно сказать черного цвета. Спрессована достаточно плотно, но кухонным ножом легко разбирается и почти без пыли. Среди листьев много палок. Цена менее 190 рублей! Чего еще желать?

шу пуэр Nan Jian купленный на алиэкспресс

Честно сказать, я не понимаю как иные китайские чайные заводы могут производит шу пуэр гораздо менее вкусный по более высокой цене. Очень мне хочется попробовать пуэра Nan jian из высшей ценовой категории.

Первый и второй проливы шу пуэра Nan Jian YirenPhoenix 2015второй и третий проливы шу пуэра Nan Jian YirenPhoenix 2015

Спустя неделю решил дописать текст:

Сегодня я пробую шу пуэр Nan Jian 2015 года заваренным в термосе. Прогрел термос. Насыпал туда 12 грамм пуэра. Налил кипятка и через 30 секунд слил. Дал постоять листьям в термосе без воды около минуты. Залил кипятком в объеме 250 мл. 1 минута настаивания. Следующий пролив таким же объемом кипятка, но уже 1,5 мин. А вот следующий будет стоять минут 5-7 при том же объеме кипятка.

обратная сторона туочи шу пуэр NanJian 2015 года

Рядом со мной сейчас пиала с первым проливом шу пуэра Nan Jian 2015. Вокруг витает аромат благородного дорогого пуэра. Черносливовый. Сладко-черносливовый если быть точным. Очень хорошо! Вкус из термоса гораздо лучше чем из керамического чайничка из исинской глины. Вкус моего сегодняшнего шу Nan Jian великолепен! Постоянный посетитель моего сайта klop очень часто говорит, что у пуэров во вкусе бывает вкус перегородки грецкого ореха. Я очень долго не понимал о чем он говорит… Но, вот сейчас до меня дошло! Во вкусе шу пуэра Nan Jian 2015 есть сильная доминирующая нота перегородки грецкого ореха. Пустая пиала источает очень приятный аромат. Иду за вторым проливом :-) В голове уже хорошо. Настроение уже сменилось. Еще раз повторюсь, что для меня странно (а многие не верят в такое), что столь низкой ценовой категории шу пуэр может быть таким вкусным и ароматным. Рекомендую Вам обязательно попробовать шу пуэр китайской чайной фабрики Nan Jian YirenPhoenix произведенный в 2015 году. Я кстати пробовал этот сорт шу пуэра Nan Jian YirenPhoenix произведенный в 2010 году. Однозначно мой сегодняшний в разы лучше. Но 2010 год стоит дороже. Еще больше утверждаюсь в мысли, что шу пуэр хорош через год как его произвели, ну и еще может быть года два, а далее он становится хуже. Миф о том, что шу пуэр с годами только лучше? Что скажете уважаемые посетители моего сайта.

край туочи хорошо запечатан шу пуэр Nan Jian крупный планотделенные от туочи кусочки для заваривания шу пуэра NanJian 2015

Второй пролив который настаивался 1,5 минут в термосе совершенно не хуже первого. Отлично!

листья после проливов шу пуэра Nan Jian YirenPhoenix 2015 годалистья после проливов шу пуэр Nan Jian YirenPhoenix 2015 года крупный план
(9 голосов)
Прочитано 2899 раз
Поделиться: