Dancong Феникс с диковинным названием Duck Feces Fragrant

Dancong Феникс с диковинным названием Duck Feces Fragrant

More details
Wu Dong Dan Cong Cha

Wu Dong Dan Cong Cha

More details

шу пуэр Mengku 2010 года 125 грамм

Шу Пуэр

шу пуэр Mengku 2010 года блин весом 125 грамм

Название данного шу пуэра выяснить мне не удалось. Продавцы называют его “Collector's Edition Special tea”. Так это у каждого пуэра в названии имеется. Полная неопределенность :-( поэтому, буду называть шу пуэр Mengku 2010 года блин 125 грамм. Вот так совершенно неопределенно и неярко. И уже не хочется покупать… Но купить стоит т.к. при своей цене в 480 рублей за 125 грамм – это отличный выбор.

шу пуэр Mengku 2010 года аккуратный блин весом 125 граммшу пуэр Mengku 2010 года 28 апреля

Для того, чтобы не разочароваться берите для заваривания побольше данного пуэра. Около 8-12 грамм и да же более. Заливайте кипятком и сразу же сливайте. Давайте постоять около минуты. Затем я действую так 30-30-40-50 секунд кипятком в керамическом чайнике. Объемы воды около 100-120 мл.

Получается темный настой в сильным, плотным и сладким ароматом. Это прямо скажу, аромат на 10 из 10 баллов. Вкус в первых проливах умеренный. Очень приятный и питкий. А в третьем и четвертом проливе аромат переходит во вкус! Не знаю как это получается, но действительно аромат становится умеренный, а вкус насыщенный, благородным и сладковатым. Сырье мелкое. Любит этот чайный завод мельчить чайный лист. Gong Ting с мелким листом и вот еще Золотые почки Mengku 2009 был такой же… Палок много… Но это не мешает выдерживать 4-5 проливов и при этом давать исключительно насыщенные настои.

шу пуэр Mengku 2010 года обратная сторона блинасостав сырья шу пуэра Mengku 2010 года крупный планаммшу пуэр Mengku 2010 кусочки для чаепития

Отличный шу пуэр за свои деньги. Как случилось, что более чем хороший шу пуэр чайная фабрика Yunnan Shuangjiang Mengku Tea Co., Ltd. выпустила в столь скромной оболочке? Такой необычный рекламный ход?

Сегодняшний мой шу это прямая противоположность Gong Ting Mengku 2006 года. А фабрика одна и куплены оба шу у одного продавца. Вот такие странные фортели подкидывают нам китайские производители чая. А еще Gong Ting – знают все, а мой сегодняшний шу пуэр Mengku 2010 года блин весом 125 грамм – совершенно не популярен.

очень крупно показан шу пуэр Mengku 2010 годапервый пролив шу пуэр Mengku 2010 года

Говорить более не о чем, поэтому немного о Shuangjiang Mengku. Давно обратил внимание на эту чайную фабрику. На мой взгляд это лучше чем Da Yi и Xiaguan. Это конечно мое временное ИМХО. Но оно есть!

чайное дно шу пуэра Mengku 2010шу пуэр Mengku 2010 года листья после заваривания. Хорошо видно насколько мелкое сырье.

И еще интересная мысль: у Mengku уменьшение веса не значит ухудшение качества. О чем это я? Бытует мнение, что очень хороший пуэр не выпускается в малых весовых категориях. Думаю, что это не касается Mengku. Доказательством этого мой сегодняшний шу пуэр весом 125 грамм и вот этот великолепнейший шен пуэр весом 100 грамм.

Итог. Берите – не прогадаете :-)

(2 голосов)
Прочитано 1851 раз
Поделиться: