улун Gold Gui Tieguanyin

улун Gold Gui Tieguanyin

More details
Улун со вкусом молочной ириски

Улун со вкусом молочной ириски

More details

шен пуэр Yun Nan Fang Cha от Xiaguan

Шен Пуэр

брикет шен пуэра Yun Nan Fang Cha от Xiaguan

С первого раза данный шен пуэр китайской чайной фабрики Xiaguan не впечатлил, а да же сильно разочаровал. Цена его выше чем цена на шены. Мне он достался за 422 рубля – брикет весом 125 грамм. Экспериментировал я с данным шеном долго и после нескольких чаепитий мне удалось получить чай который мне понравился. Но, обо всем по порядку…

брикет шен пуэра Yun Nan Fang Cha от Xiaguan произведенного в январе 2015торцы коробочки шен пуэра Yun Nan Fang Cha Xiaguan

Отломил кусочек весом 12 грамм. Аромат сразу после отламывания! Ягодный. Мне хочется его назвать “аромат виктории”, Вам он может иначе показаться. Очень приятно! Брикет до того сильно спрессован, что почти не излучает аромат, а вот при разломе… Вот этот кусочек я кладу в воду при температуре 85-90 градусов и держу его там 2-3 минуты. Сливаю. Держу кусочек без воды (бокал покрыт блюдцем) около 4 минуты. Потом опять заливаю водой при 85-90 градусов. Держу в воде 5 мин и периодически приоткрыв блюдце тычу в кусочек моего шен пуэра Xiaguan чайной ложкой помогая ему разойтись. Очень сильная прессовка! Можно было бы избежать моих процедур если бы мой кусочек 12 грамм перед завариванием накрошить на мелкие кусочки, но лист бы переломался, а распуская его в воде я сохранил лист максимально целым. Зачем мне это? И этот пролив я тоже не пью. А вот следующий и еще два делаю по схеме 3-4-5 минут. И вот эти три пролива объемом 200-250 мл. шикарны! Температура в этих трех проливах та же – 85-90 градусов. Привкус виктории. Питкий. Во рту объемный. Не горчит. Первые два из трех я выпил почти без передышки. Отлично! Этот шен пуэр не похож на традиционные Xiaguan – он мягче. Другой. Не даром именно мягкость отмечали и отмечают в нем тибетские монахи. Хо! Но тибетские монахи ценили в нем горечь! Что-то я совсем запутался. Немного истории.

шен пуэр Yunnan Fangcha от Xiaguan 2015вид брикета с торца шен пуэр Yun Nan Fang Cha Xiaguanплотно спрессованный кирпич шен пуэр Yun Nan Fang Cha Xiaguanкрупный план чайных листьев шен пуэра YunNan FangCha Xiaguan 2015

В 1941 китайский чайный завод Xiaguan разрабатывает специальный рецепт приготовления шен пуэра и придает ему специальную форму – форму гриба. Народ Тибета моментально оценив такой продукт начинает его употреблять при этом достаточно специфичным образом. Это шен варят на молоке яка с добавлением соли. Так это понравилось тибетцам, что когда поставки чая прекратились они отправили на завод Xiaguan своего Далай-ламу второго ранга, чтобы тот смог донести до дирекции Xiaguan, как необходим сей продукт всем тибетцам. Визит Панчен-ламы произошел в 1986 году. Xiaguan вняли просьбам и сразу же выпустили партию того что так ждали монахи. Вот такой вот он Бао Янь знаменитый тибетский чай произведенный чайной фабрикой Xiaguan. Производили и производят его из чайного сырья 1-2 размера подвергшегося минимальной обработке. Чай имеет горький вкус и высокий тонизирующий эффект и именно за это так дорог на Тибете. Не думаю, что после варки в ячьем молоке с солью в полученном напитке присутствует горечь. Такой Бао Янь пьют тибетцы, а что я пил сегодня? Горечи в моем шен пуэре с надписью Yun Nan Fang Cha нет. Ее нет даже в малой степени. Шен мягкий. И несмотря на это логотип тибетского чая на упаковке моего присутствует. Священное пламя – так переводится зарегистрированная торговая марка данного чая. Состоит она символов буддизма: огонь, чаша и что-то еще :-) Как видно на моих фотографиях моего чая данный логотип присутствует. Трудности перевода и полное нежелание китайских производителей чая качественно работать на российском рынке не позволяют отнести точным образом мой сегодняшний чай к какой-либо категории Бао Янь. Жаль!

крупный план квадрата шен пуэра Yun Nan Fang Cha от Xiaguanшен пуэр Yun Nan Fang Cha китайской чайной фабрики Xiaguan крупный план

Шен пэур марки Баоянь Цзиньча присутствует на aliexpress и цена его не так высока. Так же присутствует Баоянь Бянь Сяо Чжуань - Священное пламя спрессованное в форме брикета и его цена доступна. Мой же брикет Yun Nan Fang Cha весом 125 грамм представлен на алиэкспресс более скромно. А на официальном сайте Xiaguan я его не нашел. Да и не беда :-) чай вкусный и я его Вам рекомендую. Правильно заваривайте данный Бао Янь или Yun Nan Fang Cha, как бы он не назывался, и он одарит Вам приятнейшим настоем, который поднимет ваше настроение! Всем хорошего чая!

(2 голосов)
Прочитано 2859 раз
Поделиться: