улун Gold Gui Tieguanyin

улун Gold Gui Tieguanyin

More details
улун taiwan gao shan

улун taiwan gao shan

More details

шен пуэр Chang Tai Yi Chang Hao 2001

Шен Пуэр

шен пуэр ChangTai YiChangHao 2001

Довольно сложно писать об этом шен пуэре т.к. это Chang Tai Yi Chang Hao 2001 года. Подделка? Возможно. Как определить? Отвлечемся на время чтения начала моей статьи от мысли о плохом, будем думать о том, что у меня правильный шен пуэр от Chang Tai и расскажу то что я узнал об этой фабрике.

обратная сторона упаковки шен пуэра Chang Tai

Итак, знаменитая китайская чайная фабрика Chang Tai расположенная в Xishuangbanna, Yunnan, China организованна в 1998 году. На китайском название фабрики 昌泰 茶 行. Сейчас это уже Chang Tai group 昌泰 茶叶 集团. Перепробовав множество рецептов и мест для сбора компания снискала себе славу среди ценителей китайского чая готовых платить за удовольствие. Как сегодня себя представляет фабрика:

блин весом 357 грамм шен пуэра Chang Taiкрупный план: шен пуэра Chang Tai

Yunnan Changtai Tea Group is located in Xishuangbanna, Yunnan, China. Our fixed assets and registered capital amount to 2 billion dollars and 500 million dollars respectively. Our tea plantation measures 30 thousand mu. We produce 6,000 tones of Pu'erh tea annually. Our Pu'erh products are saleable in Mainland China, Hong Kong, Macau, Canada, the USA, Japan, Korea, Malaysia, Singapore, etc.

блин весом 357 грамм шен пуэра Chang Tai Yi Chang Hao 2001обратная сторона блина шен пуэра Chang Tai Yi Chang Hao 2001

Думаю, без словаря понятно. Что денег у них много и много плантаций (30 му), а производят они 6000 тонн пуэров в год, ну и перечисление где можно купить пуэры Changtai Tea Group. Цифра 6 тысяч тонн говорит о том, что Changtai Tea Group совершенно не маленькое чайное производство хоть и представлено в интернет-магазинах весьма скупо.

Мой сегодняшний чай это Yi Chang Hao первый бренд данной компании. Произведен он в 2001 году (по заверению продавца. На оберточной бумаге никаких дат нет). Именно в период с 1999 по 2001 годы ChangTai собирала листья с брошенных чайных деревьев на горе Иу. Есть такая гора находится она в регионе Лю Да Ча Шань (перевод Шесть великих чайных гор) и является самой большой из шести. Итак, сегодня я пью первый бренд брендовой фабрики по производству чая. (Ну или подделку под бренд).

отделенные листья шен пуэра Chang Tai Yi Chang Hao 2001 года для чаепития

Данный шен пуэр оказался для меня весьма трудным. Очень долго я заваривал его кипятком. А как еще прикажите заваривать лист которому 16 лет. В целях дезинфекции! Делал два промывочных пролива. Пил не без удовольствия, но был пощипывание неба… сразу после проглатывания. Такое ощущение словно шен со специями. Причем всегда четко: пощипывание неба. Обильного слюноотделения не было. Аромат был. Вкус то же был. Нежный вкус и нежный аромат, но послевкусие все портило. Долго искал информацию именно по этому пуэру. Нашел на англоязычном форуме. И там так же есть информация о пряности данного чая. Хозяину отзыва нравится этот аспект.

отделенные листья шен пуэра китайской чайной фабрики ChangTai YiChangHao 2001 года для чаепитияотделенные листья шен пуэра Chang Tai сильное увеличение

Долго шел к тому чтобы отказаться от двух промывок и кипятка. Было страшновато. Но в итоге уже несколько дней завариваю шен пуэр Chang Tai по следующей схеме:

Вскипел чайник. Жду около 60 секунд затем ошпариваю бокал и заливаю в него воду. После этого засыпаю около 9 грамм шен пуэра ChangTai. Накрываю блюдцем. Жду около минуты. Размешиваю и разминаю листья ложкой. Еще чуть жду. Сливаю. Аромат! Даю постоять около минуты. Все той же водой из чайника в объеме около 130 миллилитров заливаю листья и накрываю блюдцем. Жду около 30 секунд. Слив. Даю еще постоять под блюдцем около 10-20 секунд. Заливаю той же водой. И опять около 30 секунд. Воду в чайнике немного подогреваю. Но не до кипения! Повторяю все еще 2-3 раза. Интервалы 30-30-40-40-70. Все это приблизительно, но не кипяток!

красивы отделенные листья шен пуэра ChangTai сильное увеличение

Что получается в результате сих алхимических превращений. Первый и вторые настои очень хороши. Когда их пью до всегда сожалею о промывочной воде, наверное она еще вкуснее. Следующие после первого и второго проливы – проще.

бумажка с печатью подлинности шен пуэра Chang Tai внутри блинаразлом блина шен пуэра Chang Tai Yi Chang Hao 2001

Аромат. Блин Yi Chang Hao 2001 года имеет сейчас (когда уже отломил более половины) приятный не сильный аромат. Сладковатый, цветочный, традиционный. Проливы так же имеют несильный приятный аромат. Но! Вот написал несильный… Но сегодня вышел из кухни на несколько минут. На кухне оставалось две опорожненных пиалы и две с проливами. А когда вернулся! Это надо было нюхать :-) нежнейший, благороднейший аромат! Легкий и ненавязчивый! Чтоб все так пахло!

Вкус. Легкий вкус у Yi Chang Hao 2001. Когда начал заваривать остывшим кипятком вкус приобрел объем и стал мягче. Как будто что-то потерял… силу? Но приобрел форму. Вкус стал интереснее. Данный шен пуэр имеет традиционный вкус… чего?? Здесь я сравнил три шена по вкусу. Так вот сегодняшний должен стать четвертым в списке то есть он очень мягкий, но оттенками похож. Да все шен пуэры с возрастом имеют что-то общее. Но сегодняшний мягче.

Послевкусие. Напрягает. Когда Yi Chang Hao завариваешь кипятком то очень сильно напрягает. Когда вода 95 градусов, то легче. Здесь открыть мои догадки или еще пробовать и подождать написания следующих статей? Как бы это коротко выразится??? У продавца этого чая все купленные мною шены имели послевкусие на 3 из 5. Плесени нет. Но есть горчинка и нет обильного слюноотделения. Есть сухость… Я и так уже затянул с отчетами. Хотелось “покрутить” шены по-разному, но и “по-разному” – горчинка есть. Шенов куплено 4 разных сорта. И два из них можно сказать горчат (или это бывает нормой?) Да же не горчат!!! А очень своеобразно покалывают небо. Это напрягает. С учетом того, что Рыбак дал своему PingXiWangFu Tianzi (а купил он его у того же продавца) 3+ из 5, какой вывод? C шу у этого продавца все хорошо. Уже есть положительные мнения посетителей сайта о шу, но так же уже есть мнения и о шен пуэре TuLin 804, смотрите комментарий посетителя с ником Вадим35. Тоже сушит! Все это заставляет делать предположения, что шены у данного продавца не достаточного качества и скорее всего из-за хранения. Но мнение это у меня еще не оформилось и загадка еще мною не разгадана. Еще есть исследуемые шен пуэры и я буду продолжать их исследовать, потом уже напишу статью-итог.

первый пролив шен пуэра YiChangHao 2001 года китайской фабрики Chang Taiвторой пролив шен пуэра YiChangHao 2001 года китайской фабрики Chang Taiтретий пролив шен пуэра YiChangHao 2001 года китайской фабрики Chang Tai

Листья после заваривания. Yi Chang Hao 2001 года китайской чайной фабрики Chang Tai на этот для меня уникален. Я специально разместил здесь несколько фотографий с изображениями листьев после чаепития. В их составе Yi Chang Hao 2001 имеет немного чайных почек, листьев светлых коричневого цвета и листьев крупных совсем уж темного цвета бурого. Листья при правильном отламывании кусочка от блина почти все целые. Те листья Chang Tai 2001 года, которые имеют темный бурый цвет свернуты с такой силой, что некоторые “комочки” не расходятся даже после четвертого пролива. Так же много я сделал много фото листьев отделенных от блина и предназначенных для сегодняшнего завариваний. Разве они не прекрасны?

листья после заваривания Yi Chang Hao 2001листья после заваривания шен пуэра Yi Chang Hao 2001 разные по цвету и размерусырье шен пуэра Chang Tai высокого качествачайные листья Chang Taiувеличенные листья шен пуэра Chang Tai

Итожим. Подделка это или нет – уже не важно. Я оцениваю эту покупку на 4+ из 5. Этот блин у данного продавца покупают и хвалят. Было бы здорово если на эту страницу моего сайта заглянул бы Посетитель тоже купивший данный шен пуэр Chang Tai 2001 и оставил бы в комментариях свое мнение!!!

(9 голосов)
Прочитано 3569 раз
Поделиться: