Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

Капризный улун Chaozhou Phoenix Dan Сong

More details
Фэн Хуа Дань Цун

Фэн Хуа Дань Цун

More details

Wu Dong Dan Cong Cha

Улун

Решил немного пропустить питие шен и шу пуэров. Сегодня у меня Wu Dong Dan Cong Cha. Это улун из серии Большой Красный Халат, но не совсем, а Dan Cong и собран он на пике Wu Dong в горном массиве Фен Хуан Шань. Считается что сырье с пика Ву Донг самое дорогое.

сегодня мне повезло и я пью великолемный улун Wu Dong Dancong

Чай вкусный! Всего было 8 грамм. Я разделил на две части. И вот совершив первый пролив, который традиционно я проводил в термосе, я получил необычайно крепкий настой Wu Dong Dan Cong чая. Да же горьковатый, но я люблю эту горечь. И горечь этого Wu Dong доказывала, что я заварил именно то количество которое требовалось. Еще бы немного и я бы перезаварил. Но настой был на вид легкий и светлый. Медовый цвет и абсолютная чистота настоя очень не подходят к такой сильной крепости. Мы как привыкли? Чем чернее, тем крепче! Но это не про Wu Dong Danсong. Вообще хорошо, что я сегодня пью именно этот чай т.к. очень он соответствует моему настрою. Мой настрой изменился под действием Ву Донг. После второго пролива все стало спокойнее и умиротвореннее. Наверное в идеале было бы хорошо собрать некую палитру разного чая для разных моих настроений. Так вот в этой палитре бы улуны серии Danсong Феникс занимали бы раздел: для снятия психофизического настроения и гармонизации внутреннего пространства, а так же для настройки на ровное течение мыслей или просто расслабляющий. Это кстати не только я заметил. Это и китайцы заметили, что чай серии улун с Phoenix Dancong имеют сильное гармонизирующее действие на мозг человека. Пойду пить третий пролив и потом все Вам подробно расскажу, что и как заваривал. …очень рад, что у меня есть еще четыре грамма этого приятного для мозга чая. …я его кстати в холодильник положил – именно так рекомендуют хранить улуны.

крепкий настой Wu Dong Dancongрекомендую эту разновидность улуна Wu Dong Dan Cong Cha

Третий пролив Wu Dong Dan Cong я выпил с меньшим удовольствием чем второй и тем более чем первый. Сила аромат и вкус настоя уменьшались от пролива к проливу. Третий пролив стал уже мутноват: обычная истории для улунов Dancong – листья настолько размяты при изготовлении чая, что на третий, а иногда уже на второй пролив начинают расползаться, но я впрочем об этом уже писал, когда описывал этот сорт улунов.

красивый медовый цвет Wu Dong Dan Cong

Итак, как же я заваривал. Традиционно в термосе. 200, 300, 150 миллилитров воды соответственно каждому проливу. 90, 95, 100 градусов соответственно каждому проливу. Ну и время настаивания 5, 10, 20 минут. Уверен, что такие режимы были выбраны достаточно верно для такого чая как Wu Dong Dan Cong.

листья после заваривания Wu Dong Dan Cong фото с вспышкой

Рекомендую ли я сей чай. Конечно же ДА! Я бы и себе прикупил именно такого Phoenix Dancong т.к. этот Ву Донг обладает сильным настоем и таким же чудесным вкусом как и остальные Фениксы. Ну, может быть он чуть-чуть проще в аромате и вкусе, но сила настоя Wu Dong очень восхитительна. Теперь я буду ждать утра следующего дня, когда смогу употребить оставшиеся четыре грамма.

листья Wu Dong Dancong после заваривания фото без вспышки

(158 голосов)
Прочитано 2794 раз
Поделиться: