Tieguanyin

Tieguanyin

More details
Улун со вкусом молочной ириски

Улун со вкусом молочной ириски

More details

Wu Dong Dan Cong Cha

Улун

Решил немного пропустить питие шен и шу пуэров. Сегодня у меня Wu Dong Dan Cong Cha. Это улун из серии Большой Красный Халат, но не совсем, а Dan Cong и собран он на пике Wu Dong в горном массиве Фен Хуан Шань. Считается что сырье с пика Ву Донг самое дорогое.

сегодня мне повезло и я пью великолемный улун Wu Dong Dancong

Чай вкусный! Всего было 8 грамм. Я разделил на две части. И вот совершив первый пролив, который традиционно я проводил в термосе, я получил необычайно крепкий настой Wu Dong Dan Cong чая. Да же горьковатый, но я люблю эту горечь. И горечь этого Wu Dong доказывала, что я заварил именно то количество которое требовалось. Еще бы немного и я бы перезаварил. Но настой был на вид легкий и светлый. Медовый цвет и абсолютная чистота настоя очень не подходят к такой сильной крепости. Мы как привыкли? Чем чернее, тем крепче! Но это не про Wu Dong Danсong. Вообще хорошо, что я сегодня пью именно этот чай т.к. очень он соответствует моему настрою. Мой настрой изменился под действием Ву Донг. После второго пролива все стало спокойнее и умиротвореннее. Наверное в идеале было бы хорошо собрать некую палитру разного чая для разных моих настроений. Так вот в этой палитре бы улуны серии Danсong Феникс занимали бы раздел: для снятия психофизического настроения и гармонизации внутреннего пространства, а так же для настройки на ровное течение мыслей или просто расслабляющий. Это кстати не только я заметил. Это и китайцы заметили, что чай серии улун с Phoenix Dancong имеют сильное гармонизирующее действие на мозг человека. Пойду пить третий пролив и потом все Вам подробно расскажу, что и как заваривал. …очень рад, что у меня есть еще четыре грамма этого приятного для мозга чая. …я его кстати в холодильник положил – именно так рекомендуют хранить улуны.

крепкий настой Wu Dong Dancongрекомендую эту разновидность улуна Wu Dong Dan Cong Cha

Третий пролив Wu Dong Dan Cong я выпил с меньшим удовольствием чем второй и тем более чем первый. Сила аромат и вкус настоя уменьшались от пролива к проливу. Третий пролив стал уже мутноват: обычная истории для улунов Dancong – листья настолько размяты при изготовлении чая, что на третий, а иногда уже на второй пролив начинают расползаться, но я впрочем об этом уже писал, когда описывал этот сорт улунов.

красивый медовый цвет Wu Dong Dan Cong

Итак, как же я заваривал. Традиционно в термосе. 200, 300, 150 миллилитров воды соответственно каждому проливу. 90, 95, 100 градусов соответственно каждому проливу. Ну и время настаивания 5, 10, 20 минут. Уверен, что такие режимы были выбраны достаточно верно для такого чая как Wu Dong Dan Cong.

листья после заваривания Wu Dong Dan Cong фото с вспышкой

Рекомендую ли я сей чай. Конечно же ДА! Я бы и себе прикупил именно такого Phoenix Dancong т.к. этот Ву Донг обладает сильным настоем и таким же чудесным вкусом как и остальные Фениксы. Ну, может быть он чуть-чуть проще в аромате и вкусе, но сила настоя Wu Dong очень восхитительна. Теперь я буду ждать утра следующего дня, когда смогу употребить оставшиеся четыре грамма.

листья Wu Dong Dancong после заваривания фото без вспышки

(158 голосов)
Прочитано 3122 раз
Поделиться: