улун Gold Gui Tieguanyin
Gold Gui – улун сорта Tieguanyin. Все хорошо, но послевкусие мне не понравилось. После того как я выпил первый пролив привкус во рту мягко говоря посредственный. Среди моих фотографий сегодняшнего моего Tieguanyin Gold Gui Вы увидите фото большого пакета на 250 грамм который продавец уверяет соответствуем моему сегодняшнему пробнику на 8 грамм.
Незаваренный улун Gold Gui несильно пах свежей травой. Заваривал я около 5 грамм водой объемом 200 мл. при температуре 90 градусов. Листья почти сразу развернулись. Аромат настоя приятный. Настаивал около 8 минут. Слил в пиалу и сразу вновь залил таким же объемом при той же температуре. Вкус первого настоя приятный и я уже готов был записать этот улун в понравившиеся мне, но послевкусие…


Вообще этот улун не самый дорогой и даже можно сказать дешевый т.к. пакет на 250 грамм стоит 704 рубля. Это на 2 апреля 2016.
На пакете надпись 经 典茶 Jing Dian Cha Yan что должно означать “классический рецепт”. Так же у продавца в названии большого пакета присутствует “Гуань Инь 1725”. Пусть Вас не смущает эта цифра т.к. это не рецепт и не артикул, а год начала производства чая олонг Tieguanyin. Зачем это надо было вставлять в название конкретного чая? Уважаемые продавцы чая из Китая у же пора выучить русский язык или если совсем не можете сделать этого нанять профессионального переводчика! Могу порекомендовать бюро переводов из Санкт-Петербурга. Начните уже делать описания своих товаров более прилично. От этого и денег у Вас будет больше т.к. уже надоело проводить каждый раз расследование на тему: “Что в этом пакетике?”


Подытожим про мой сегодняшний улун Tieguanyin Gold Gui. Вкус нормальный. Послевкусие плохое. Аромат – более-менее. Настой мутноватый зеленоватого цвета. Листья рваные с малым количеством красных пятен. Не рекомендую.
Постоянно действующий вопрос: почему Покупатели ценят улуны с цельными листьями? Разве могут листья оставаться целыми при таком способе приготовления каким приготовляют улуны?